Когда откроются кафе и рестораны в Новосибирской области, рассказал министр Константин Хальзов

Коэффициент распространения вируса в регион сейчас выше единицы – примерно на уровне 1,1. Число выявленных случаев коронавируса только растет. "Поэтому мы просто не имеем права снижать уровень самоизоляции»,- подчеркнул Константин Хальзов.

Когда откроются кафе и рестораны в Новосибирской области, рассказал министр Константин Хальзов
На вопрос о том, чем летние террасы кафе более вирусоопасны, чем, например, общественный транспорт, где санитарную дистанцию соблюдать намного труднее, глава новосибирского минздрава ответил, что есть строгие рекомендации

Министр здравоохранения Новосибирской области Костантин Хальзов в ходе пресс-брифинга 2 июня прокомментировал текущую ситуацию по борьбе с коронавирусом и ответил на вопрос, когда в Новосибирске можно будет открыть кафе и рестораны – как это сделали в Кузбассе еще две недели назад.

На вопрос о том, чем летние террасы кафе более вирусоопасны, чем, например, общественный транспорт, где санитарную дистанцию соблюдать намного труднее, глава новосибирского минздрава ответил, что есть строгие рекомендации о том, при каких условиях регион может менять уровни самоизоляции. Опираются эти рекомендации на два основных показателя – количество тестов и динамика выявленных случаев.

«К сожалению, коэффициент распространения у нас сейчас выше единицы – примерно на уровне 1,1. Последние полторы недели число выявленных случаев коронавируса только растет – подчеркнул Константин Хальзов. – Поэтому мы просто не имеем права снижать уровень самоизоляции». По его словам, вопрос об открытии кафе и других подобных заведений может быть поднят только тогда, когда данный коэффициент опустится ниже единицы. То есть когда число выявленных за последние четыре дня случаев коронавируса будет ниже, чем за четыре предшествующих этому периоду дня.

Ранее свои рекомендации по поводу поэтапного снятия карантина озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Отрасль общественного питания она поставила в самый конец, вместе с гостиницами.

Между тем, еще две недели назад, с 18 мая, руководство Кемеровской области разрешило кафе и ресторанам возобновить работу – правда только на летних террасах, с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра и прочих санитарных мер, в том числе влажную уборку территории не реже чем раз в 3 часа. Кузбасс стал первым регионом, где власти разрешили обслуживать клиентов напрямую не только в Сибири, но и во всей России.

Также с 4 июня откроются летние веранды в заведениях общепита Омской области. Новосибирской, к сожалению, еще придется подождать.

Источник: ksonline.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соскучились по ресторанам?

Аноним, 04 июня 2020 11:10
Не по ресторанам, а по общепиту!
Аноним, 04 июня 2020 11:47
У нас есть рестораны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования