Все изуродовали и изувечили: боится не дожить до высадки деревьев в горпарке 87-летняя Вера Каньшина из Бердска

У горожанки сердце кровью обливается, глядя на вырубленные деревья. Она вспоминает, что раньше в центре Бердска был лес.

% name% title
У Веры Каньшиной сердце кровью обливается от реконструкции в парке

В горпарке продолжается реконструкция за 37 млн рублей. Деревья вырубили, вскрывают асфальт. Вера Каньшина в Бердске живет с 1965 года. Ежедневно пенсионерка гуляет по парку два часа.

- Боль в сердце. Все изуродовали и изувечили. Такой был парк! Такой лес! Зелени было много. Тополя и березки. Было так много деревьев, что однажды мальчишка выскочил из зарослей и хотел сумку выхватить. А сейчас сколько для детей аттракционов настроили. Они стоят все лето пустые. А там были деревья, зелень. Сердце кровью обливается. Посадят деревья. Но когда? Мне 87 лет. Я не дождусь,- с печалью призналась «Курьер. Среда.Бердск» Вера Васильевна 2 июня.

Мнение читателей
3
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие чувства вы испытываете видя вырубленные деревья?

Boeing 777-300ER, 03 июня 2020 12:58
И что? Теперь из-за этой бабки обновление парка прекратить? Какие чувства? Отличные чувства испытываю. Уничтожили море вредных деревьев, это очень хорошо. Главное, чтобы там их заново не насадили.
Аноним, 03 июня 2020 14:01
Вредные деревья в стране дураков
Аноним, 03 июня 2020 13:29
Парк на самом деле стал красивее, ухоженные деревца, скамейки и дорожки. В той части не проводилась реконструкция, все будет красиво. Деревья вырастут. У каждого из нас есть шанс что- то не увидеть, но мы же делаем мир лучше для наших детей и внуков.
Аноним, 04 июня 2020 00:09
Медицински подтверждено заболевание людей панически боящихся деревьев, это к сожалению не шутка. Такие люди будут уничтожать деревья всеми доступными им средствами. Учитывая процент выживаемости посадок деревьев по улице ленина, да и в самом парке Горького, который стремиться к нулю, глупо ждать прижившихся деревьев и в этот раз, всем плевать, никто не ухаживает за саженцами, как за малыми детками.
Аноним, 03 июня 2020 13:30
Как надоели эти публикации и провокации по поводу парка,! Если эта женщина, как она выражается, не доживёт до высадки новых деревьев, то доживу другие, в том числе и дети! Бесят люди, которые держатся за все старое, то, что осталось в прошлом! Пару требует обновления однозначно! Неужели ждать ещё лет пятьдесят, пока эти деревья на голову таким бабушкам падать начнут! А под суд потом кто пойдёт-директор парка? И не надо будоражить людей такими еженедельными публикациями и все на одну и ту же тему... Неужели больше в городе не проблем, которые требуют обсуждения? Ну чесслово надоело про одно и то же читать!
Аноним, 03 июня 2020 13:55
Доброго здоровья и долгих лет жизни, Вам , Вера Васильевна! Надеюсь, что Ваше мнение, много лет жизни достойно работавшей на благо города и прожившей в Бердске 55 лет, будет услышано. Вы имеете на это право. Оскорбительная терминология" бабка" не о Вас, это проблема их воспитания и уважительного отношения прежде всего к себе.
Аноним, 03 июня 2020 14:05
надо к Беловой обратится она человек неравнодушный может посодействует чтобы не только кустики садили а может че и покрупней .
Гость, 03 июня 2020 14:42
Важно, чтобы там стройку не замутили! Под крики, а вопрос был решОн ещё 30 лет назад! Знаем мы этих хитросделанных, расскажут гражданам про "РеконструкцЫю стеклянной входной группы", хрясь! а там уже общага с шашлычками стоит! - ??? Уряяяя...
Аноним, 03 июня 2020 22:57
Там гостиница по генплану...
Ирина, 03 июня 2020 14:51
Очень надеюсь, что в обновлённом парке будет красиво. Убирают опасные тополя и это правильно. В последнее время часто бывают сильные ветра, а эти деревья часто падают от порывов ветра. Поэтому лучше посадить другие деревья и кустарники. Но я за то, чтобы зелени было максимально больше.
Аноним, 03 июня 2020 15:37
зато центр города ,практически очистился от тополиного пуха,чего не скажешь про Микрорайон
Аноним, 03 июня 2020 23:37
У этой власти хватает сил только слопать. Авангард сломали, второй год руины стоят.
аноним, 04 июня 2020 08:48
Мне интересно, почему сквер в центре города, называют парком!
Аноним, 04 июня 2020 14:59
Скоро это будет вообще гостиничный дворик.
Николай, 04 июня 2020 09:29
Есть поговорки, которые характеризуют этот случай. "Не очень умным людям пол дела нельзя показывать".
"Человек, который хочет иметь бороду, первоначально выглядит не бритым"
Аноним, 04 июня 2020 14:54
Вот чего она не увидит точно - так это моста через раздельную Гуменку и Новую набережную в с лавочками и всю в граните.
Аноним, 04 июня 2020 14:56
НВР:
Какие чувства?
Напротив морга в Бердске стоит роддом.
Конец - это начало.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования