"Что же вы детей не бережете?": Возмущена жарящими шашлыки родителями в разгар COVID-19 жительница Бердска Лидия Удодова

Берданка более 40 лет отдала медицине. Она говорит, что гриппом болеют многое, некоторые даже умирают, но такого, как коронавирус, еще не было.

% name% title
Несколько лет возле своего дома Лидия Удодова создает красоту из цветов
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Первыми поздравили с днем рождения утром 2 июня жительницу Бердска Лидию Удодову одни из самых прекрасных созданий на земле. Разноцветные шикарные пионы, скромные, но и прекрасные в своей скромности ирисы, прелестные ромашки. Все они высажены руками Лидии Константиновны. И каждое утро она начинает с осмотра своего сада, своих «любимцев». И получает не только эстетическое наслаждение, но и заряд энергии на целый день. Красота-то какая, восклицает пенсионерка.

Бердчанке исполнилось 82 года. Вот уже несколько лет она благоустраивает территорию дома №5/2 по ул. Кристальной. Одна создала замечательные цветники, где своими красками более 50 видов растений радуют не только ее, но и соседей, с ранней весны до поздней осени. И ежедневно Лидия Константиновна ухаживает за своими питомцами — поливает, пропалывает.

- Для меня это как зарядка. А нынче у меня здесь и небольшой огородик. Будет редиска, укроп, лучок, петрушка. А также смородинка и клубничка, - рассказала 2 июня «Курьер. Среда. Бердск» Лидия Удодова.

Даже на самоизоляции бердчанка продолжает заботится о своем доме. Говорит, что через замглавы добилась, чтобы им сделали в подъездах новые крылечки. А то старые все обсыпались. Уже успела новые подкрасить.

Бывший медработник, имеющий 40-летний стаж возмущена, что бердчане не соблюдают режим самоизоляции.

-На улице шашлыки жарят, пиво пьют компаниями. И дети рядом с ними. Не выдержала как-то, высказала: что же вы делаете, детей не бережете?

Сама Лидия Константиновна следует всем правилам — в магазин ходит только в маске, тщательно моет руки после похода на улицу. Старается избегать в том же магазине большого скопления людей.

-Коронавирус — это страшно. Мне знакомая медсестра рассказывала, что легкие становятся, как железо, и люди умирают. Гриппом каждый год болеют, и даже умирают, но такого, как сейчас еще не было. В Бердске еще более или менее спокойно. Сейчас уже потихоньку все отрывать начинают, - говорит Лидия Константиновна.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем вы заняты на самоизоляции?

Анна, 02 июня 2020 13:18
Редиска, лук, укроп, смородина.. А это вообще законно, возле многоэтажное дома огороды. Вопрос к УК и хотелось бы статью от редакции на эту тему. Ещё забор пусть поставит вокруг огорода.
Аноним, 26 июня 2020 10:40
Это точно токсично, пропитано канцерогенами от в соседстве припаркованного автохлама и проходящих мимо МКД автотрасс!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования