Новое здание с туалетом построят в парке Бердска. Но не этим летом. Каким - неизвестно

Сейчас в парке работает мобильный летний туалет. Проект нового капитального здания готовят дизайнеры. Как только он будет готов, начнется поиск средств на реализацию.

% name% title
Туалет в городском парке парке ждут жители Бердска

Готовит дизайн проект для нового здания с общественным туалетом, танцплощадкой и гардеробом в городском парке Центр культуры и досуга Бердска. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" директор ведомства Елена Исламова. Напомним, министр ЖКХ и энергетики Архипов приехал в наш город, чтобы проверить ход благоустройства парка. Денис Архипов пообещал, что в парке туалет появится. Елена Ивановна рассказала, как поручение министра будет реализовано. У них есть предложение для главы города, оно рассчитано на перспективу.

Летний туалет всегда работает в парке в летнем мобильном здании, он работает и сейчас, уточнила Исламова. Но чтобы появился стационарный туалет в капитальном строении, его нужно построить.

- У нас в парке сейчас два старых аварийных строения - это танцплощадка и подвальное помещение старого туалета. Их использовать нельзя. Наше предложение озвучено мэру Евгению Шестернину, и он его поддержал, это поставить одно новое здание, где сделать и туалет и танцплощадку и место для переодевания артистов, детей на день города и для дворников. - рассказал Исламова 11 июня.

Также Исламова рассказала, что старые здания надо убрать, а на его месте воздвигнуть новое, красиво, где и будет общественный туалет. Как только будет готов проект дизайн, он будет вынесен на обсуждение. Если он получит одобрение, тогда нужно будут делать технический проект, смету и изыскивать средства в бюджете. Управлению капитального градостроительства должно проработать этот вопрос.

Вице-мэр по строительству Владимир Захаров сказал "Курьер. Среда. Бердск", что предложение Исламовой рассматривается на перспективу.

- В перспективе этот проект рассматривается, - сказал Захаров 11 июня.

Для справки:

Парк преобразуется по программе «Комфортная городская среда» за 37 млн. рублей. Самый сложный этап выкорчевывания пней позади. Вскрыли старый асфальт, устанавливаются бордюры. Укладывается летний водопровод, выводятся колодцы. Сейчас идет подготовка к укладке нового асфальта. Следующий этап — монтаж лавочек и урн. Туалета в проекте нет. Его создание не в ходит в рамки благоустройства.

Также напомним, в 2016 году жители города определили для участия в проекте благоустройства территорию городского парка, который должен был проходить в два этапа. Первый этап реализован в 2017 году. В 2019-м второй этап проекта не удалось осуществить по причине не состоявшегося конкурса на право проведения работ. Завершить второй этап реконструкции парка планируется до конца августа 2020 года.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете туалет?

Аноним, 11 июня 2020 17:14
Нужно эту тётку в туалет не пускать, пока весь Бердск туалетами не застроит, вместе с её командой, за два дня всё построят, отделают и примут в эксплуатацию! Иначе с ними никак, другого языка они не понимают 60 лет и ещё 60 лет ничего не построят!
Анастасия, 11 июня 2020 17:34
Ну идея не плохая. Но мне кажется большее внимание нужно уделить роще возле 11 школы и преобразить это место по проекту который выводился на голосование. Большие кусты всё в траве не понятные люди которые приходят посидеть попить пиво на старые турники в кустах,вечером страшно идти домой через эту рощу! А там дети рядом учатся между прочим. Не рациональное вложение денег!
Туалет в парке подождал бы.
Аноним, 12 июня 2020 01:27
Каждый день читаю новости на курьере. Уже всю неделю вы пишите про туалет и про приезд министра ЖЭКа области. Вопрос таков: бердская власть вообще что-то может сама сделать? Или она на столько ничтожна, что даже место туалету не в состоянии без министра определить?
Аноним, 12 июня 2020 09:19
какое позорище-построить туалет в городском парке 100-тысячного города не могут. В городе денег нет, стоят наши чиновники и просят в областной администрации милостыни. Во что превратили Бердск!!!!!! Сколько уже пересадили чиновников за воровство, а толку нет. Еще раз позор. У них получается только воровать и языком....о светлом будущем. НО, "жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе".
Аноним, 12 июня 2020 10:53
Т.е. сначала сделают газоны и дорожки, а потом заполируют их стройкой с заборами и КАМАЗами? Головотяпство со взломом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования