Обездоленные: Без подгузников остались больные туберкулезом дети в разгар COVID-19, рассказал волонтер Вячеслав Останин жителям Бердска

Вход в больницу и санаторий закрыт. За два месяца скопилась куча вещей для больных ребятишек, а также подарки на дни рождения.

% name% title
После завершения самоизоляции Вячеслав Останин отвезет вещи и подарки 150 ребятишкам, находящимся в больнице и санатории
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Продолжает собирать вещи для больных туберкулезом детей мочищенской туберкулезной больницы и санатория волонтер Вячеслав Останин, много лет сотрудничающий с «Курьер. Среда. Бердск». За два месяца скопилась целая куча. Но только отвезти их по назначению он пока не может. Больница и санаторий закрыты для посещений, в том числе и волонтеров.

-Пока не пускают и вещи не принимают. Карантин. Конечно, там сейчас непросто — остались без помощи благотворителей - памперсов, средств личной гигиены для детей, которые всегда нужны, - рассказал 8 июня «Курьер. Среда. Бердск» Вячеслав Останин.

Самоизоляция не стала причиной остановки общественной деятельности Вячеслава Останина. Он продолжает помогать тем, кто остался на обочине жизни. Заключенным и вышедшим на свободу людям, их семьям.

-Основная работа после освобождения. Трудоустройство, питание, одежда, жилье, документы. Постоянно обращаются за помощью. Неделю назад приехал мужчина из Кемерова. Освободился, нигде не мог найти работу и жилье. Мы трудоустроили его. Работает неделю. И живет у нас в центре. Оплачиваем дорогу, питание, выдаем вещи. Главное, дать возможность встать на ноги. Другой обратился со подобными проблемами. Ему 50 лет, работал дворником. Работу потерял из-за коронавируса. За жилье стало нечем платить.

Вячеславу остался год до окончания семинарии. Из-за коронавируса он не смог поехать весной на учебу. Занимался онлайн.

Волонтер очень переживает за то, что не может сейчас помогать больным туберкулезом детям.

-Мы ждали с нетерпением конца мая. Думали, что все прекратится. И я соберу все вещи и увезу туда. Дни рождения отметим сразу за два месяца. Подарки готовые стоят. Но самоизоляцию снова продлили.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы участвуете в благотворительных акциях?

Ирина, 09 июня 2020 23:57
Очень мало доступной информации в официальных сми о подобных акциях. Зато куча мошенников которые звонят и пишут во все колокола. Поэтому чтобы больше людей помогало, нужно чтобы сми провели расследование, что это реально работает. Тогда и народ потянется. В связи с ростом мошенничества уже и не знаешь кому можно верить, а кому нельзя. Поэтому не веришь всем

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования