Выплаты и пособия от Путина семьям с детьми без справок обязаны давать по распоряжению Мишустина

Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе на детей от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия.

Выплаты и пособия от Путина семьям с детьми без справок обязаны давать по распоряжению Мишустина
Россияне смогут получить пособия и выплаты без справок
Сюжет: Все пособия Путина
Выплаты и пособия от Путина семьям с детьми без справок обязаны давать по распоряжению Мишустина

«Нас вынуждают на коленях ползать»: Объясняют нищетой выплату 10 000 рублей в августе 2020 на детей от 3 до 16 лет россиянеКакие 3 выплаты на детей получат россияне в августе -2020: размер выплаты, возраст детей и как получить?Ещё 264 новостей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, из которого следует, что россиянам не придется собирать справки для получения социальной поддержки. Документ опубликован на сайте правительства в субботу, 13 июня.

"Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия", — говорится в пояснительной записке.

Там отмечается, что задачу сделать получение соцпомощи простым и доступным поставил правительству президент Владимир Путин.

Некоторые выплаты назначаются на региональном уровне, но практика показывает, что у органов исполнительной власти регионов нет доступа к сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок достоверно оценить, нуждается ли тот или иной человек в социальной поддержке.

"Распоряжением предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. Речь идет в том числе о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС", — говорится в сообщении.

дословно

Распоряжение от 11 июня 2020 года №1535-р
Гражданам для получения социальной поддержки не придётся собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Сделать получение социальной помощи простым и доступным – задача, которую Правительству поставил Президент.

Ряд выплат назначается на региональном уровне. Практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок у гражданина достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке.

Распоряжением предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. Речь идёт в том числе о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 1 ноября 2016 года №2326-р

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

От вас требуют справки при получении денег на детей?

аноним, 13 июня 2020 17:20
НВР:Доходы родителей нужно предоставлять или нет ?
Аноним, 13 июня 2020 19:36
В связи с приближающимися голосованиями, пособиям из государственной казны, наполняемой налогами граждан России, были присвоены личные имена - в частности - Путина. ))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования