Хуже рака: Удалили огромную саркому 10 на 10 см вместе с маткой 23-летней девушке онкологи в Новосибирске

В Новосибирском онкологическом диспансере врачи спасли пациентку с редкой опухолью. Операция длилась несколько часов. Девушка сможет стать мамой при помощи суррогатного материнства.

Хуже рака: Удалили огромную саркому 10 на 10 см вместе с маткой 23 летней девушке онкологи в Новосибирске
Хирурги делали операцию несколько часов
Сюжет: Онкология
Хуже рака: Удалили огромную саркому 10 на 10 см вместе с маткой 23 летней девушке онкологи в Новосибирске

На учете у онкологов стоят 4 млн жителей России. Ежегодно рак диагностируют 600 тысячамО чем сигнализирует боль при надавливании на пупок, узнай от онкологаЕщё 272 новостей

Хирурги удалили 23-летней жительнице Новосибирска саркому размером 10 на 10 сантиметров, сообщили 2 июня в пресс-службе Новосибирского областного клинического онкологического диспансера.

«Такую редкую опухоль за всю свою практику я вижу в третий раз в жизни», — заявил перед началом сложной операции профессор, заведующий онкогинекологическим отделением диспансера Сергей Красильников.

23-летняя жительница Новосибирска с редкой опухолью поступила в онкодиспансер накануне, и уже на следующий день ей сделали операцию, чтобы как можно быстрее минимизировать последствия болезни. Как рассказал Сергей Красильников, последние два месяцев девушку беспокоили нарушения менструального цикла, она обратилась к гинекологу. УЗИ органов малого таза, а затем биопсия новообразования, которое выявили на шейке матки, позволили быстро определить тип опухоли – редкая ботриоидная саркома размерами 10 на 10 см.

«Саркома хуже, чем рак, она имеет очень агрессивный характер, быстро развивается, растет, метастазирует. Это действительно редкий случай – настолько агрессивная форма рака у столь молодой девушки. Мы буквально вчера госпитализировали пациентку, сразу сделали весь необходимый комплекс исследований и сегодня провели операцию», — рассказал Сергей Красильников.

Операция длилась несколько часов. Пациентке предстоит еще курс радиотерапии и восстановление.

«Девушка вовремя обратилась к гинекологу, и мы очень быстро смогли ей помочь. Не устану повторять, что только внимательное отношение женщину к собственному здоровью, профилактические осмотры у гинеколога, УЗИ помогут обнаружить рак на ранней стадией и с высокой долей вероятности полностью излечить его» -, подчеркнул профессор Красильников.

Девушка в будущем наверняка захочет стать матерью, хирурги Новосибирского онкодиспансера дали ей эту возможность. Несмотря на то, что матку вместе с опухолью пришлось удалить, яичники удалось сохранить, сделав их транспозицию. Когда девушка поправится и войдет в стадию ремиссии, она сможет стать мамой при помощи суррогатного материнства.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к суррогатному материнству?

Аноним, 03 июня 2020 09:37
"Девушка сможет стать мамой при помощи суррогатного материнства."
Вы сами в это верите?
это моё мнение, 03 июня 2020 09:58
В случае рака всегда первым делом проштудируйте всю психосоматику своего заболевания в интернете. Рак это прежде всего болезнь духа проявляющаяся на теле. Психосоматика всех форм онкологических заболеваний рассматривает, как первичное проявление нежелания человека жить. Нежелания внутреннего, скрытого, неосознанного. Понятно, что рак – не суицид, но существует много форм человеческого поведения, которые, по сути, есть медленное самоубийство. Например, запойное пьянство или табакокурение. Да рак сильно ускоряют токсины нас окружающие в быту и пище, но это не первопричина, а катализатор ускоряющий финал. Попробовать изменить себя и свою жизнь радикально полностью и отношение к окружающему миру и лично к себе, а чего терять? Выбросить виниловые обои, линолеум с пола, во общем всё токсичное в квартире оторвать и выбросить к чёртовой матери. Может кому поможет.
Аноним, 03 июня 2020 11:30
Вырыть нору под деревом и та жить или в дупле дерева.
Анонимус, 03 июня 2020 10:03
В чем она будет вынашивать ребенка, если матку удалили?
a.danilov, 03 июня 2020 10:33
если я правильно понял, то речь о суррогатном материнстве. А там не она вынашивает, а для неё.
Аноним, 03 июня 2020 11:09
Верно Данилов говорил: у девушки оставили яичники и она сможет быть биологической матерью.
А вынашивать будет другая.
Это и есть суррогатное материнство
Аноним, 03 июня 2020 11:28
Фу - Мерзко, яичники.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования