Выпускные-2020 отменили в Бердске: Деньги за рестораны возвращают, выпускницы прячут платья

Традиционные торжества для 11-классников не состоятся из-за коронавируса. Если до последнего времени были надежды. То после объявления губернатором Травниковым о продлении ограничений до 30 июня они рухнули.

Выпускные 2020 отменили в Бердске: Деньги за рестораны возвращают, выпускницы прячут платья
Каждый год на площади Горького чествуют лучших выпускников Бердска. В 2020 году церемония не состоится

Выпускные вечера в бердских школах отменят, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» руководитель городского образования Жанна Тузова. Тем более, что 28 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил режим ограничений еще на месяц — до 30 июня.

Оксана из первой школы рассказала, что у них выпускного не будет — деньги за праздник, на который сдавали еще в начале учебного года, родителям уже вернули. По ее словам, обидно, что не придется надеть очень красивое платье, сшитое специально для выпускного.

Выпускники очень сожалеют, что окончание года оказалось таким скомканным, но понимают: сделать ничего нельзя.

Последние звонки для выпускников бердских школ прозвенят 30 мая. Но пройдут они во всех школах в режиме онлайн.
— Время праздника может быть разное в каждой школе, но решили провести их в онлайн-формате в один день — 30 мая, — пояснила «Курьер. Среда. Бердск» Жанна Леонидовна. — Сегодня глава города записал поздравление ребятам. Его мы направим в образовательные организации. Подготовка идет. Но общего сбора на линейку не будет.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вручать аттестаты об окончании школы и 9-классникам, и 11-классникам будет в течение трех дней — с 9 по 11 июня. Учеников вызовут персонально по графику, чтобы не создавать скопления народа.

9-е классы сдавать обязательные экзамены не будут. Расписание ЕГЭ для 11-х классов еще окончательно утверждено. Единые госэкзамены будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. В аттестаты выставят оценки по итогам года без учета экзаменационных баллов.

В 2020 году из 589 выпускников 11-х классов — 51 претендуют на медаль «За успехи в учении». В 2019 году было 553 выпускника, 49 медалистов, 3 стобалльника.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Детей лишили праздника?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования