Куда человек попадает после смерти? Есть рай и ад или все мы реинкарнируемся?

Как говорил бессмертный классик Теодор Драйзер: «если же твой взгляд обращался к восходящему солнцу, тогда радуйся, и даже если оно ослепило тебя, все равно радуйся, ибо ты жил».

Куда человек попадает после смерти? Есть рай и ад или все мы реинкарнируемся?
Жизнь после смерти – это когда сознание человека продолжает жить несмотря на то, что душа покинула бренное тело

Куда человек попадает после смерти на самом деле, этим вопросом задаются многие. Ведь ничто не вечно под Луной. Жизнь после смерти – это когда сознание человека продолжает жить несмотря на то, что душа покинула бренное тело.

На сегодняшний день существует множество религиозно-философских представлений, затрагивающих эту проблему. Во многих случаях такое существование связывают с наличием бессмертных душ, этому учат самые распространённые религиозные и философские верования.

По некоторым версиям, людей после смерти ждет забвение

В иудаизме и христианстве, согласно учениям, однажды Бог воскресит умерших людей. Существуют и такие версии, что после смерти человек предается забвению. И недаром очень распространённой поговоркой является: «живем один раз». Поэтому многие люди стремятся радоваться жизни каждый день, ибо он может стать последним. Об этом написано много книг, которые учат людей жить.

Как говорил бессмертный классик Теодор Драйзер: «если же твой взгляд обращался к восходящему солнцу, тогда радуйся, и даже если оно ослепило тебя, все равно радуйся, ибо ты жил». В этих гениальных словах заложен весь смысл человеческой жизни.

Согласно одним воззрениям, человек имеет одухотворенную сущность, которая продолжает свое существование после смерти. Согласно другим – человек перерождается в другое существо в этом мире и таким образом продолжает свою жизнь, но при этом он забывает про свою прошлую жизнь. По теории такие перерождения должны продолжаться до тех пор, пока душе человека не откроются врата в мир духов. Основные взгляды на жизнь после смерти формируются под влиянием метафизики, эзотерики и религии.

Учения об реинкарнации и жизни человека после смерти

Некоторые религии утверждают, что человек после смерти переходит на другой для себя новый уровень жизни, и его судьбу определяет Божий суд в зависимости от прожитой им жизни и его воззрений. Учения о реинкарнации, которые присущи индийской религии, говорят о том, что форма существования индивидуума зависит непосредственно от его поступков в прожитой жизни.

Согласно верованиям теизма, каждое живое существо после смерти ожидает загробная жизнь. Однако существуют и нетеистические верования, которые также утверждают, что загробная жизнь существует, но без Бога.

Саддукеи – это одна из древних религиозно-философских школ иудеев. Они верили, что Бог есть, но при этом загробной жизни не существует. Многие религии, такие как ислам, христианство, буддизм и индуизм, утверждают то, что статус человека в загробной жизни зависит от его деяний в земной жизни, он может быть либо наказан, или же вознагражден.

Реинкарнация – это концепция религиозно-философского характера, которая предусматривает переселение человеческой сущности после смерти из одного тела в другое. Эта идея является основой многих древних индийских религий, таких как буддизм, индуизм, джайнизм и сикхизм. Согласно верования, существует некая Сансара, которая является ничем иным, как круговоротом рождения и смерти людей в мирах.

Места, где обитают люди после смерти

Древнегреческие философы поддерживали идею перерождения человека в своих воззрениях, среди них были Пифагор, Сократ, а также Платон. На этом веровании сформировались многие древние и современные религии. А именно саентология, экканкар, теософия, спиритизм. В реинкарнацию веровали племена в таких частях света, как Южная Америка, Сибирь, Восточная Азия, Австралия.

Согласно разным верованиям, существуют такие места, где обитают Боги и ангелы, а также джины, святые или почитаемые предки, причем как их только не называли: Вальхалла, Джаннат, Тянь, чистые земли, семь небес, небеса, небо.

В одних религиях неземные существа могут спуститься на землю и перевоплотиться в земных, в других – земные существа попадают на небо после смерти и продолжают там свою жизнь. А иногда бывает, что живые создания попадают на небеса.

Верования про Ад и Рай, куда люди попадают после смерти

Небом считается святое место или Рай, где обитает Бог, а в противовес ему существует Ад – подземное царство, где обитают грешники. По некоторым утверждением, существует другой мир, и в нем Земля является Раем.

В разных религия существует свой Ад и везде к нему разное отношение. Одни утверждают, что это окончательный пункт назначения, а другие, что человек может пребывать там временно в промежутках между перерождениями. Бывает и такое, что под Адом подразумевают обитель всех умерших людей. Он находится где-то под землей, к примеру, таковыми являются Гадес, Шеол.

Источник: rsute.ru

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как думаете, куда действительно попадает душа после смерти?

Аноним, 02 июня 2020 17:19
мне кажется или в рай или в ад

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования