«Теперь будем питаться только дошираком»: Закрывают единственный буфет с 11 июня в поликлинике №1 Бердска

По словам врачей, их мнения, по поводу происходящей ситуации, никто не спрашивал. Большинство настроены негативно и возмущены тем, что исчезла возможность быстрого перекуса. Многие были довольны качеством еды.

Теперь будем питаться только дошираком: Закрывают единственный буфет с 11 июня в поликлинике №1 Бердска
Буфет закроется 11 июня

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» поступил анонимный звонок с просьбой узнать причину закрытия пункта питания в Бердской ЦГБ. Как оказалось, буфет закрыли по указу главного врача. Поводом для основания закрытия стал коронавирус.

Пункт питания или просто буфет был открыт почти три года назад. Договор был заключён с ИП Пасканова.

— За время нашей работы были только положительные отзывы и благодарность, а сейчас оставили почти весь персонал без горячих обедов. Врачам и так трудно работать во время карантина, а лишать их последней возможности быстро перекусить и расслабиться — это уже перебор,- говорит Раиса Пасканова сегодня, 4 июня.

По словам врачей, их мнения, по поводу происходящей ситуации, никто не спрашивал. Большинство настроены негативно и возмущены тем, что исчезла возможность быстрого перекуса. Многие были довольны качеством еды.

— Теперь будем питаться только дошираком, — иронично говорит одна из сотрудниц поликлиники.

Учитывая тот факт, что в шаговой доступности нет торговых точек и кафе, ситуация для сотрудников осложняется вдвойне.

Пациенты также недовольны и негодуют. Никто не подумал о процедурах, которые люди сдают натощак, например,таких как сдача крови. Разделяет мнение пациентов и врачей и сама работница буфета.

-Я не боюсь потерять работу, мне жаль людей. На протяжении около трёх лет работы здесь,я вижу как люди нуждаются в перекусе. Пациенты проводят в больнице по несколько часов, дожидаясь своей очереди, приходя в буфет, они рады отвлечься от напряженных ситуаций. Мне сказали, что было собрание на котором,якобы проголосовали за закрытие буфета, но на деле не было ничего. Если бы собрание проводилось, не было бы столько возмущённых людей.

Как сказали персоналу больницы, буфет снова откроют после окончания карантина, но в это не верят ни сами сотрудники, ни пациенты, так как сомневаются в том, что кто-то будет вновь вносить в здание необходимое оборудование для торговли. Что это нехватка помещений или коронавирусные меры? Сама главврач Алла Дробинская от коммментария по этому вопросу воздержалась и попросила обращаться по данному вопросу в Минздрав Новосибирской области.

Мнение читателей
2
7
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен буфет в больнице?

Аноним, 04 июня 2020 18:16
Общепит не работает, а почему делать исключение для больницы?
Аноним, 04 июня 2020 20:14
В Бердске общепит не работает? Вы серьезно? Просто власти и контролирующие органы не видят под носом нарушителей. На Промышленной работает кафе "Ромашка". Там висит объявление, что еда на вынос, но по факту ежедневно битком забитое кафе, где обедает вся ул Промышленная. Но там известный человек хозяин ему можно, он договорился.
АиБ, 04 июня 2020 22:12
Критичного ничего нет,всегда в организациях есть комната,комната-раздевалка, где стоит небольшой столик,есть чайник и микроволновка,приносите еду из дома,это полезнее и безопаснее доширака,но иногда и он спасает.
Аноним, 05 июня 2020 10:04
для умника,до обеда принесенную еду нужно хранить вроде как в холодильнике.Пусть главный врач поставит холодильники.микроволновку,куллеры с горячей водой
Аноним, 06 июня 2020 14:08
Есть в комнате раздевалке?Мозги то включиюЕсли вы привыкли,чтобы есть и в туалет ходить в одном месте,то для других нонсенс.Каждый принесет-разогреет и в течении всего дня-одежда провоняет,да и не гигиенично как то
Аноним, 04 июня 2020 23:25
Дураку понятно, что главврач хочет свой общепит завести.
Аноним, 05 июня 2020 11:37
Прямо проблема, холодильник нельзя поставить и приносить из дома еду? Кстати, гораздо экономнее выходит. 15лет ездила на работу далековато от дома и брала с собой обед и никому претензий не предьявляла!
Аноним, 05 июня 2020 14:49
Кто интересно холодильник должен приобрести?Наверное сами сотрудники.
Бяка, 09 июня 2020 21:37
Вы можете продолжать носить с собой еду дальше. А кому то может неудобно, не задумывались? Холодильник с микроволновкой тоже из дома носить?)) И кушать всем по кабинетам? Вам нравится, когда в гос учреждении пахнет едой? А пациентам? Тоже с собой еду носить, а кушать в коридоре? Тогда уж, с целью профилактики, запретить всем есть вообще
Аноним, 05 июня 2020 11:44
НВР:
Нет
Аноним, 05 июня 2020 12:20
НВР:
Конечно нужен,часто его посещаю, когда бываю в больнице, очень удобно. Продавцы умницы!А лежачим в стационаре, если некому воды принести? Про то ,как и чем кормят вообще молчу
Аноним, 05 июня 2020 14:50
Речь идет о буфете в поликлинике детской,а не в стационаре
барабашка, 05 июня 2020 14:32
врачи негодуют типо........вы работаете по несколько часов в день работаете то?
Аноним, 05 июня 2020 17:22
В в детской то он вообще зачем нужен?
Аноним, 05 июня 2020 17:24
НВР:
Да
Аноним, 05 июня 2020 20:55
НВР:
Нужен
Аноним, 05 июня 2020 21:37
НВР:
Нужен буфет больнице!
Нужен!!!!
Любовь, 06 июня 2020 00:04
4 июня была в областной-аптечный киоск закрыт, а буфет работает. Правда время работы сократили на 2 часа. А у нас вообще решили прикрыть.
Аноним, 06 июня 2020 01:00
Речь идет о пол-ке 1, а не о детской.
Александр, 06 июня 2020 03:26
И почему нельзя общепит. Пусть работают навынос, подогреть в микроволновке должно быть в служебном помещении, например как в МСЧ Вега.
Аноним, 06 июня 2020 16:14
НВР:
Да очень нужен но я не думаю что удастся его отбить под корону много нашалят кто будет думатьпро работников
Аноним, 08 июня 2020 09:32
НВР:
Да, нужен! А кто думает о людях, которые онкобольные и после "химии", а давление, а сердечники, когда очередь к врачу ждёшь и плохо себя чувствуешь, просто попить чай, кофе. Я к этому отношусь очень, очень плохо!
Аноним, 08 июня 2020 09:38
Я сама постоянно обращаюсь в это кафе, а после химии два раза в день. Я против закрытия! Против!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования