Штрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора не будут в России

В случае обнаружения очага заражения COVID-19, предприятие закроют на карантин. Ответственность за соблюдение необходимых норм лежит на менеджменте и собственниках компаний.

Штрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора не будут в России
За время самоизоляции некоторый бизнес растоптан
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
Штрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора не будут в России

Еще дало денег россиянам правительствоДадут деньги на маски и перчатки для сотрудников гостиниц и общепита в РоссииЕщё 104 новостей

Власти не планируют штрафовать предпринимателей в случаях несоблюдения ими методических рекомендаций Роспотребнадзора при открытии бизнеса в рамках поэтапного снятия карантина.

«Предприниматели получили разъяснение в части контроля за соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям — в их интересах», — сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

Как отметили в секретариате, эти и другие решения были озвучены на совещании у Белоусова с представителями бизнеса и деловых ассоциаций, которое было посвящено вопросам поэтапного открытия ресторанов и кафе, предприятий туриндустрии, фитнес-центров, кинотеатров и предприятий индустрии красоты.

«В случае обнаружения очага заражения новой коронавирусной инфекцией, предприятие закроют на карантин. Как и при риске распространения любого другого заболевания, ответственность за соблюдение необходимых норм лежит на менеджменте и собственниках компаний. Бизнес выразил полное понимание данного подхода», — сообщили в секретариате первого вице-премьера.

Там отметили, что Роспотребнадзор в связи с возникающими вопросами устроит дополнительный цикл обсуждений с представителями бизнеса для повторного разъяснения рекомендаций.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ура?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования