Скрываем морщины: Омолаживающий макияж для женщин после 50

При возрастном макияже самая важная задача для губ – это вернуть им естественный контур, который с годами теряется.

% name% title
Правильно подобранный макияж способен сотворить в буквальном смысле слова чудеса

Макияж способен не просто делать красивое лицо, но и заметно омолаживать, особенно женщин после 50 лет. Для того, чтобы долгое время оставаться свежей, молодой и привлекательной, большинство представительниц прекрасного пола применяют уколы красоты. Однако этого недостаточно. Важно также пользоваться только качественной косметикой как декоративной, так и уходовой, делать массаж, специальные упражнения для лица, а также применять маски.

Макияж поможет выглядеть свежее и моложе в возрасте после 50 лет

Правильно подобранный макияж способен сотворить в буквальном смысле слова чудеса. Так, даже представительниц прекрасного пола после 50 лет он отлично омолаживает и заметно освежает. Важно понять свои проблемные зоны, например, гусиные лапки, носогубные складки и постараться скрыть их при помощи мейк-апа. Если все правильно сделать, то можно заметно омолодить свою внешность. У каждой представительницы прекрасного пола с возрастом начинается перестройка организма.

Так, например, начинают появляться складки, морщины. пигментные пятна, а кожа становится и вовсе сухой, появляется шелушение, раздражения, заметно снижается эластичность, выработка коллагена и эластина, цвет меняется на серый, само омоложение начинает замедляться, появляются мешки под глазами, провисания, бульдожьи щечки и отечность. Выбор правильных бьюти средств помогает в зрелом возрасте выглядеть значительно моложе. И тогда все окружающие однозначно сделают множество комплиментов. Важно соблюдать некоторые правила. Иначе можно наоборот подчеркнуть только свой возраст и в результате выглядеть еще старше, чем на 50 лет.

Правильное оформление поможет выглядеть моложе

Оформление бровей

Не стоит делать слишком заметную линию бровей карандашом при их оформлении. При помощи подходящих по цвету теней можно создать естественный контур. Не нужно его сильно выделять. Отдельные волоски можно прорисовать мягкими штрихами. А вот толстых линий следует избегать. Тогда и форма получится более естественной. не толстой, но и не тонкой.

Оформление глаз

матовые тени больше всего подходят для возрастного макияжа. Они отлично молодят и освежают взгляд. При чем важно подбирать цвет теней такой, чтобы он соответствовал цвету глаз. Например, зеленым глазам больше всего подходят тени из серой, а также зеленой и сиреневой палитры. Так что стоит остановиться на таком варианте. Кареглазым больше всего подходят также сиреневые и зеленые тени. Кроме того, бежево-каштановый палитры также отличный выбор. Если глаза голубые, тогда стоит остановить свой выбор на ясно-серой и бежевой палитре. При помощи более светлых теней следует прокрашивать всю поверхность век.

А вот темную палитру используют в уголках глаз и при этом растушевывают в сторону висков. А вот о черной подводке при возрастном макияже глаз необходимо забыть. Заменить ее нужно серой или же коричневой, каштановой, а также фиолетовой. А для того, чтобы сделать свой взгляд еще более выразительным, следует несколько растушевать подводку. Что касается туши, то следует выбирать самую обычную, которая может разделять волоски и подчеркивать их. Но вот стремится придать объём и увеличить длину ресниц при возрастном макияже не стоит.

Как оформлять губы

При возрастном макияже самая важная задача для губ – это вернуть им естественный контур, который с годами теряется. И карандаш на отлично справляется с такой задачей. При этом его цвет должен быть такой же или очень близкий к цвету помады. А для того. чтобы сделать уголки губ более очерченными их следует как бы приподнять при помощи помады и карандаша. Сразу же после нанесения карандаша, на губы следует наложить помаду. И делается это при помощи специальной кисточки.

Не стоит при возрастном макияже использовать мерцающие и сверкающие текстуры. Они могут быть использованы только в центре губ. Тогда можно зрительно увеличить их объем. При дневном макияже губ следует использовать бежево-каштановые оттенки. А вот при вечернем выходе допустимы более насыщенные и интенсивные цвета.

Источник: rsute.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как скрываете возрастные изменения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования