Отказалась от доли в РКЦ по оплате коммуналки за 308 тыс. рублей в пользу бизнеса власть Бердска

КБУ по решению муниципалитета вышел из состава учредителе Расчетно-кассового центра. Процесс идет в рамках госзадания по капитализации ЖКХ. Теперь ООО «РКЦ» принадлежит Анастасии Дреминой.

% name% title
В РКЦ ходят в основном пожилые бердчане. Молодые платят за квартиру онлайн

До недавнего времени в состав учредителей бердского Расчетно-кассового центра входил муниципалитет. 10% доли принадлежали городской администрации. Но в конце мая, по уточненной информации, мэрия продала свою часть. Теперь учредителем ООО «РКЦ» является физическое лицо — Анастасия Игоревна Дремина, судя по данным ЕГРЮЛ, опубликованным на сайте Руспрофиль. Отказался от учредительства в РКЦ и Игорь Мотин, который владел 90% доли и возглавлял ТСЖ «Изумрудный».

Вице-мэр Бердска по экономике Жанна Шурова подтвердила «Курьер. Среда. Бердск», что администрация города давала разрешение на заключение сделки по продаже муниципальной доли. Но занимался этим Комбинат бытовых услуг от имени исполнительной власти, которая в свою очередь является учредителем КБУ.

Сделка состоялась в конце мая. Свою долю Комбинат продал за 308 тыс. рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» экс-директор КБУ Владимир Воспанчук, который ушел с должности по собственному желанию с 6 июня.

Расчетно-кассовый центр, напомним, принимает платежи за коммуналку от бердчан. В городе расположено 10 пунктов приема денег за услуги ЖКХ. И отныне это целиком и полностью частная компания.

Впрочем, о передаче системы сбора платежей целиком бизнесу речь шла несколько лет. С того времени, когда государство поставило задачу максимально капитализировать ЖКХ, снять с муниципальной и региональной властей это бремя, оставив за собой формирование тарифов.

- Продажа действительно была. Это решение администрации было еще в 2018 году. Нам рекомендовали выйти из состава учредителей РКЦ. Насколько я помню, в администрации собиралась комиссия, и одним из решений было прописано, чтобы мы вышли. Реализовали это решение только сейчас, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» нынешний директор КБУ Олег Новичонок.

Он уточнил, что вся информация о сделке появится в отчетах Комбината бытовых услуг.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» директор РКЦ Рамиз Масимов уволился из компании 5 июня.
— Решил уйти, потому что есть свои проекты, свои планы, — прокомментировал Рамиз Рафигович. И отметил, что из управляющей компании «Сибирские коммунальные системы», которую он возглавлял несколько лет, ушел еще раньше:
— Из СКС я уволился в марте.

Таким образом к структурам одного из крупных бердских бизнесменов Николая Дремина Масимов сейчас не имеет отношения. СКС теперь возглавляет Андрей Теличко, РКЦ — Евгений Гофман.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение приняла власть?

Житель, 12 июня 2020 18:24
Мы тоже хотим уйти с этого РКЦ ,большинство жителей платит онлайн ,даже КБУ теперь без проблем,осталась только это драная УК Монолит в составе Вымпел-Сервис,но свой сервис они что-то не продвигают в плане онлайн платежей за их услуги,у них есть все реквизиты и счет в банке,но они упорно отправляют платить в РКЦ и за это мы из своего кармана опять же платим,а это навязанная услуга,призываю АДМИНИСТРАЦИЮ нашего города Бердска рассмотреть этот вопрос на ближайшей встрече с директорами УК . в частности Яковченко Н.
Ирина, 13 июня 2020 00:48
Анастасия Дрёмина это внучка или жена сына?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования