Дайте бумагу с печатью и росписью! Мы что стадо баранов? Приказали в масках в магазин — так давайте маски бесплатно!

В магазинах говорят, что по указу губернатора…а кто-нибудь видел это распоряжение, настоящее, с печатью и росписью?

На WhatsApp редакции — 8-953-878-90-10 написал читатель: 

В магазин, без маски.. Хотелось бы узнать мнение людей и законность этих деяний. На основании чего и по указу кого это происходит…В магазинах говорят, что по указу губернатора…а кто-нибудь видел это распоряжение, настоящее, с печатью и росписью?..а не то,что показывают в магазинах, распечатанное на компьютере…ни печати, ни росписи…а как же закон???…я, так думаю, что нас приравнивают к стаду баранов и ещё, коль уж захотели, так снабдите БЕСПЛАТНО всех масками…ну пока всё…заодно и убежусь, напечатаете или нет…

От редакции: Мы расскажем в ближайшее время про то, кто же должен выдать маски. Или при походе в магазин покупать их за свой счет.



Мнение читателей
2
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны маски раздавать бесплатно?

Аноним, 04 июня 2020 21:56
Глаза разуть тодько надо.В Марии Ра-есть бесплатные маски,в Магните тоже есть.Своей жадностью отличается только Продсиб
Анна автоледи, 04 июня 2020 22:18
В моих магазинах на входе тоже есть бесплатные маски! Сейчас выпускаются такие бумажные, в рулонах.. у нас такие на входе стоят!
Аноним, 04 июня 2020 22:25
купи себе маску, сунь в карман и ходи по магазинам, и не поднимай хай на пустом месте. >:o
evro, 04 июня 2020 22:58
Да,я видела все распоряжения губернатора и все поправки к нему с личной росписью главы. На крупные производства и предприятия сканы распоряжений администрация НСО присылает в обязательном порядке.
Аноним, 05 июня 2020 10:02
Товарищи! У губера (как и у вас) не роспись, а подпись. Роспись - это живопись на стенах и потолках.
Эрвин, 05 июня 2020 00:19
Указом мэра не может быть установлен запрет на продажу продуктов питания и непродовольственных товаров покупателям, не имеющим средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток), поскольку:

продажа товаров регулируется гражданским законодательством (Гражданским кодексом Российской Федерации), находящимся в ведении РФ, а не в ведении субъектов РФ (пункт “о” статьи 71 Конституции России; пункт 2 статьи 3 ГК РФ);

законы и иные нормативный правовые акты субъектов РФ, а также Мэров не могут противоречить федеральным законам (часть 5 статьи 76 Конституции России);

в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданым в РФ (в том числе указа Мэра), действует федеральный закон (часть 5 статьи 76 Конституции России);

условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными (пункт 1 статьи 16 Закона “О защите прав потребитлей”);

запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг), обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) например масок и перчаток (пункт 2 статьи 16 Закона “О защите прав потребителей”);

Отказ в продаже продуктов питания и непродовольственных товаров при наличии данных товаров в магазине не допускается (пункт 3 статьи 426 ГК РФ).

Еще если внимательно прочитать указ мэра, можно увидеть что обязательно ношение СИЗ. Про отпуск товаров или особый режим работ магазинов не сказано. А если бы и было написано, то оно напрямую бы противоречило законам указанным в списке выше.

Как итог

Постановления мэра не запрещает продажу товаров гражданам без СИЗ. А так же не обязывает организации и предприятия реализовывать товары исключительно покупателям имеющие СИЗ.

И между прочим, до введения масочного режима приняли дополнение в виде части 5 к статье 14.8 КоАП РФ. В котором написано, что отказ потребителю в предоставлении товаров или услуг по причине, связанным с состоянием здоровья влечет административный штраф в размере до пятисот тысяч рублей
Аноним, 05 июня 2020 10:05
всё красиво написано для случаев вне эпидемии. Теперь же ЭПИДЕМИЯ и даже хуже - пандемия! Поэтому торжество Законов приостанавливается в той мере, в какой это необходимо для борьбы с коронавирусом. Как-то так.
Аноним, 05 июня 2020 10:06
Только вы попробуйте это объяснить руководству магазинов.
Антон, 05 июня 2020 12:03
Не работает если объявлен карантин а не непонятная самоизоляция
Никита, 05 июня 2020 04:40
Запомните, никто вам ничего не должен! Ни государство, ни родители, ни общество. Ты не получишь ничего, если не заработаешь это сам.
Аноним, 05 июня 2020 09:24
Да что ты говоришь! Смотри-ка, умник нашёлся!
А как угрожать штрафами и держать людей дома из-за какой-то ерунды, так никто никому не должен??
житель, 05 июня 2020 12:35
Наступил КАПИТАЛИЗМ и магазин,если хочет продать, то должен обеспечить свободный доступ к товару.
Граждане,вы лучше задумайтесь,когда отдаёте своего сына на год в "аренду государству"-служба в Армии -почему не требуете плату за ребёнка,ведь его могут убить,покалечить и тд. и по нашим законам вы ничего не получите,кроме бесплатных похорон. Вспомните Чечню 90-х,когда отрезали головы нашим срочникам 18летним пацанам. Если капитализм то капитализм должен быть во всём.
Аноним, 05 июня 2020 13:48
должен быть во всём...
---------------
Это вам так кажется! Выбросьте уже эти схемы из головы - общество сложнее любых схем, тем более марксистско-ленинских.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования