Обманули с выплатами на 300 млн рублей «за коронавирус» свыше 6000 медиков по всей Сибири

В сибирских регионах благодаря прокурорскому вмешательству восстановлены права медицинских и иных работников на получение стимулирующих выплат.

Обманули с выплатами на 300 млн рублей за коронавирус свыше 6000 медиков по всей Сибири
Стаж работающих с коронавирусом медиков будет идти из расчета день за три
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Обманули с выплатами на 300 млн рублей за коронавирус свыше 6000 медиков по всей Сибири

За работу с больными COVID-19 за апрель и май получили 1,6 млн выплат от Путина медики Бердска, заявил министр ХальзовНа 4 место по смертности от COVID-19 поднялась Новосибирская область 5 июля 2020 в России. Правда, данные у штабов разнятсяЕщё 1687 новостей

В Сибирском федеральном округе прокуроры во исполнение поручения Генерального прокурора России Игоря Краснова уделяют пристальное внимание вопросам соблюдения порядка и условий осуществления выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19).

В результате прокурорского вмешательства защищены права более шести тысяч медицинских работников, осуществлены выплаты на сумму свыше 300 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Так, в Республике Хакасия опротестованы нормативные акты об осуществлении выплат стимулирующего характера, не отвечающие требованиям закона ввиду невключения в перечень должностей медработников, относящихся к среднему и младшему медперсоналу, участвующих в оказании медицинской помощи и обеспечивающих условия для оказания первичной медико-санитарной помощи.

В Алтайском крае защищены права медсестер и младшего медицинского персонала, которым неверно определен размер стимулирующих выплат либо не произведена их выплата.

В Красноярском крае, Омской области прокуроры реагировали на факты незаконного удержания с медицинских работников налога на доходы физических лиц с выплат стимулирующего характера.

Работа по защите прав медицинских и иных работников продолжается.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему заживают выплаты?

Аноним, 06 июня 2020 15:53
Редакция, исправьте вопрос "Почему заживают выплаты?"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования