Палыч за качество отвечает: чинит за 200 рублей сгоревшие электрочайники 80-летний бизнесмен из Бердска

Мечта Анатолия Макарова открыть социальную точку по ремонту бытовой техники сбылась. Развитию деятельности помешали болезнь и самоизоляция. Но он намерен и дальше помогать бердчанам.

% name% title
Анатолий Макаров 20 лет занимается предпринимательской деятельностью

Соскучился по любимой работе 80-летний предприниматель из Бердска. Вот уже 20 лет, как на рынке он торгуют недорогими мелочами для дома и дачи, часть из которых сделана своими руками.

- Отработав на БРЗ 42 года, я ушел на пенсию в 2000 году. Решил расширить свою специальность инженера-технолога и окончил курсы по ремонту телевизоров и бытовой техники. На протяжении 20 лет я предприниматель. По своим макетам и чертежам изготавливал изделия: плитки, тепловые пушки, щитовые в гараж, кипятильники, наждаки, зарядные устройства. Оказывал услуги по проводке электроосвещения на дачах и в гаражах. В течение пяти лет выезжал на ярмарки в Сузун, Маслянино, Мошково, Ордынку, где продавал свой товар. Три раза получал благодарности от администрации Новосибирской области. Работа в удовольствие. Я вижу, что делаю доброе дело для бердчан. Ну и пополняю семейный бюджет. Есть возможность помочь детям. Сейчас занимаюсь новым направлением. В нашем городе нет социальной точки, где пенсионеры могут отремонтировать бытовую технику. Мой проект возрождения доброго забытого старого: лудить, паять, чинить ведра и кастрюли нашел поддержку в бердской мэрии в прошлом году, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 9 июня Анатолий Павлович.

Теперь помимо продажи нужных мелочей пенсионер чинит утюги, плитки, чайники за символическую плату. Как говорят клиенты, Палыч за качество отвечает. Делает все на совесть.

-Сервисные центры у нас есть, но ведь они коммерческие, а не социальные. Цены у них заоблачные. У меня за ремонт электрочайника — 200 рублей, а они 700 рублей берут, - отметил пенсионер.

После того, занялся ремонтом бытовой техники, стал более востребованным, уверяет Макаров. В его журнале отзывов уже более 100 благодарностей от благодарных клиентов.

-Моя работа дает мне моральную поддержку, у меня огромное желание трудиться и приносить добро бердчанам.

С конца марта пенсионер на время прекратил свою предпринимательскую деятельность. И тому было две причины: перенесенная операция и самоизоляция по коронавирусу.

-Люди звонят, просят отремонтировать то то, то другое. Пока не могу. Вчера ходил на работу. Надел маску и пошел. У нас работают там ребята. Со вторника разрешили. Но я еще не оклемался от операции. Как только встану на ноги покрепче, вернусь. Соскучился по работе.

Прекращение предпринимательской деятельности отразилось и на доходе пенсионера. И пусть в месяц у него выходило и не густо, 10-15 тыс. рублей, половина из которых уходила на налоги и на оплату места, для семьи пенсионеров дополнительных доход был неплохим подспорьем.

-У меня такая интересная работа. Иной раз за консультацией приходили 10-15 человек. Спрашивали, как проводку сделать, какой кабель подобрать. Это очень нужное дело. Но ничего, скоро вернусь на свою точку.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите свою работу?

Татьяна, 10 июня 2020 09:16
Хорошо что есть такие люди как Палыч
Аноним, 10 июня 2020 09:27
Редакция, дайте координаты умельца!!! Где искать то его?
Аноним, 10 июня 2020 09:44
На рынке у него была точка по продаже, а вот где ремонтировал, может там же.
гость, 10 июня 2020 10:37
знаю этого деда не раз у него на рынке покупал всякую полезную всячину .всё работает . желаю ему здоровья .Хороший человек
Аноним, 10 июня 2020 14:34
Как можно с ним связаться? Как его найти?
Аноним, 10 июня 2020 14:36
Скажите а в каком месте он ремонтирует?
Евгений, 10 июня 2020 15:15
Анатолию Павловичу здоровья и процветания! Балыбин.
аноним, 11 июня 2020 08:34
Сообщите адрес или номер телефона! Сказали А, скажите и Б.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования