Пуля вошла в мозг через глаз: подстреленного догхантером Сэма оплакал перед эвтаназией житель Бердска. Читали, рыдали

Денис Поздняков нашел умирающего кота в соседском огороде и предположить не мог, что в него стреляли. Пули показал рентген. Полицейские проводят проверку по данному факту.

% name% title
Пуля догхантера оборвала жизнь Сэма

Из "воздушки" застрелили рыжего красавца кота Сэма, любимца всей семьи, в Бердске. Его хозяин Денис Поздняков вместе с дочерью обливался слезами, когда прощался с ним в ветклинике Новосибирска. Сэму ничего не может помочь, такой вердикт вынесли ветеринары. И потому был только один путь, чтобы облегчить страдания мурлыки — эвтаназия.

Меньше года назад Денис подобрал кота в Микрорайоне. Отвез его в клинику, чтобы проверить на заболевания. Ветеринар сказал, что коту, судя по состоянию зубов, около двух лет. Денис решил оставить животное себе.

Этой весной бердчанин на время командировки отвез Сэма к своей маме, которая живет в частном секторе на ул. Гастелло. Естественно, что в частном доме кота не удержишь, и его стали отпускать гулять на улицу. Кошки матери гуляли, и ничего, а с Сэмом случилась беда, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 9 июня Денис Поздняков.

- Утром 29 мая он как обычно ушел погулять на улицу. Обычно к часам 12 приходит. А здесь его нет. Мы бросились на улицу и стали спрашивать соседских ребятишек, не видели ли они котика. Сказали, что видели утром. Гулял возле дома. Около 14.00 приходит наша соседка и спрашивает, мы ли потеряли кота. Говорит, что он у них в огороде лежит. Прибежали, а он в ужасном состоянии. У него очень сильно отек глаз, просто кровавый. Больше видимых повреждений не было. Мордочка была грязная, после того, как полз по земле. И дышал часто, высунув язык, как собака.

Приехали в бердскую ветклинику, сделали снимки. Врач показывает на снимке две пули — одна в лапе, другая в голове. Причем, в лапу пуля попала на неделю раньше. Именно столько времени назад Сэм вернулся домой, прихрамывая. Но тогда подумали, что где-то поранил лапку, может, подрался, ранку обработали, отметил Денис.

Чтобы спасти Сэма, Денис поехал в новосибирскую клинику. Кота осмотрели и врач пояснил, что стреляли в него с очень близкого расстояния, может даже в упор. Пуля вошла через глазницу.

Кота оставили в стационаре клиники. В тяжелом состоянии. На следующий день Денису позвонили и попросили приехать. Но почему-то в клинику по другому адресу. Он тогда уже понял, что не узнает ничего хорошего.

- Выходит врач и говорит, что пуля находится там, где головной мозг соединяется со спинным. Картина такая: сотрясение и отек мозга, баротравма, ничего сделать нельзя, кот очень мучается. Единственно верное решение — это эвтаназия. Мы ездили в клинику вместе с дочерью. Мы с ней ревели, особенно, когда прощались с ним перед его усыплением. Взяли на руки, подержали. Я до сих пор не могу отойти, нахожусь на успокоительных.

Денис Поздняков уверяет, что в последнее время котов в районе частного сектора, где живет его мама, стало меньше. Он связывает это с появлением «стрелка».

Мама Дениса, Татьяна Алексеевна, 31 мая написала заявление по данному факту в отдел МВД по Бердску.

-Заявление приняли, но с тех пор ничего. Ни участковый не пришел, никто. Бездействие полное. А если шальная пуля стрелка попадет в человека? - сокрушается Денис.

Вопиющий случай

По словам зоозащитницы Нины Ревзиной, о подобном вопиющем случае она никогда не слышала. Скорее всего, за убийство кота никого не привлекут, ведь неизвестно кто это сделал, даже и если было бы известно, то это нужно доказать, предположила Нина Юрьевна. Полиция занимается людьми, животными она не занимается, подчеркнула бердчанка.

Что касается уменьшения котов в районе ул. Гастелло, то на этот счет у Нины Ревзиной есть свое мнение:

-Увеличивается количество зоозащитников, все больше людей подбирают животных на улице, стерилизуют, пристраивают. Владельцы также стерилизуют котов. И таким образом их становится меньше. Люди стали неравнодушными. Многие не проходят мимо бездомных животных, - акцентировала Ревзина.

Идет проверка

Бердские полицейские проводят проверку по факту стрельбы в кота.

-В отдел полиции МВД России по Бердску 31 мая поступило заявление. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего, - сообщили «Курьер. Среда. Бердск» 9 июня в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Закон карает за жестокость к животным

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Мнение читателей
1
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут стрелка?

Аноним, 09 июня 2020 13:23
На Руси издавна говорили: кто кота убьет, тому семь лет счастья не видать. Ничего, этому извергу еще как аукнется!
Иван, 10 июня 2020 21:03
А ещё на Руси говорили - кошка в дом, счастье вон ,:->
Аноним, 09 июня 2020 14:25
Слов нет, это просто моральные уроды... независимо от возраста...
Аноним, 09 июня 2020 14:59
Очень надеюсь что стрелка найдут и накажут. Хоть он и стреляет в кота, но это говорит о том что он злой и бессердечный человек. А такой может после котиков и на людей перейти. Особенно если останется безнаказанным.
Аноним, 09 июня 2020 20:24
Интересно, а если я уходя из дома не буду его закрывать - это нормально?
А если телефон свой класть на скамейке пока в магазин хожу?

Животные - это СОБСТВЕННОСТЬ по закону.
Почему люди позволяют своим животным шастать неизвестно где весь день и считают это нормой?
А если вдруг что-то случается, то прям нежданчик?

А каково вашим соседям, когда ваш кот им гадит на грядки, обсыкивает углы и метит все подряд? Норма?
Александр, 03 июля 2020 09:43
В отличие от собак кошки пытаются зарыть после. У нас в огороде их пять штук ходят. Пусть мышей пугают. Единственно когда дерутся между собой неприятно орут, но это днём по ночам не мешают.
Александр, 03 июля 2020 09:51
В былые годы во всяком случае на Урале в райцентре ворота в принципе не закрывались, а ключ от двери лежал возле порога. Если ворота на крючке, то хозяев нет и делать нечего.
Аноним, 09 июня 2020 23:09
Тварь ! Тебе откликнется вдесятеро! Тебя достанет Будь проклят гад! Помни моё предсказание
Аноним, 10 июня 2020 12:55
У меня тоже кота убили из пневматики. Домашний был. Из двора не выходил. Просто рыжий был, как Чубайс. Радуги ему мягкой.
Зоогуманист, 10 июня 2020 21:12
Кошка на самовыгуле приравнивается к бродячей и подлежит гуманному отлову .
Александр, 03 июля 2020 13:46
Это когда такое началось? Отродясь кот гуляет сам по себе ( и по кошкам ). В деревне их не кормили, молока нальют в лучшем случае, а так - что добыл, то и с'ел. Наш кот на даче только отчитывался о проделанной работе. Нашел валявшуюся доску и аккуратно хвостик к хвостику складывал, что за неделю наловил.
Антонина, 05 июля 2020 21:55
У нас похожая ситуация-пуля в ноге кота.ул.8марта.в июне.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования