В тройку антилидеров по коронавирусу попала Новосибирская область

Общий показатель летальности в СФО за неделю очень незначительно понизился (на 0,06%), и составляет 0,87%.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ольга:

Новосибирская область вновь в тройке «антилидеров» по СФО, здесь высокие показатели летальности от COVID-19. Итоги недели Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 4 июня. Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области на 4 июня — 3226 человек, это весьма значительный прирост по сравнению с прошлой неделей — на 417 человек. Летальных исходов за все время — 36.

Подтвержденная летальность в регионе за семь дней еще понизилась, теперь этот показатель составляет 1,12%. Понижение незначительное, всего на 0,12%. Но несмотря на это, позиции Новосибирской области в общем рейтинге СФО ухудшились — регион вновь на 3-ем месте, среди «антилидеров». На первом месте, как и неделю назад сохраняя наихудший среди всех регионов СФО показатель — Томская область (1,38%). Второе место у Омской области (1,17%). «Нулевое», наилучшее значение летальности среди субъектов СФО на 4 июня стабильно удерживает Республика Алтай.

Общий показатель летальности в СФО за неделю очень незначительно понизился (на 0,06%), и составляет 0,87%. Общероссийское значение все еще не может опуститься ниже единицы, и на 4 июня равняется 1,22%. Однако российский показатель летальности, как и раньше, значительно ниже общемирового значения. Всего с начала эпидемии в СФО официально подтверждено 157 летальных исходов. Новосибирская область — на 2-м месте по этому показателю (36 случаев). Лидирует Красноярский край (46 случаев), а 3-е место заняла Омская область (18)

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет дальше?

Covid-19, 05 июня 2020 07:28
Цитата одного из блогеров:
"Очень интересная информация попалась мне на сайте "Префектуры Западного федерального округа г. Москвы". Подчёркиваю- эта информация- с официального сайта: "В прошедшем эпидсезоне 2018/2019 в г. Москве гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями переболело 21,2 % населения города, было зарегистрировано 2 млн. 616 тыс. 612 больных гриппом и ОРВИ, что на 8,6 % меньше, чем в предыдущем эпидсезоне (2 млн. 862 тыс. 587 человек), показатель 21 177,8 на 100 тыс. населения. На долю детского населения пришлось 62,3 % от всех зарегистрированных случаев, против 44,7 % в предыдущем году. ." Сравним это с коронавирусом: 189 214 заболевших на 04.06.2020 !!! ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ: ДВА МИЛЛИОНА ШЕСТЬСОТ ЗАБОЛЕВШИХ ГРИППОМ И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ ДЕТЕЙ !!! 21,2% НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА!!! И СРАВНИТЕ ЭТО СО 190 ТЫСЯЧАМИ ЗАБОЛЕВШИХ COVID- 19 В ТОЙ ЖЕ МОСКВЕ!!!
Дальше- просто шикарное продолжение о прошлогодней вспышке гриппа: " По данным регистрационного учёта в эпидсезоне 2018/2019 в инфекционные стационара города Москвы с диагнозом ОРВИ или грипп было госпитализировано 63319 больных ..." "ГОСПИТАЛИЗИРОВАНО СВЫШЕ 63 ТЫСЯЧ БОЛЬНЫХ ГРИППОМ!!! При этом, вы слышали в прошлом году хоть что- нибудь о "переполненных больницах" и "падающих с ног от усталости врачах"? И- вишенка на торте: "... показатели заболеваемости, как по совокупному населению, так и в отдельных возрастных группах НЕ ДОСТИГЛИ ЭПИДЕМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ и на пике заболеваемости были НИЖЕ расчётных эпидемических пороговых величин." Представляете? 2,6 миллиона заболевших - ЭТО НИЖЕ РАСЧЁТНЫХ ЭПИДЕМИЧЕСКИХ ПОРОГОВЫХ ВЕЛИЧИН!!! ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ МНЕ ТОГДА- НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОБЪЯВЛЕНА ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА? ГДЕ ЛОГИКА И ОСНОВАНИЯ ДЯ ЭТОГО? С КАКИХ ПОР 190 ТЫСЯЧ БОЛЬШЕ 2,6 МИЛЛИОНОВ? При этом, при гриппе не было- никаких воплей об эпидемии, никакой остановки предприятий, "масочных режимов", пресловутой "штрафной самоизоляции". А при пресловутом коронавирусе- всё это по полной, особенно в Москве...."
Елена, 08 июня 2020 18:27
А какая смертность? А сейчас за три месяца сколько?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования