Убил ради денег найденную на BlaBlaCar попутчицу из Москвы в Тулу житель столицы. Тело спрятал в лесу, авто перегнал в Ярославль

Виталия Чикирева СК подозревает и в других аналогичных преступлениях. По данным следствия, он искал попутчиков с целью ограбления и на «Авито».

Убил ради денег найденную на BlaBlaCar попутчицу из Москвы в Тулу житель столицы. Тело спрятал в лесу, авто перегнал в Ярославль
Чикирев также проверяется следователями на причастность к другим преступлениям

Завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины-водителя попутчиком с сервиса BlaBlaCar. Об этом сообщила официальный представитель глава Следственного комитета России Светлана Петренко.

В Главном следственном управлении СКР завершено расследование по уголовному делу в отношении Виталия Чикирева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, ст. 162, ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство, разбои, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По данным следствия, в декабре 2018 года для незаконного обогащения преступным путем Чикирев решил использовать платформу BlaBlaCar, которая предусматривает поиск водителей и пассажиров для совместных поездок за вознаграждение. Обвиняемый зарегистрировал на платформе два аккаунта под вымышленными именами и забронировал с них три пассажирских места в салоне автомобиля одной из пользователей приложения, которая планировала поездку из Москвы в Тулу. При встрече с водителем обвиняемый представился одним из её попутчиков – Саломатиным, при этом два других места, остались свободными.

В пути женщина по просьбе Чикирева остановила автомобиль у края проезжей части автодороги М-2 «Крым» на территории Серпуховского района. Обвиняемый потребовал передать ему все деньги и ценности, а после отказа совершил убийство водителя. Чикирев похитил денежные средства и другое имущество потерпевшей, а в целях сокрытия преступления вывез тело убитой женщины на ее автомобиле в лесной массив. Автомобиль он перегнал в город Ярославль и оставил на парковке.

В ходе расследования этого убийства следствием совместно с оперативными подразделениями МВД России установлена причастность Чикирева и к другим преступлениям. В ноябре 2018 года по объявлению на сайте «Авито» он договорился с женщиной о встрече якобы для просмотра квартиры, которая сдавалась в наем. Находясь в жилом помещении он совершил разбойное нападение в отношении потерпевшей и похитил ее имущество. В декабре 2018 года аналогичным образом он совершил нападение на жительницу Москвы, похитив ее шубу и другое имущество.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Чикирев также проверяется следователями на причастность к другим преступлениям.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Такой у него способ заработать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования