Переживает самоизоляцию с перенесшим два инсульта отцом-фронтовиком жительница Бердска

Ради безопасности отца Елена Гуменникова отказалась от встреч с подругами и занятиями в фитнес-клубе. Боится, что может принести в дом коронавирус.

Переживает самоизоляцию с перенесшим два инсульта отцом фронтовиком жительница Бердска
Михаил Герасименко воевал с японцами в Маньчжурии
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Переживает самоизоляцию с перенесшим два инсульта отцом фронтовиком жительница Бердска

Еще два трупа: умер зараженный COVID-19 мужчина 74 лет и женщина 73 лет за сутки в регионе. Всего 148 жертв на 14 июля+1 новый зараженный COVID-19 в Бердске. Всего 133 случая смертельного вируса на 14 июляЕщё 1736 новостей

Переехала жить к немощному отцу-фронтовику Михаилу Герасименко его дочь Елена Гуменникова из Бердска. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны перенес два инсульта — первый в конце февраля, второй в середине марта.

-Мы после инсульта немножко говорим и ходим с ходунками — самостоятельно не получается. Во время самоизоляции вроде все идет по накатанной, но из-за папы я лишний раз никуда не хожу. Пока не было коронавируса, мы с ним потихонечку, пусть и раз в неделю, могли выйти на улицу погулять. Походить вдоль дома, немножечко постоять. А теперь мы ограничены балконом. В таком возрасте я и побаиваюсь его выводить, думаю, дунул где-нибудь ветерок и принес этот коронавирус, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Гуменникова.

По словам Елены Михайловны, она пользуется маршруткой №12 и недавно была удивлена поведением пассажиров. Был уже введен обязательный масочный режим в общественном транспорте.

— Поехала к отцу уже поздно. Долго ждала маршрутку. Подошла. Мне пришлось стоять, так как не было свободных мест. Я зашла в маршрутку одна единственная в маске. Вся маршрутка без масок, водитель без маски. Неужели сложно надеть маску? Если мы соблюдали бы все, что от нас требуется, то давно уже в Новосибирской области не было бы вируса, — возмущалась бердчанка.

Михаил Герасименко был очень рад, когда его пришли поздравить с 9 Мая из бердской мэрии и организации, где он работал. Все в масочках, перчаточках, надо отдать должное, отметила Елена Михайловна.

— Когда пришли с его работы, они же в масках, папа так настороженно смотрит. Там была женщина из отдела кадров. Я ей говорю: Люда, если можно немного опустите маску, он не узнает. Она немножко опустила, он заулыбался — узнал.

Несколько месяцев бердчанке приходится жить на два дома. Сейчас еще прибавилась и дача. Съездят туда с мужем на пару часов и бегом к отцу. Нужно обед ему разогреть и накормить.

-В прошлом году я его еще на дачу с собой брала. Привезу, он на стульчике посидит. На качели посидит. Когда устанет, уйдет в домик и там полежит. Теперь боюсь его брать. Как говорится, береженого Бог бережет.

Елене Михайловне теперь очень не хватает традиционных чаепитий с подругами и занятий в фитнес-клубе. Сам пойдешь, заразишься, Бог с ним, а ей же потом к отцу идти, объясняет бердчанка.

-Надеемся, что скоро самоизоляция закончится и развяжет нам руки.

Воевал с японцами

В далекой Маньчжурии пришлось повоевать с японцами фронтовику Михаилу Герасименко из Бердска.

Михаил Иванович уверен, что остался в живых только потому, что родился в октябре и служить попал на Восток. Всех его сверстников чуточку постарше в 1943 году призвали в армию и отправили на Запад. И ни один их них не вернулся домой — все положили головы на поле брани.

Михаил Герасименко был наводчиком 76-миллиметровой пушки в 847 артиллерийском полку 278 стрелковой дивизии. В этой дивизии и в этом полку он принимал все бои.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы живете во время самоизоляции?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования