80382 пациентов стоят на учете в Новосибирском онкологическом диспансере

В Новосибирской области ежегодно выявляется порядка 11 000 новых пациентов с онкозаболеваниями. В 2019 году было выявлено 11 563 пациента со злокачественными новообразованиями.

Сюжет: Онкология
Онкобольных оставили без препарата: фонд "Подари жизнь" заявил о дефиците винкристина в РоссииНа учете у онкологов стоят 4 млн жителей России. Ежегодно рак диагностируют 600 тысячамЕщё 273 новостей

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Анна:
Информационная кампания направлена на ранее выявление злокачественных новообразований и повышение приверженности населения к лечению. Ее основная цель – проинформировать население о нарастающей проблеме и путях ее решения. В Новосибирской области ежегодно выявляется порядка 11 000 новых пациентов с онкозаболеваниями. В 2019 году было выявлено 11 563 пациента со злокачественными новообразованиями. Всего на начало 2020 года на диспансерном учете Новосибирского онкологического диспансера состоит 80382 пациента.

Ранняя диагностика важна при большинстве видов злокачественных новообразований, которые имеют общую симптоматику:

ощущение слабости, чувство хронической усталости, потеря аппетита и снижение массы тела, нарушение работы внутренних органов.

-До 98% онкологических заболеваний, обнаруженных на ранних стадиях, доступны для эффективного и качественного лечения. На сегодняшний день существуют все необходимые для лечения возможности: медикаменты и современное технологическое оборудование. Основная задача – это раннее взаимодействие между врачом и пациентом. Чем раньше пациент обратиться за медицинской помощью, тем качественней она будет оказана, – подчеркнул Олег Иванович Иванинский, главный врач ГБУЗ НСО «НОКОД.

В настоящее время одним из приоритетных проектов государства в сфере охраны здоровья населения является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 г.». В течение этого времени государство поставило задачи перед всем здравоохранением к 2024 году снизить смертность от новообразований, увеличить охват населения комплексом профилактических мер. Реализация всероссийского социального проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в регионах Российской Федерации соответствует федеральной государственной стратегии и имеет высокую социальную значимость. Он направлен на раннюю диагностику онкологических заболеваний для сохранения жизни россиян. Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в 2019 году уже реализован в более чем 14 регионах России (Красноярский, Приморский, Пермский края, Ростовская, Тульская, Воронежская область, Республика Башкортостан и другие). В этом году, кроме Новосибирской области, в проекте принимают участие еще несколько десятков регионов РФ. Организатор информационной кампании: ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический онкологический диспансер»

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас был/есть рак? Вы удовлетворены лечением?

Гость, 29 мая 2020 22:35
Почему эти цифры никого не тревожат. Никто не бьет панику, что плохая экология, питание и.т.д.
Аноним, 30 мая 2020 18:09
А кто будет бить панику? Кто засоряет экологию? Сейчас мало госпредприятий. Частные производства вредят экологии, потому что нужны очистные сооружения,а это затраты. Поэтому лучше дадут взятку и дальше будут работать. А машин сколько? Почти в каждой семье машина,а то и несколько. Так кто во всём этом виноват? Мы же сами... Хорошо хоть эта болячка не заразна. Хотя...тоже кто знает?! Сейчас такая медицина и профессора,что не уверен,что дипломы у них соответствуют их знаниям....
Covid-19, 30 мая 2020 19:52
Билл Гейтс, это ты?
igk63, 30 мая 2020 14:22
А власть борется с ветряными мельницами.
Аноним, 31 мая 2020 14:59
Ну какая ранняя диагностика онкозаболеваний? У нас в бердске в онкологу не попасть, диагноз чтоб поставили надо ехать в новосибирск, в бердске вам такой диагноз не поставят даже на 4 стадии , дабы не портить статистику. Под дверью врача онколога надо проводить время часов по 6, дожидаясь приема причем по талону и с конкретным временем.
Аноним, 01 июня 2020 14:14
Вы забыли самое главное, это ритуал попадания к онкологу в Бердске. Ведь в начале нужно попасть к своему участковому терапевту, а эта задача тоже далеко не из простых и может занять несколько дней! Лишь потом вам позволят шесть часов отсидеть в душном закутке второго этажа шесть часов, так что не всё так просто , как вы тут описали, это целый квест слабые в котором физически не выживают!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования