Работаю до потери пульса. Я трудоголик? Хорошо это или плохо? Отвечает психотерапевт Тарас Иващенко

Любые переборы, излишки деятельности являются не очень здоровым состоянием. Трудоголизм тоже можно отнести к зависимостям, отметил врач. Страсть к работе может плохо сказаться на отношениях с близкими и на здоровье.

Работаю до потери пульса. Я трудоголик? Хорошо это или плохо? Отвечает психотерапевт Тарас Иващенко
Трудоголизм — это зависимость, считают психологи
Сюжет: Мне пора к психотерапевту?
Работаю до потери пульса. Я трудоголик? Хорошо это или плохо? Отвечает психотерапевт Тарас Иващенко

Снова на те же грабли: Почему люди повторяют ошибки и не учатся на них, рассказал психотерапевт Тарас Иващенко из РигиОбижаться — привычка из детства: Обида съедает меня изнутри, отравляет мою душу и окружающих. Как не обижаться? Рассказал психотерапевт Тарас Иващенко из РигиЕщё 9 новостей

Как понять, что ты трудоголик? Это плохо или хорошо? Такой вопрос беспокоит читателей «Курьер. Среда. Бердск». Отвечает врач-психотерапевт и специалист по психосоматической медицине Тарас Иващенко. Мы продолжаем серию публикаций «Мне пора к психотерапевту?».

— Трудоголиком можно назвать человека, в жизни которого работа занимает практически всё время, — подчеркнул Тарас.

У трудоголизма есть масса положительных сторон.

— С точки психотерапии любые переборы являются не очень здоровым состоянием и трудоголизм можно отнести к зависимостям. Но конкретно у этой зависимости есть ряд позитивных черт. Вы можете многого достигнуть за меньшие срок времени. Больше узнать, больше продвинуться, больше успеть, обойти конкурентов, закончить еще одно образование экстерном и тд.

Насколько жить работой опасно для здоровья, и какие могут быть последствия в отношениях, врач тоже рассказал.

— Не стоит забывать, что есть обратная сторона медали. Вы это делает за счет внутренних ресурсов. А они не безграничны. В один момент могут начаться проблемы со здоровьем. Потому очень важен баланс. Так же если вы в отношениях или у вас есть дети — они вам спасибо не скажут. Именно Ваше присутствие в жизни других людей иногда важнее чем Ваша работа. Особенно, если это близкие люди. Выбор, как всегда, за вами, — отметил психотерапевт.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам совет психотерапевта?

Аноним, 03 июня 2020 16:20
"Работаю до потери пульса. Я трудоголик? Хорошо это или плохо?"

Такой работяга, просто розовая мечта жадного барыги!
Аноним, 03 июня 2020 16:25
НВР:
Не понравился потому, что он скромно умолчал про психоэмоциональное выгорание трудоголиков, ведущие к жутким хроническим болезням, а у самых отчаянных трудоголиков даже к внезапной смерти от истощения сил! За примерами далеко ходить не надо , статистика в Японии открыта и жутко пугает! Думаю у нас в России не лучше, просто её нет априори! Слона то он и не заметил?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования