Получают бюджетники в среднем 38 741 рубля в месяц в Новосибирской области. И в Бердске

Среди бюджетных организаций социальной сферы самая высокая зарплата в здравоохранении (43 105 рублей). Самый низкий уровень заработной платы в дошкольном образовании (26328 рублей).

Получают бюджетники в среднем 38 741 рубля в месяц в Новосибирской области. И в Бердске
Самые высокие заработки среди бюджетников — у медиков

Среднемесячная начисленная заработная плата работников бюджетных учреждений Новосибирской области оказалась чуть ниже, чес в среднем по области. Об этом сегодня, 29 мая, «Курьер. Среда. Бердск» сообщили в Новосибирскстате.

За I квартал 2020 года оплата труда работников бюджетных учреждений всех видов экономической деятельности (включая государственное управление и обеспечение военной безопасности) в целом сложилась в размере 38 741 рубля, что ниже среднеобластного уровня на 0,8%.

Реальный размер оплаты труда работников бюджетной сферы вырос в среднем на 7,4%, в том числе в учреждениях в собственности субъекта РФ – на 9%, в организациях федеральной формы собственности – на 7,8%, в учреждениях муниципальной формы собственности – на 5,8%.

Среди бюджетных организаций социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, искусство, спорт и организация досуга) самая высокая оплата труда в здравоохранении (43 105 рублей) и деятельности творческой, деятельности в области искусства и организации развлечений (42030 рублей). Самый низкий уровень заработной платы в дошкольном образовании (26328 рублей).

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в среднем зарплата по Новосибирской области превышает 39 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваша зарплата сопоставима?

Аноним, 30 мая 2020 13:54
Работаю в одной из таких организаций. Так что я вам скажу, если руководство получает по 60-80тысяч, а уборщица или вахтер минималку, вот и посчитайте среднюю зарплату. Начальство себя и своих приближенных никогда не обижает, ращдавая премии по принципу - своя рука владыка...
Аноним, 30 мая 2020 18:47
Интересно где же в Бердске такая зарплата???Чего средне пишут ,пусть и пишут ,сколько начальство получает и работяга,двадцатки даже не выходит,.Правду говорят ,,,,Бумага не краснеет!!!''
Аноним, 30 мая 2020 21:00
знакомая врач в Бердске около 50 получает в муниципальной клинике.
неплохая зарплата по моему

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования