Впервые на улице и в масках пройдут публичные слушания по земле из-за кронавируса в Бердске

1 и 3 июня имеющие предложения по межеванию и планировке нескольких земельных участков могут приходить во двор управления образования в масках и перчатках, соблюдая 1,5-метровую дистанцию. Темы публичных слушаний.

Впервые на улице и в масках пройдут публичные слушания по земле из за кронавируса в Бердске
За редким исключениям публичные слушания в Бердске проходят без публики

В мэрии Бердска накопилось немало вопросов, которые требуют немедленного решения, несмотря на ограничительный режим. В том числе земельные, которые должны проходить длительные процедуры. Одна из них публичные слушания. Без этого этапа невозможно планировать и межевать территории, осваивать земельные участки.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», несколько апрельских слушаний перенесли на июнь из-за пандемии коронавируса. Но накануне стало понятно, что и в первом летнем месяце массовые скопления людей запрещены: губернатор Новосибирской области Травников продлил режим ограничений до 30 июня.

Поэтому публичные слушания решено провести на улице, сообщила 29 мая «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела общественных связей мэрии Анна Чекмазова.

Желающих внести свои предложения и замечания ждут во дворе управления образования, что рядом с горадминистрацией. Маски и перчатки для участников слушаний, как и 1,5-метровая дистанция обязательны. Трудно предвидеть, сколько человек придет. Но обычно в конференц-зале администрации во время публичных слушаний места пустуют.

Что обсудят 

1 июня в 15:00 — публичные слушания по вопросам утверждения проектов планировки территории:

1) ограниченной улицами Рогачева, Красная Сибирь, Павлова, Боровая;

2) ограниченной улицами Герцена, Озерная, Терешковой;

3) по улице Школьная 2-я, Садовая;

4) ограниченной улицами Ленина, К. Маркса, Красная Сибирь, Суворова, Лазо, Щорса, Энергетическая.

3 июня в 15:00 — публичные слушания по вопросу «Утверждения проекта межевания территории, расположенной в кадастровом квартале 54:32:010022, площадью 2469 кв.м. с целью образования земельного участка путем перераспределения земельных участков с кадастровыми номерами 54:32:010022:199, 54:32:010022:26 и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности (в районе п. Новый)».

3 июня в 15:40 — публичные слушания по вопросу «Утверждения проекта межевания территории, ограниченной улицами Спортивная, Пушкина, Котовского, Островского, в целях формирования земельного участка под многоквартирным домом, расположенным по адресу: Бердск, ул. Спортивная, 9».

3 июня в 16:20 — публичные слушания по вопросу «Утверждения проекта планировки территории улицы Лунной от ул. Космической до ул. Белокаменной, с проектом межевания в его составе».

Проект примыкания ул. Горького к «Чуйскому тракту» должен пройти процедуру публичных слушаний. Но их из-за коронавируса перенесли на 24 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Нова транспортная развязка должна ликвидировать пробки на ул. Вокзальной.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на уличные слушания?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования