Отказалась поддерживать поправки в Конституцию КПРФ. Она не оправдала надежд

Президиум отметил, что поправки — «это лишь новое издание «ельцинской» Конституции, надежду общества на более серьезные изменения они не оправдали», сказал зампред ЦК.

Отказалась поддерживать поправки в Конституцию КПРФ. Она не оправдала надежд
Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля

В четверг президиум ЦК КПРФ определился с позицией партии по участию в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, сообщил «Интерфаксу» зампредседателя ЦК Дмитрий Новиков.

«Сегодня на заседании президиума ЦК принято решение поправки в Конституцию в нынешнем виде не поддерживать», — сказал в четверг Новиков.
Президиум отметил, что поправки — «это лишь новое издание «ельцинской» Конституции, надежду общества на более серьезные изменения они не оправдали», сказал зампред ЦК.

«Партия будет в голосовании участвовать, мы будем голосовать против», — сказал Новиков. По его словам, «решение принято единодушно, вопрос по продвижению этого решения будет рассмотрен в понедельник на общероссийской интернет-конференции КПРФ».

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, однако проходить оно будет также в течение шести дней до этой даты. Как сообщала глава ЦИК Элла Памфилова, комиссия выберет три региона, в которых голосование будет проходить в электронной форме.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы будете голосовать за новую Конституцию России?

Вадим, 05 июня 2020 13:28
Нет.и дело даже не в поправках в Конституцию. Все, что она содержит и будет содержать носит декларативный характер. А то, что касается должности Президента конкретный. И делаются эти поправки только ради того,чтобы сохранить действующую власть во главе с ВВП. То как раз, что меня и не устраивает. И на выборы приходить, значит дать козырь им, что в нашей демократичной стране все хорошо (ткнуть носом Запад). Цифры все равно будут скорректированы как надо. А попытки ЕДР увеличить для этой цели явку, проведя дополнительное голосование о городах, которые самоотверженно трудились в тылу в годы войны уж совсем цинизмом попахивает. Лучше бы предложили вернуться к вопросу о пенсионном возрасте, но видать не для этого эта партейка существует.
Просто, 05 июня 2020 14:30
Поддерживаю на 100%,эти поправки не нужны в конституции,они уже есть в нашей жизни и не работают,Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.Это уже было с повышением пенс.возраста,вся страна говорит нет,подписей только по НСО более миллиона,их суд и иже с ним даже не посмотрели,это типа все ваши хотелки,а что предпенсионеров кинули нет работы, и нет пенсии,отговорка- все повысили только мы остались,так мы на запад смотрим или своим путем идем,про бережное обращение к животным,столько лет уже не могут завести базу учета всех животных ,прочипировать и тд,а еше больше возмущает, что МРОТ хотят узаконить в конституции,и еще громче С ЕЖЕГОДНЫМ ИНДЕКСИРОВАНИЕМ,те хотят узаконить бедность,а этот госсовет, он и так без конституции жил,живет и будет жить,про обнуление сроков и так все ясно,все эти поправки ради одного человека,нет не заменимых людей,есть лидеры,но им не дают даже голову высунуть ,было бы справедливее ему самому найти и представить народу себе замену , а не цепляться за насиженное 20лет кресло......
Аноним, 05 июня 2020 14:53
Недурно было бы вам научиться писать с заглавной буквы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования