Носить маски до середины осени будут москвичи, заявил мэр Собянин

По словам мэра столицы, мера будет действовать, пока не начнется массовая вакцинация от коронавируса.

Носить маски до середины осени будут москвичи, заявил мэр Собянин
По разным оценкам - от октября до февраля следующего года
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
Носить маски до середины осени будут москвичи, заявил мэр Собянин

Кто получил компенсацию в 12 130 рублей в Бердске и Новосибирской области, рассказываемГубернатор Андрей Травников: Меры государственной поддержки бизнеса должны дойти до каждого потенциального получателяЕщё 111 новостей

Необходимость носить маски в Москве сохранится до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация от коронавируса. Это может произойти в октябре текущего года или позднее, сообщил в интервью ТАСС мэр столицы Сергей Собянин.

"Сколько нам ходить в масках - во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам - от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины", - сказал он.
"Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни", - добавил мэр.

В Москве с 29 марта начал действовать режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом, в результате чего были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты, стали недоступны для прогулок парки. Однако в последнее время власти постепенно стали смягчать ограничения, поскольку эпидемическая ситуация начала улучшаться. Многие объекты сферы услуг и торговли, а также строительства вновь начали работать, но для жителей Москвы в общественных местах стало обязательным ношение масок и перчаток в целях борьбы с распространением инфекции.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы готовы носить маски?

Аноним, 04 июня 2020 20:22
У нас будет также.
Аноним, 04 июня 2020 21:10
С ущемлениями своих прав пока мирюсь. В автобус не пускают - в маршрутке езжу. В магазине ничего не требуется, сигареты беру контрабандные, в них не включен налог на курение. Алкоголь самодельный, он лучше той гадости, что на прилавках магазинов. Запас продуктов есть. Сегодня, правда, зажигалка кончилась - не продали, но нашёл дома газовую горелку с пьезоэлементом.
Сумасшедший, скажете вы? Возможно. Но маску не одену, это принцип.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования