Перенести День города на первое воскресенье июля предложил вице-мэр Бердска Владимир Захаров

Чиновник видит две причины, по которым праздник города стоит перенести на первое воскресенье июля.

Перенести День города на первое воскресенье июля предложил вице мэр Бердска Владимир Захаров
В первое воскресенье июля предлагает отмечать День города Владимир Захаров

Предложение о переносе даты празднования Дня города обсуждались на заседаниях депутатского комитета по социальной политике, образованию, культуре, туризму и спорту в Бердске в феврале 2020 года.
Владимир Захаров выступает с предложением о переносе праздника.
В уставе города День рождения Бердска указано в первое воскресенье сентября. Все торжества проходят в первую субботу сентября. Владимир Николаевич видит две причины, по которым праздник города стоит перенести на первое воскресенье июля.

— Одновременно с нами День города отмечает Москва. Многие уважаемые люди, которые могли быть у нас в гостях, уезжают в столицу. Первое воскресенье сентября порою совпадает с Днем знаний. Люди готовятся к 1 сентября и Дню города, что не совсем удобно, — высказался Захаров 30 мая.

В сентябре уже прохладно. Как отец двух малолетних детей 5 и 8 лет Владимир Захаров хотел бы прийти с ними часа на 1,5-2 погулять по парку. Но из-за холода и дождя может прогуляться не более получаса.

— Если мы делаем праздник для горожан, лучше его сделать в то время, когда можно спокойно посмотреть на интересные мероприятия для детей и взрослых. А то народ собирается только на салют. 28 июня — День города Новосибирска. Я предлагаю в следующее воскресенье проводить День города Бердска, — заключил Владимир Захаров.


Мнение читателей
10
9
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно переносить дату празднования дня города?

Аноним, 05 июня 2020 12:09
Ой да заботник ты наш! С Локтем на одной волне. Может они хотят в один город все собраться, где каждый день - праздник? Но как мы без них?
Аноним, 05 июня 2020 12:29
"Перенести День города на первое воскресенье июля предложил вице-мэр Бердска Владимир Захаров"

Хватит над жителями Бердска издеваться! Господин Захаров перенесите лучше свой день рождение куда подальше!
Аноним, 05 июня 2020 12:33
А нужны ли бердчанам эти,кем-то уважаемые,люди?Нечего менять устоявшиеся традиции!
Аноним, 05 июня 2020 12:35
НВР:
Нет, не нужно. Имитация деятельности.
Аноним, 05 июня 2020 13:06
А что с 1 июля уже отменять самоизоляцию...и можно будет без масок праздновать Что то тут не так. Какой то подвох
Марыля, 05 июня 2020 13:12
А с народом согласовать не пробовали? Ведь это праздник для всех жителей города, и не надо решать только между собой. Взяли моду с Москвы:"Хочу парад, хочу голосование, хочу гулять будете по расписанию, а потом хочу узурпировать, хочу тиранию, хочу крепостное право, хочу....". Ближе надобыть к народу, пока мы не кусаемся и не заразные!
Аноним, 05 июня 2020 13:13
Человек об удобстве говорит. А вы его ругаете. Мне лично осенью менее удобно - на даче готоваится к зиме надо, а не дни города гулять.
Аноним, 05 июня 2020 13:29
Сразу видно, что у предыдущих комментаторов нет детей, которые выступают на дне города на открытых площадках, под дождем и ветром, в тонких колготках и коротких юбках
1, 05 июня 2020 14:05
Считаю, что День города должен быть летом, это правильно. Но в данном случае это пиар-ход Захарченко, не более. Последние полгода готовят его на пост мэра видимо.
a.danilov, 05 июня 2020 14:21
его готовить к нему гораздо раньше начали. моё личное мнение
Перенести на январь, 05 июня 2020 14:26
и вообще не заморачиваться с погодой. В Сибири живем.
Аноним, 05 июня 2020 14:35
Существенно хуже Шестернина!
"Аноним", 08 июня 2020 11:30
Для "Аноним, 05 июня 2020 14:35": "Существенно хуже Шестернина!"- Прогиб защитан!

Но, если быть объективным, то Захаров, уже только тем будет по-лучше шестернина, что является бердчанином и не является самодуром!
Захаров- очень осторожный! Уже одно только это- гораздо меньшее зло для города и его жителей!
Классика, 05 июня 2020 15:40
"Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего зава за грубое обращение с воспитанницами семь месяцев назад сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения." (С)
Аноним, 05 июня 2020 15:51
НВР:моя дочь выросла с этим праздником.у неё день рождения в сентябре.и не замерзала и дождём ни смыло.хватит переписывать истори под себя.
Аноним, 05 июня 2020 16:03
мне как то на гуляющего с детьми Захароваглубоко.... Наша девочка постоянно танцует на праздниках и нам теперь надо будет никуда не уезжать,не отдыхать Арепетировать ежедневно,готовясь к празднику.Ради того.чтобы Захаров погулял полтора часа со своими детьми.Реконструкцию парка должны закончить до сентября,так нет-давайте отмечать в самую разруху и грязь
Аноним, 05 июня 2020 16:35
НВР:
Интересно, товарищу Захарову не комфортно гулять, так давайте перенесём? С ума по сходили товарищи градоначальники !!!! Меня много чего не устраивает, давайте менять!!!
Аноним, 05 июня 2020 16:43
НВР:
Новый год на лето перенесите!!!!!!!!!
Аноним, 05 июня 2020 18:19
"Новый год на лето перенесите!!!!!!!!!"


Вы даже не представляете на сколько вы правы про празднования нового года в нашей стране! До Петра№1 новый год на Руси, реально праздновали 22 марта, в день космического сонцеворота и начала возрождение жизни природы веками весной. Но потом пришёл вот такой же наглый тип и приказал поздравлять всех с новым годом! Что созвучно с немецким der neue Gott - перевод"новым богом"!(Хотя раньше всех поздравляли с новыми летами.) Этот день не случайно выпал на 31 декабря, в день бога смерти и болезней Морока, почитаемого у славян, почитаемого именно 31 декабря. Скажите зная всё это вы бы стали просить у бога смерти и болезни подарки каждый год, да ещё и подключать к этому своих детей?
Аноним, 05 июня 2020 17:36
Праздник однозначно должен быть летом - в тёплое время года, а не в сентябре, когда уже и днем не жарко и вечера прохладные. Сколько раз ходили на салют, столько раз замёрзли и мы и дети! Жарко видимо, было тем, кто с утра пивом накачивался!
Аноним, 05 июня 2020 17:41
А мамочки детей, которые участвуют в концерте на День города, вообще непонятно, что хотят, то каждый год орут на всех сайтах, что их детям условий для выступления не создали, бедные дети падают на мокрой сцене, никто их не плит горячим чаем и т.д....То в летнее время вам некогда будет съездить отдохнуть на моря... Кстати, в этом году умные люди морем пожертвуют ради своего здоровья!
кин-дза-дза, 05 июня 2020 18:02
НВР:
Раз барин приказал холопам:
Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться...
"Аноним", 05 июня 2020 18:04
НВР: "Нужно переносить дату празднования дня города?"- Однозначно- ДА!

Ну, слава Богу! Наконец-то, от Захарова, хоть что-то, по-настоящему толковое и разумное прозвучало! Лично на моей памяти, такое у Захарова впервые! С почином, Вас, Владимир Николаевич!
Аноним, 05 июня 2020 19:04
Заявил о себе! В теме!!
Аноним, 05 июня 2020 19:55
надо в конституцию внести, все дни горда всегда летом
Kre4, 05 июня 2020 19:59
А что, у господина Захарова проблемы кончились в городе....один несчастный день города жить не даёт ???
Аноним, 05 июня 2020 21:11
Несмотря на официальные данные по пандемии, почему-то голосование по поправкам с обнулением сроков проводят 1 июля. Странно, да? Почему бы не подождать? И вот неожиданно местный чиновник предлагает перенести празднование Дня города на июль. И у меня закрадываются сомнения что к сентябрю вся эта эпидемия закончится. Вирус как-бы в разгаре а нам день города проводят. А что, осенью видимо не получится его провести? Вирус по новой забушует? Или всё же прекратится?
Николай, 05 июня 2020 22:07
У Владимира Захарова наблюдаются тенденции заниматься не своими делами и не заниматься своими. Он беспокоится, что он среди уважаемых людей в день города может оказаться в Москве? К сентябрю уважаемые могут не оказаться таковыми. Владимиру надо меньше "париться" насчёт праздника, а заняться рутинными буднями. Например, привести в порядок ул. Первомайскую (фасады зданий, заборы, вывески, банеры убрать, разметку улицы закончить), отремонтировать дорогу в районе кладбища, чтобы люди не прорывались по обочине.
Мнение, 05 июня 2020 23:03
Не совсем понятно, почему сейчас возникает данный вопрос. В этом году вопрос о праздновании Дня города лучше не поднимать и ничего не менять- не время. Пока вовсе непонятна и переменчива ситуация с ограничительными мерами, зачем и куда спешить?
Аноним, 05 июня 2020 23:06
Полностью согласен. Зачем обсуждаем эту тему сейчас. В этом году это неактуально вообще и в настоящее время в частности. Даже время тратить на это не стоит, по крайней мере в этом году точно. А там, поживём- увидим.
Аноним, 06 июня 2020 00:35
Говорят короновирус на мозг побочку даёт
Валентина, 06 июня 2020 17:18
А я считаю , что Захаров прав. Дата дня города не совсем удачная . Помню свое детство - люди День города отмечают , а моя семья картошку на поле копает И на счет деток , вполне его поддерживаю - детки , которые выступают , на празднике , под дождем и ветром. Их как то жалко . Лучше уж , тогда в июле , по крайней мере , тепло . Но многие в это время стараются уехать в отпуск . Но в этом году , если День города будет в июле , то будет полный аншлаг . Ехать , то некуда ....
Аноним, 09 июня 2020 13:34
НВР:
Да
Аноним, 09 июня 2020 14:18
Каждый "золдат" мечтает стать
великим полководцем!
людмила, 10 июня 2020 09:28
НВР:
Пир во время чумы НЕТ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования