Оштрафовал по 50 тыс. рублей в COVID-19 кафе «Крендель» и магазин «Мясное изобилие» суд Бердска

Суд наказал по минимуму бердских предпринимателей за недостаточную дезинфекцию посуды, столов и других поверхностей в местах общего пользования.

Оштрафовал по 50 тыс. рублей в COVID 19 кафе Крендель и магазин Мясное изобилие суд Бердска
Проверено около 500 организаций в Бердске на соблюдение санитарного режима

Бердский городской суд 2 июня рассмотрел два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ — статья касается санитарно-эпидемиологического благополучия.

К административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 000 руб. каждый привлечены два индивидуальных предпринимателя.

Один в связи с тем, что в помещении кафе не было обеспечено проведение дезинфекционного режима в полном объеме, обеззараживание воздуха: не проводятся мероприятия по дезинфекции (отсутствуют дезинфицирующие средства), вследствие чего не проводится уборка производственных помещений с применением дезинфицирующих средств, дезинфекция столовой посуды и инвентаря.

Второй наказан в связи с тем, что при осуществлении деятельности по организации торговли продуктами питания в магазине не обеспечен запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия, зарегистрированных в установленном порядке, разрешенных для дезинфекции и имеющих соответствующие документы (свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию по применению) для проведения ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, для уборки туалета не выделен отдельный уборочный инвентарь.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», оштрафованы индивидуальные предприниматели — владелец кафе «Крендель» Бахарев, а также владелец магазина «Мясное изобилие» Шубкин.

При этом суд наказал их по минимуму того, что предусматривает статья.

В Бердске каждую неделю проводят рейды по торговым точкам и другим присутственным местам. И, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», при каждой проверке выявляют вопиющие нарушения КоАП.

справка

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы замечаете нарушения в магазинах и кафе?

Михаил, 05 июня 2020 13:20
Это они пошли забирать те копейки, что перечислили в виде помощи бизнесу, только вот забирают зачастую больше чем дали. По другому у нас в стране и быть не может, если что-то дают, то тут же забирают больше. А что, не так что-ли? Они сидели несколько месяцев, не проверяли ничего, многие, кто не должен был работать, спокойно продолжали свою деятельность, а тут начали перечислять копейки в виде з/п по МРОТ и сразу понеслись проверки и штрафы. Причем штрафуют за то, что они придумали 1-2 дня назад, многие люди даже не в курсе наверно, что так надо было делать. Погодите, сейчас немного уляжется и повышать все начнут, вернут все до копейки, что получили люди, включая все пособия на детей и т.д. Тот, кто думает, что Путинская власть ему просто так что-то даст - идиот.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования