Кому из пенсионеров могут дать разовую выплату власти Новосибирской области?

Каждый регион сам устанавливает размер единовременной поддержки. Она полагается самым бедным получателям пенсий. В Ленинградской области, например, дадут 2000 рублей.

% name% title
Российские пенсионеры могут получить единовременную выплату: названы условия
Сюжет: Пенсионная реформа
% name% title

Военная пенсия в 2021 году: Как проиндексируют пенсии военных. Рассказываем о решении ПутинаДвойная индексация пенсий в 2021 году: Ждать ли индексацию работающим пенсионерам - мнение экономиста Евгений ГонтмахераЕщё 215 новостей

Единовременные выплаты готовит Пенсионный фонд России для пенсионеров. Как оказалось, не для всех.

На такие выплаты могут рассчитывать только те люди на заслуженном отдыхе, которые являются получателями минимальной пенсии.

Обычно ее размер не превышает сумму прожиточного минимума. Такие пенсионеры могут рассчитывать на доплату порядка 2 тысяч рублей. Однако, как пояснила пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сумма будет зависеть от региона проживания. Именно власти на местах и устанавливают размер разовой материальной поддержки.

К примеру, в Ленинградской области получателям минимальной пенсии заплатят по 2 тысячи рублей. А вот в Тамбовской и Пензенской областях выплатят только по 1800, пишет PRIMPRESS.

Это разовая выплата, направленная на поддержку пенсионеров с минимальной пенсий, и никоим образом не связана с выплатами за соблюдение режима самоизоляции.

Пенсионный фонд в Новосибирской области пока не заявлял о возможных дополнительных выплатах самым бедным пенсионерам.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно прожить на пенсию?

Аноним, 13 июня 2020 19:16
прожить можно Живем же.А вот выплаты опять в одни ворота.Тем,у кого нет стажа,кто сидел в тюрьмах,кто вообще не работал.Тунеядцам по жизни
Аноним, 15 июля 2020 23:42
НВР:
Нет
Аноним, 06 октября 2020 14:51
НВР:
смотря ,что означает прожить ? кроме пожрать ,нужно ещё что то одеть ,зиму никто не отменял ,а обувь ,которая нам доступна -одноразовая и пожрать тоже нужно выбирать что подешевле ,а оплата коммуналки ? ну и как прожить ? вы сами попробуйте прожить на 10000т и спрашивать не нужно будет !!!!
Аноним, 09 октября 2020 18:22
Нет НВР:
Лариса, 27 октября 2020 22:48
Я как в тот раз ни копейки в пондемию так и на этот раз хотя пенсия ментальная если помогать так всем пенсионерам а не выбирать все одинаково хотят есть и жить это будет справедливо а таким образом как выбирают лучше вообще некому не Ловать чтоб не обидно было
Аноним, 19 декабря 2020 12:36
НВР:
Трудно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования