Жители Бердска: Ржавые «могильные» оградки нам не нужны! Деньги некуда девать? Лучше отдайте в медицину!

— Я бы на месте подрядчика работу переделал, потому что стоимость самих ограждений превышает стоимость работы, — заявил вице-мэр Бердска Владимир Захаров.

Жители Бердска: Ржавые могильные оградки нам не нужны! Деньги некуда девать? Лучше отдайте в медицину!
Ржавеют оцинкованные «могильные»оградки вдоль дорог в Бердске

Статья: Заменят «могильные» оградки на 1 млн руб. из-за ошибок подрядчика на ул. Герцена, Комсомольская и Ленина Бердска вызвала общественный резонанс у читателей «Курьер.Среда.Бердск».

Также жителей беспокоит заменят ли оградки на ул. Красная Сибирь.

— Думаю — нет, менять не надо. Деньги девать некуда?

— Зачем вообще эти заборы? Вся страна в заборах. Проще нужно быть

— Подобные ограждения поставили и в Академгородке , схема одна похоже. Дешёвый вариант. Как будто в 90 тые вернулись. Ещё и ужасные остановки синие .

— Их вообще не нужно устанавливать. На Герцена вообще практически нет пешеходов. Больше деньги потратить некуда? Лучше отремонтировать асфальт на тротуарах по Островского и К. Маркса, например: Больше некуда деньги девать? В медицину отдайте!!!

Вице-мэр Бердска Владимир Захаров рассказал «Курьер.Среда.Бердск», что сроки начала работ по на ул. Герцена, Комсомольская и Ленина пока не определены. По ул. Красная Сибири пока не принято решение.

— Процесс расторжения договора длительный. МКУ УЖКХ высказал свою позицию. Работа была сделана некачественно. Ограждения выполняют свою функцию канализируют людские потоки. Перильные ограждения определяют путь, по которому должен двигаться житель Бердска. Он должен дойти до пешеходного перехода и переходить дорогу только там. Дальнейшая работа зависит от того, когда договор будет расторгнут. Я бы на месте подрядчика работу переделал, потому что стоимость самих ограждений превышает стоимость работы,- рассказал Владимир Николаевич 28 мая.

Будут ли менять перильные ограждения вдоль дороги по ул. Красная Сибирь — читайте в ближайшее время.


Мнение читателей
1
11
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно менять "могильные оградки"?

Аноним, 28 мая 2020 13:09
А когда ставили думали что не так будет? Ясно было что заржавеют. Хотя о чем это яНужен мозг.
Аноним, 28 мая 2020 13:10
Где наножелезо,нанокраска?Нам нуно.
Аноним, 28 мая 2020 13:21
Демонтировать оградки наверное не надо, снова затраты, а может покрасить в веселенькие цвета?!..
Аноним, 28 мая 2020 14:50
Нынче веселенький цвет это только хаки...
Аноним, 28 мая 2020 13:26
по договору из какого материала должны были быть ограждения?
Гость, 30 мая 2020 14:53
Наверное, как и с городской набережной? "Вам никто ничего не обещал!" - ???
Николай, 28 мая 2020 13:56
Только в морге маловероятны случае хищений и пересортицы, а где расходуются большие средства это исключить нельзя.
Аноним, 28 мая 2020 14:52
В морге откручивают дорогостоящие протезы, берут кровь у свежих трупов.
Гость, 30 мая 2020 14:55
Делаешь серьёзное заявление! А доказательства у тебя есть? Так ведь можно и по статье определицццо...
Boeing 777-300ER, 28 мая 2020 14:09
Нормальные могильные оградки. Пусть будут. Меня устраивает.
Аноним, 28 мая 2020 15:49
НВР:
Нужно менять тех кто их контролировал и подписывал акт приёмки.
Аноним, 28 мая 2020 15:56
как правильно написали канализировать бердчан ну допустим так тогда эти канализационные направляшки должны стоять вдоль тротуаров и канализировать местное население а со временем еще и фильтровать .А сейчас они реально мешают автомобилистам на днях выезжал со дворов за тц Орбита реально из за оградки не заметил серенькую машинку а они в основном металик и с оградками сливаются отлично еще оградка вынесена к дороге почти впритык короче полный дурдом . Предлагаю определиться для чего их ставят и внести коррективы.
a.danilov, 28 мая 2020 16:07
" с оградками сливаются отлично еще оградка вынесена к дороге почти впритык" © Захаров, лично мне, говорил что так только федералы ставят, а уж вот они-то(муниципалитет) относят эти оградки от дороги. Хотел ему тогда предложить пройти до перехода у первой школы, но подумал что смысла нет.
Антон, 08 июня 2020 10:11
А чего тут определяться. В нашем городе хоть что будут делать, лишь бы деньги отмыть. Дороги, заборы и все что касается коммунального хозяйства. В начале мае наш главный коммунальщик объявил, что в этом году на Бердск выделили 26 млн., которых хватит только на ямочный ремонт дорог. Превратили весь город в сплошной ямочтный ремонт, сейчас всем дорогам Бердска требуется уже капитальный ремонт и это все потому, что каждый год делали ямочтный из г.. -сухой смесью ямы засыпают на 3 дня и поливают дороги потом, отрабатывая сваю зарплату. Когда видишь все это сначала смех берет, а потом и заплакать хочется. И это от бессилия, от того, что от тебя ничего не зависит. Только почему власти города допускают это? Наверное права пословица 'рыба гниёт с головы" и " плеть обухом не перешибешь".
Аноним, 28 мая 2020 15:58
Работа была сделана некачественно?
Так вы, Владимир Николаевич, уже определили виновных и подали на них в суд, чтобы расторгнуьб договор и взыскать за некачественную работу?
Или виновный работает в областном правительстве и неприкасаем?
Аноним, 28 мая 2020 17:09
Скорее всего оградки ставили прекрасно зная что они подвержены короззии,но это же не себе лично,а для людей! Думаю и В.Н. это прекрасно знал и в суд обращаться не станет,а ещё раз денежку выложит! Надо ж куда то народные девать? В договоре должен быть срок эксплуатации!Или опять денежку распределяли? То на посадке деревьев,то на клумбе а парке за 2 млн? Да,господа заседатели хорошо живёте!
Аноним, 28 мая 2020 17:33
Оградку ставили по асфальтному принципу: чтобы ежегодно можно было списывать деньги на ее ремонт, как на дороги.))
Аноним, 28 мая 2020 19:55
Канализировать людей??!Вот дожились...Заборы-позор Бердска.
Аноним, 29 мая 2020 04:21
НВР:
Ничего менять не надо! Просто покрасить их в весёлые цвета и серости в городе будет меньше!
Гость, 30 мая 2020 14:58
Предлагаете обсеривать? И матом сверху покрыть?
Аноним, 29 мая 2020 08:47
если быть объективными на могилках вряд ли такие ржавые найдутся вывод прост отдать подряд на заборчики ритуальщикам у них и дешевле выйдет у них стандарт высоты правильный и обзору мешать не будет и направление канализования укажет а дураки они и через 2х метровый забор полезут.
Профессор кислых щей, 29 мая 2020 14:54
С эстетической точки зрения было бы неплохо посадить живую изгородь из кустарников. Пусть не сразу она будет красивой, но за год-три вполне вырастит в достойную. Только за ней надо следить.

Забор же можно покрасить хорошей полимерной/иной специализированной краской. Но у нас красят обычно тем, что подешевле.
Аноним, 29 мая 2020 16:36
Когда утверждали не видели что-ли что будут ставить, такое ощущение что все в каких то очках, сейчас сняли и оба на не то поставили.
Аноним, 29 мая 2020 16:56
НВР:
За демонтаж старых, за новые и установку их- действительно деньги девать некуда!
Аноним, 30 мая 2020 01:45
Во всем мире избавляются от вредных и бесполезных оградок, только у нас продолжают городить по привычке. А скорее от невежество и нежелания изучить статистику.
Оксана, 30 мая 2020 13:01
Я понимаю, что заборчики, поставили, чтобы люди не переходили дорогу в неположенном месте. Да, они дешёвые и смотрятся убого, особенно если не следить за ними, как это и происходит сейчас. Вся работа по поводу оградок сделана на "отвалите" и чтобы хоть как-то исправить ситуацию оградки необходимо покрасить.
По поводу зелёной изгороди плохая идея, потому что в городе среди администрации нет мало мальски соображающих людей в области озеленения. Эта тема также делается на "отвалите". выбираются не правильные породы деревьев. После посадки деревья заброшены, летом без ухода, зимой завалены снегом и грязью + реагенты.
По этому хочу внести несколько предложений по поводу попытки как-то окультурить внешний облик нашего города
1. Оградки покрасить в белый цвет, чтобы было видно в темноте.
2. Подсевать траву на обочине и поливать. Косить не под корень, а на высоту 15см., чтобы почва не пересушивалась и не поднималась пыль в воздух.
3 Уход за деревьями и кустарниками должен происходить регулярно. Уход это не только обрезка, а полив в засушливый период в том числе и сверху, чтобы смыть пыль. Подкормка.
4 В зимний период оповестить всех водителей снегоуборочной техники о необходимости аккуратно проводить работы: не травмировать взрослые деревья, которые в последствие заражаются грибами , погибают и могут также упасть, не ломать молодые посадки во дворах домов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования