Обвиняет в коррупции за квартиру и фирму за 123 млн рублей в США экс-руководителя клиники Мешалкина прокуратура Новосибирска

Результаты судебного рассмотрения взяты в прокуратуре на особый контроль. Будет рассмотрен иск в защиту интересов Российской Федерации.

Обвиняет в коррупции за квартиру и фирму за 123 млн рублей в США экс руководителя клиники Мешалкина прокуратура Новосибирска
В ходе прокурорской проверки не представлено доказательств приобретения недвижимости в США на законные доходы

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Советский районный суд г. Новосибирска с иском к бывшему заместителю директора по научно-экспериментальной работе ФГБУ «НМИЦ им.ак. Е.Н.Мешалкина» Минздрава России.

Прокуратура установила, что с 2014 года экс-руководитель учреждения нарушил антикоррупционные требования законодательства, предусмотренные Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и приказом от 15.07.2013 № 462н Минздрава России.

Он не отразил в ежегодных справках о доходах сведения о принадлежащей ему с 2014 года на праве собственности квартире (г. Нью-Йорк, США) стоимостью почти 1, 3 млн долларов США, а также о произведенных им на её приобретение расходах. Врач также не указал о приобретении в 2017 году фирмой, совладельцем которой он является, квартиры (г. Нью-Йорк, США), стоимостью более 1, 3 млн долларов США.

В ходе прокурорской проверки не представлено доказательств приобретения недвижимости в США на законные доходы.

С учётом того, что не были представлены полные и достоверные сведения, подтверждающие приобретение в США в 2014 году и 2017 году на законные доходы двух квартир стоимостью свыше 123 млн рублей, прокуратурой сделан вывод о несоответствии расходов бывшего заместителя директора по указанным сделкам его доходам.

В рассмотрении иска, предъявленного в защиту интересов Российской Федерации, принимают участие сотрудники аппарата прокуратуры Новосибирской области.

Результаты судебного рассмотрения взяты в прокуратуре на особый контроль.

Источник: Прокуратура Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Докажут?

Гость, 30 мая 2020 15:11
Как-то нестандартно требуют? Он же ещё не выехал в лондон?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования