У 7 медиков обнаружили COVID-19 в ЦГБ Бердска. Двое в больнице

Медработники заболели в 20-х числах мая. Пять медиков находятся под домашним наблюдением.

% name% title
У 7 медиков обнаружили COVID-19
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

У 7 медиков обнаружили COVID-19. Двое в больнице. Заболели в 20-х числах мая. Два сотрудника на стационарном лечении. Остальные под домашних наблюдением, сообщила главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская 8 июня.

Анна Николаевна подчеркнула, что посетители поликлиник и больниц должны быть в масках, потому что 40% с COVID-19 с бессимптомным течением и являются опасными для окружающих.

- Часто когда я захожу в поликлиники и задаю вопрос нашим жителям, которые приходят на прием, почему вы не используете маску слышу в ответ: "Я здоров, чувствую себя хорошо". У меня убедительная просьба меня услышать, что маска защищает в первую очередь окружающих от той инфекции, которая может быть у любого человека. Медики находятся в категории риска. Мы постоянно говорим, что с температурой нельзя приходить, нужно вызвать врача на дом. В выходные дни и вечером вызывать скорую медицинскую помощь. Все это нужно для того,не распространять инфекцию,- считает Дробинская.

Мнение читателей
3
7
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы носите маску?

Аноним, 08 июня 2020 12:00
НВР:
Да
аноним, 08 июня 2020 12:24
Заболели в 20-х числах мая??а только сейчас стало известно???
Аноним, 08 июня 2020 12:57
Две недели инкубационный период. Плюс ещё тестирование занимает не один день. А тесты в случает отсутствия симптомов у нас фактически не делаются.

Вы не знали? Поздравляю!
Аноним, 08 июня 2020 12:40
НВР:
Да, носим маску.
Аноним 10, 08 июня 2020 13:03
заболели в 20 числах мая....а чего скрывали? сколько еще информации скрывают? У меня знакомая все по врачам мотается, в том числе, и по стоматологи городской...а кто его знает,может она с ними контактировала? Почему всю больницу не закрыли? почему не пишут, кто эти врачи...может , кто-то сам из пациентов проконтролирует свое состояние.
Неравнодушный, 09 июня 2020 17:04
И не напишут вам ни имя, ни фамилию. А про стоматолгию я уже знал неделю назад про положитЕЛЬНЫЙ тест. И фамилию тоже. Скрывают 50 проц информации, какмю минимум
Аноним, 09 июня 2020 18:49
Наша Бердская медицина на нуле!В поликлинике толпы народа!Никаких дистанций!Чтобы сдать кровь на ТТГ надо 5раз придти-сначала записаться к врачу,потом придти чтобы она на компьютере видите ли дала направление на это ТТГ,потом прийти сдать кровь,а потом прийти опять записаться и прийти ещё и за результатом что бы подкорректировать дозу принимаемого препарата!Так скажите уважаемая Дробинская зачем так издеваться над людьми?Раньше просто медсестра выписывала бумажку на анализ,сдашь,потом к врачу!И ещё хотят что бы люди не заражались?Даже если симптомы появились,то делают на ковит только через 10 дней,такая у них инструкция!Полный капец!
Николай, 08 июня 2020 13:06
Руководитель несёт полную ответственность за здоровье и безопасность своих подчинённых на рабочих местах. Такое количество заболевших медицинских работников в г. Бердске поднимает вопрос о не полном служебном соответствии главного врача ЦГБ. Во время моей службы в Афганистане именно так ставился вопрос за двух и более заболевших, а 10 и более прибыла комиссия ЦК КПСС СССР в разведывательный батальон (гепатит). На территории эпидемическая обстановка на несколько порядков сложнее, чем у нас в г. Бердске, а медиков 1-2 человека в частях (все противоэпидемические мероприятия были на командирах).
Аноним, 08 июня 2020 15:06
Ничего, что эпидемия уже объявлена? Да и гепатит воздушно-капельным путём не передаётся.
Николай, 09 июня 2020 09:51
Новые системы доплат нанесли вред медицинским коллективам. В Афганистане всем поголовно платили три оклада и год за три. Медицинские работники все подвержены риску на любом рабочем месте, потому льготный стаж и доплаты могут быть у всех включая уборщиц. Заболело 7 медицинских работников, что свидетельствует о пренебрежении средствами защиты, отсутствие личной трудовой дисциплины этих людей, не достаточный контроль мо стороны руководителей, возможны элементы мошенничества со страховками и тд. В любом случае в ЦГБ должна компетентная комиссия проводить расследование, чтобы понять в чём причина и провести работу над ошибками.
Аноним, 08 июня 2020 13:14
А еще 2 человека умерли(((
Пип, 08 июня 2020 13:23
А как к стоматологу, лору ходить. Там маску снимать приходится. Можно что угодно поймать.
Аноним, 08 июня 2020 14:47
Почему главврач не указала другие отделения и кабинеты с зараженными медработниками? Где эти медработники находились с двадцатый чисел мая? На работе все это время до получения результатов анализов? Могли заражать других людей? Почему в своём ответе главный врач указала лишь одну стоматологию? А больной с обширным инфарктом и выявленным посмертно коронавирусом в кардиологии лежал? Больной со злокачественным новообразованием, с диагностированным посмертно ковидом 19, находился в больнице перед смертью?
Аноним, 08 июня 2020 15:10
Всё ближе и ближе проверка Covid-диссидентов на прочность... )

Всем Covid-отрицателям! Не надеваем маски. Помним о гордости. Нас - не сломить! Стойко придерживаемся мнения что вся болезнь - выдумка рептилоидов! А если и нет - то маски не спасут. Если заразились - умираем дома. От обычного гриппа, разумеется, умираем. Ведь Covid - не существует!
a.danilov, 08 июня 2020 15:15
ну да, и кроме белого и чёрного, других цветов не существует в мире))
Майя, 08 июня 2020 15:26
А им заплатят за то что заразились на работе?
ЦГБ, 08 июня 2020 16:47
Дробинская умеет только срезать зарплату
Пип, 08 июня 2020 18:16
А нам заплатят, если нас заразят врачи?
Пип, 08 июня 2020 18:15
Я была у стоматологов.Ткперь должна переживать? Напишите кто заболел из врачей!!!!!
Т-Яна, 08 июня 2020 20:03
Я и все члены семьи носим маски в общественных местах, и переживаем, потому что видим, что творится вокруг (в транспорте, магазинах). Врачи работают в масках, и если заболели, так же как и все прочие уходят на больничный, обследуются, лечатся. У них шанс заболеть больше, чем у других. Люди с катаральными явлениями идут лечить зубы, как будто нельзя перенести лечение на другое время (не имею ввиду острую боль). Если кто-то заболел в ЛОР отделении, тоже от больных пациентов. Бессимптомно болеющие, т.е.чувствующие себя здоровыми люди, пощадите ослабленных, вспомните о них, когда ваша протестующая душа восстает против "намордников. Пип поражает своей бездушностью: "А нам заплатят, если нас заразят врачи? " Вас что, специально кто-то заражает? А заболевшим медикам по вашему сценарию кто должен платить, тот больной, от которого медик заразился? А умершим в работе с ковид-19 кто заплатит? Не знаю в каких отделениях заболели медицинские работники, но всем им желаю легкого течения болезни и выздоровления!
Пип, 08 июня 2020 20:57
Ну если я была в стоматологии, значит на то была причина
Аноним, 08 июня 2020 21:19
Женщина, девушка, мадам, остановитесь!
По большому счёту никто Вас не упрекает за то, что Вы носите маску. Послушный человек - это тоже человек. Мы к вам привыкли, но просим некоторой взаимности.
Почему Вы решили, что в этом году кариес лечить нельзя или не стоит? Чтобы он стал нелечимым? Нельзя затягивать с кариесом - чем раньше вы его вылечите, тем больше денег и зубов сохраните. Опровергайте, если не прав.
"Бессимтомноболеющих", как Вы изволили выразиться, не существует. Есть здоровые люди, у них где-то что-то побаливает, это нормально, но от симптомно болеющих психозами они отличаются здравым подходом к жизни. Не осуждайте нас, не завидуйте, просто примите как должное. Мы же вас приняли.
Аноним, 08 июня 2020 20:29
Мы семьей переболели в декабре как было написано в диагнозе «вирусная пневмония». Очень много знакомых переболели с такой же сомптоматикой. Три недели назад решили сдать анализы на антитела к ковиду. И вуаля мы им переболели. Теперь вопрос к дробинской. Какого лешего она только через пол года об этом заговорила? Она че не видела что в прошлом году больницы забиты были? А сейчас из пальца статистику пытается высосать.
Аноним, 08 июня 2020 22:00
Спасибо за мнение действительно переболевших. А то реально достали те, кто в масках.
Аноним, 09 июня 2020 00:59
А где сдавали тест?
Аноним, 10 июня 2020 09:15
А вы не думаете что существует ещё очень много народу кто не болел в ноябре и декабре, в моей семье никто не болел
Аноним, 08 июня 2020 23:22
В дополнении к сказанному: Аноним, 08 июня 2020 20:29:
Уважаемая Алла дробинская из Новосибирска.
Мы жители Бердска ждали от вас не политическую статистику по заболевшим и умершим. Такой функционал подсилен обычному секретарю.
Ждали от вас современное оборудование хотябы для диагностики пневмонии на ранних стадиях, как в платной мсч вега. Но к сожалению вы не смогли это обеспечить даже в пандемию. Моя оценка вашей работы кол
Аноним, 09 июня 2020 00:53
Заболевшие медики из отделения терапии, больной с инфарктом лежал в кардиалогии
женщина, 09 июня 2020 09:20
В частной клинике, на Красной Сибири которая, персонал сидит без масок и перчаток...к ним указы не относятся, их не проверяет никто????
Аноним, 09 июня 2020 14:20
НВР:
В основном,да.
Аноним, 09 июня 2020 20:21
НВР:
Дп
Сергей, 10 июня 2020 00:22
В Бердске нет не мидицины не врачей, covid 19 лепят всем подряд и отправляют в больничку к больным людям, обычной пнивманией, дай Бог им здоровья, вообще бердских врачей чесно вряд и наказать, сколько людей погубили своими анализами, тестами прочей ерундой на которую сами смотреть не хотели, а серьезные болезни во время их поправок у людей развивались и прогресировали...не мидицины а так лижбы мы есть и ладно...
Ольга, 10 июня 2020 09:12
Люди, остановитесь! Что вы все такие злые!!!??? Нападаете на медиков, на главврача! А сами то вы порядочно, ответственно относитесь к своему здоровью? Все сейчас "кинулись" на проблемы с корановирусом, забыли про свое давление, сахар, холестерин, пульс..., которые надо держать в норме, врач назначает и объясняет|пить постоянно,а вы? Только и слышу на приеме~я пропила или пропил. Не пропила~а постоянно! Слава Богу, не все такие безответственные. Что косаемо сегодняшней проблемы~опять же многое зависит от самого человека~Профилактика!!! Восточная мудрость гласит~Болезнь легче предупредить, чем лечить. Мыть руки, это же так злементарно, носит маску, менять её, дистанция. Закалять организм, быть Добрее к людям,верить в Истину,. Да, заболели медики, это не говорит, что они не соблюдали меры профилактики, значит, где то переутомились на той же работе, где то не доели..., устал организм, получили кучу негатива от вас, пациентов,. Дорогие коллеги, выздоравливайте!!! А вас, пациенты, прошу доброго, уважительно го отношения к себе, окружающим и к медицинским работникам. Всем здоровья!!!
Аноним, 10 июня 2020 14:03
НВР:
ДА ношу! но многие знакомые смеются но мне плевать здоровье важнее

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования