Как носить гель-лак: инструкция

Во время карантина к мастеру маникюра не попасть.

Как носить гель лак: инструкция

Поэтому самое время научится делать красивый маникюр самостоятельно в домашних условиях. Для начала купите по этой ссылке https://naomi24.ua/nogti/gel-laki/ гель лак и набор для маникюра. А затем читайте нашу статью с подробной инструкцией и полезными советами.

Техника нанесения гель-лака

Для начала необходимо отметить, что техника нанесения гель-лака несколько отличается от техники работы с обычным лаком. Во-первых, для сушки такого покрытия понадобиться специальная LED или УФ лампа. В ней происходит процесс полимеризации покрытия. Во-вторых, ногтевую пластину необходимо обезжирить специальными средствами и слегка запилить. Тогда лак хорошо сцепиться с ногтем. В-третьих, маникюр подразумевает нанесения трех покрытий, а именно базы, лака с пигментом и топа.

Наносить гель-лак необходимо согласно инструкции:

  1. Спилите глянцевый слой ногтя мягкой пилкой.

  2. Обезжирьте ногтевую пластину с помощью специального средства. После обезжиривания избегайте прикасаться руками к ногтю.

  3. Нанесите базу. Поместите ноготь в лампу на 1 минуту.

  4. Выберите подходящие для маникюра лаки для ногтей. Нанесите в два слоя цветной лак. Каждый слой просушите в лампе по 1 минуте.

  5. Закрепите гель-лак топом. Просушите закрепляющий слой в лампе.

  6. Удалите липкий слой лака салфетками без ворса.

На этом маникюр готов. Если с первого раза не удалось достичь хорошего результата, то ногти можно переделать. Снять гель-лак можно с помощью пилки или ацетона. В последнем случае ногти необходимо накрыть спонжем с ацетоном и фольгой на 15 минут.

Ошибки при нанесении гель-лака

Даже если мастера четко следуют вышеописанной инструкции, итоговый результат может не оправдать ожидания. А все из-за мелких ошибок, которые они допускают в процессе:

  • Не обезжиривают ногтевую пластину или после обезжиривания прикасаются к ней руками. Из-за этого маникюр «отваливается» уже через неделю носки.

  • Не дают покрытию высохнуть и вынимают руки из лампы раньше положенного времени. Из-за спешки молекулы гель-лака не успевают сформировать прочную и твердую сетку.

  • Не убирают свое рабочее место. В результате пыль, ворс и другие мелкие частички налипают на ногтевую пластину, из-за чего маникюр получается неаккуратным.

  • Не используют базу или топ. Из-за этого полностью нарушается технология нанесения гель-лака. Такой маникюр долго не продержится.

  • Не запечатывают край ногтевой пластины. Из-за этого лак начинает отслаиваться от ногтя и вздуваться.

Поэтому чтобы маникюр получился идеальным и ваши старания не были напрасными, старайтесь не допускать вышеописанных ошибок.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования