После пикета 12 июня написала заявление в полицию по теме "Кто роет котлован под мусорную свалку около кладбища Бердска" активистка Наталья Слесарева. Ждем ответ

Стражи порядка заподозрили, что Наталья Слесарева нарушила режим самоизоляции и провела публичное мероприятие. Но как выяснили, что нарушения не было.

% name% title
Пикетирование проводилось в маске без привлечения посторонних людей
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Строится ли мусорная свалка на границе с Бердском, выяснили чиновники 18 января 2021Закажут народную экспертизу по свалке около кладбища Бердска за 100 тыс. рублей активисты у компании ЭМАССертЕщё 177 новостей

12 июня известная бердская активистка Наталья Слесарева, являющаяся членом общественной организации «Зеленый Патруль», выступила против возможного строительства мусорного полигона под Бердском у микрорайона Юго-Восточного.
Напоминаем, что сельскохозяйственную землю, возможно, отдадут под мусорную свалку.

- Согласно моим сведениям строительство мусорного полигона подтвердили некоторые депутаты. Их имен называть не буду. Утром я отправила смс городскому спикеру, мэру и вице-мэру Бердска, но ответа в течение часа я так и не получила. В 12:00 вышла на одиночное пикетирование и решила выразить своё мнение, - рассказала об акции протеста «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Петровна в пятницу.

На место пикета оперативно приехали сотрудники полиции. Они зачитали закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ": смс-сообщение не является документальным доказательством обращения в муниципальные органы власти. Стражи порядка заподозрили, что Наталья Слесарева нарушила режим самоизоляции и провела публичное мероприятие.

- Это что теперь весь Бердск нужно арестовать? - возмущена активистка.

От подписи в протоколе она отказалась. Пикетирование проводилось в маске и без привлечения других людей, по ее мнению.

- Всё равно помрём, зато шаг навстречу хорошей жизни сделаем. С нами правда. Сотрудники полиции составили вместе со мной протокол-объяснение и взяли заявление с целью пояснения целей постройки. Дав официальный комментарий телевизионным СМИ, подполковник Кондратов, сказал, что претензий не имеет. Про штраф не упоминали, - высказалась Наталья.

На месте проведения пикета Наталья Слесарева написала заявление: она просит сотрудников полиции выяснить, что планируют строить на участке между Бердском и Искитимом. Полицейские должны ответить ей в установленные законом сроки.

Поддерживали мнение активистки и выступают против мусорной свалки по соседству, проходящие мимо жители Юго-Восточного микрорайона.

Мэр Бердска Евгений Шестернин прокомментировал пикет общественницы. Он заверил, что на территории города мусорный полигон не строится и не планируется.

Начало проложенной дороги к кладбищу принадлежит компании ООО «Полигон». Пока это только дорога, которая находится на территории Искитимского района, выяснил "Курьер. Среда. Бердск".

Администрация Искитимского района сообщает, что пока разрешения на строительство собственнику не выдано.

«Курьер. Среда. Бердск» будет следить за развитием событий.

Автор видео Алина Бурова

Мнение читателей
3
11
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с Натальей?

Аноним, 13 июня 2020 02:19
ДаНВР:
Аноним, 13 июня 2020 07:39
Какой глюпый народ.
Аноним, 13 июня 2020 07:49
"Двухлетняя борьба, которую вели жители Архангельской области против строительства мусорного полигона, завершилась капитуляцией власти." А у нас даже не власть, а капиталисты местного разлива, берега попутавшие. Надо привлекать экоактивистов.
Аноним, 13 июня 2020 08:00
Да
Аноним, 13 июня 2020 08:33
Тролль, который пишет про "Вегу" и свалку забыл (или по молодости не знал), что сначала была свалка. Земли под поселок выделили потом и люди знали, где строят дом. А не так, что жили-были, предков хоронили, и вдруг оказались на свалке, где им и место (как решили бизнесмены).
Аноним, 13 июня 2020 11:31
Это надо не мертвым, это надо живым (чтобы по быстрому не стать мертвыми).
Свалка будет отравлять воду в Гуменке и на водозаборе, и воздух в городе, и мусоровозы вмиг раздолбят дорогу на кладбище.
И свалка находится недалеко от зоны перспективной застройки.
Гость, 13 июня 2020 09:57
Город-курорт, чО! Свалка, химзавод, нефтеперегонки самоварные, жжОм пластмассу и листву... Йооо-мана! Такое Богом данное место и так засрать?!
Аноним, 13 июня 2020 10:29
А может тогда новую не строить, а существующую закрыть?
Бред какой то: а куда мусор то девать должны?
Тем более что планируется не свалка, а завод мусороперерабатывающий, который так хотели со времени введения мусорной реформы.
Чем недовольны то?
Аноним, 13 июня 2020 11:16
"Тем более что планируется не свалка, а завод мусороперерабатывающий,"

Назови все мусороперерабатывающие заводы в Западной Сибири? Сдулся? Троль!
Аноним, 13 июня 2020 11:27
Завод перерабатывает лишь часть отходов, остальные складирует и сжигает. Как впрочем и сейчас, только там всё это на открытом воздухе, но вонять будет одинаково, если не сильней.
Аноним, 13 июня 2020 11:46
Назову))
В 2018 году Владимир Путин говорил, что до 2024 года будут созданы 200 мусороперерабатывающих заводов.
Ну вот, назвал.
Идите голосовать за экологию в Конституции))
Аноним, 13 июня 2020 11:54
Понятия я не имею где в западной сибири есть заводы.
Да и какая мне разница собственно?

Я вот знаю что мусор надо перерабатывать, а не складировать и это цивилизованный метод обращения с отходами.
Я знаю что когда затевали мусорную реформу говорили что и будут так делать.
Я вижу что у нас и хотят так сделать, а какие то провокаторы проплаченные и боты протестуют против разумных и правильных инициатив.
И искренне не понимаю: почему...
Аноним, 13 июня 2020 13:48
"Я знаю что когда затевали мусорную реформу говорили что и будут так делать.
Я вижу что у нас и хотят так сделать, а какие то провокаторы проплаченные и боты протестуют против разумных и правильных инициатив."

Когда не думаешь своей головой, за тебя думают соловьёвы.
Аноним, 13 июня 2020 23:01
И птицы другой плоды!
Аноним, 13 июня 2020 10:41
Свою работу по задержанию активистов-оппозиционеров трудолюбивые и усердные до жопорвачества бердские полицейские выполняют на 146%!!!
А статистика по нераскрытым убийствам, изнасилованиям, кражам , грабежам, коррупции во власти засекречена?!
Все силовые структуры на данный момент работают только над инакомыслящими, не до грабежей.)
Аноним, 13 июня 2020 11:23
НВР:
Да.
Аноним, 13 июня 2020 11:58
Согласен.
Вот очень интересная статья "Мусорная ловушка: в отличие от России, Европа уже отказывается от сжигания отходов"
https://newizv.ru/interview/19-11-2019/musornaya-lovushka-evropa-v-otlichie-ot-rossii-uzhe-otkazyvaetsya-ot-szhiganiya-othodov
Почитайте для ознакомления, почему вместо путинских мусороперерабатывающих заводов в России будут строить мусоросжигащие.
И чем эти мусоросжигающие заводы будут отличаться от мусоросжигающих заводов Европы.
Аноним, 13 июня 2020 13:50
"Вот очень интересная статья "Мусорная ловушка: в отличие от России, Европа уже отказывается от сжигания отходов"

Наивный северокорейский юноша? Ты наверное ещё в деда мороза веришь?
Аноним, 13 июня 2020 12:44
НВР:
Да
Аноним, 13 июня 2020 16:38
НВР:
Полностью!
Аноним, 13 июня 2020 17:52
Полиция, вы сами-то где живете? Не стыдно будет людям в глаза смотреть?
Виталий, 13 июня 2020 18:49
Странная и циничная у нас власть. Отнекиваться будут до последнего - "свалки не будет", "ничё не знаем". Всё равно ведь тайное станет явью. Как потом в глаза-то людям смотреть будут, завравшиеся? И ещё. Искитимских земель - море немереное! Но нет, надо воткнуть зловонный полигон прямо под Бердском! Просто бесит..
Аноним, 13 июня 2020 19:26
потому что здесь дорога есть,а построить нужно всего100 метров.А если это будет вдалеке,представляете сколько нужно денег,чтобы построить дорогу.Вот и весь ответ
Аноним, 13 июня 2020 19:32
а что не так то?
на территории Бердска действительно свалки не будет.
А вопросы надо в Искитим задавать.
Как дети малые, ей богу
Аноним, 14 июня 2020 14:48
Проверят юр. лицо на проведение земельных работ без разрешения, незаконную свалку и т.д. и т.п. Большие мальчики проверят и накажут как малых детей
Евгений Балыбин, 13 июня 2020 21:54
Полностью согласен с Натальей. Больше бы таких активных и не равнодушных граждан, возможно жизнь и стала бы налаживаться. Особо обращаю внимание на безобразную работу муниципального учреждения Приют животных Надежда. Финансирование вполне достаточное, но не понятно на какие цели. Содержание отлов и содержание приюта, как в уставе, не может быть целью. Приют никуда не бегает, содержать его, конечно, нужно, но для ЧЕГО? Где конечная цель? Её нет. Более того, установили лимит для зоозащитноков в бесплатной стерилизации отловленных зоозащитниками бродячих животных. Такое впечатление, что с ума там все посходили. На ком хотите заработать? На пенсионерах - зоозащитниках? Какой нормальный собаковод или хозяин кошки пойдёт в этот УЖАС стерилизовать животное за деньги? Заведомо не пойдут. А бродячие животные плодятся в геометрической прогрессии, процесс власти даже не пытаются остановить. Приют Надежда то же. Создаётся простор всяким извращенцем для издевательств и убийств животных. Вы когда там опомнитесь?!
Сибиряк, 16 июня 2020 10:09
Да лай собак не мешает нам жить, а вот свалка не только вони даст всему городу, но и загрязнит грунтовые воды и обь, а нам бердчанам ее пить.
Аноним, 14 июня 2020 00:21
Возле реки строить полигон нельзя, никак нельзя.
Знающий, 14 июня 2020 11:13
Наталья Слесарева, терпения и удачи вам.Здесб вы правды не найдете! Пишите губернатору, он выведет на чистую воду и главу Бердска и Искитима.
Аноним, 15 июня 2020 08:14
Вы предлагаете Слесаревой пойти против неолигархов и в одиночку решить проблемы города, пока вы будете отсиживаться в кустах?
Её уже чуть не арестовали, а потом будут наркотики , оружие, проституция, как обычно.
Надо идти другим путем.
Через депутатов, через голосовалки, через петиции, через СМИ, через Путина.(пока не переизбрали)
И чем чаще и больше будет освещаться проблема, тем лучше.
Иначе будет как с домом на Спортивной - построят и откажутся сносить даже по решению суда, а горожане потом нюхай это по конца света.
Аноним, 14 июня 2020 13:19
Пока вы молчите и терпите вас не будут считать за людей и будут делать все что захочется, как с опущенными на зоне.
Ольга, 15 июня 2020 09:51
Депутат моего округа Бороздина,прошу Вас ответить избирателям округа через СМИ о Вашем согласовании
или не согласовании решения Администрации по строительству дороги на территории г. Бердска к будущему мусорному полигону.
Аноним, 15 июня 2020 10:39
депутаты не обязаны все комменты читать к каждой новости.
Хотите ответ - пишите запрос официальный
Аноним, 15 июня 2020 11:08
Она как раз председатель комитета по ЖКХ! Только она скорее всего просто отпишется!
Аноним, 15 июня 2020 10:40
Объясните мне пожалуйста простейшую вещь: а в чем собственно проблема?
Новая свалка нужна - это очевидно.
Мусороперерабатывающий завод - это правильно
Против чего выступаем то?
Сибиряк, 16 июня 2020 10:13
А выступаем против произвола власти и ее глупых необдуманных решений, а скорее преднамеренных вредительских шагов против бердчан, против создания им комфортных условий для проживания.
Аноним, 16 июня 2020 10:52
какой конкретно власти?
Бердские тут вообще не при чем: строится все за искитимских землях вообще то и никаких даже согласований с Бердском не предполагалось
3лой, 15 июня 2020 12:23
Новая дорога на новую свалку? Грустно!
Но не мене грустная ситуация в том, что полиция, которая должна оперативно реагировать на поступившее заявление, начала действовать в стиле - сам дурак! Она не начала выяснять, что же собираются строить в злополучном месте. А, в первую очередь, начала "троллить" заявителя: а нарушение, общественного порядка, а нарушение режима самоизоляции... Наверное начальство местного отдела МВД в курсе, кто стоит у истоков этой проблемы!
Грустно, господа полицейские! Грустно!!
Аноним, 15 июня 2020 12:57
А мне одному кажется что немного "обнаглела"? Утром послала смс главе, он не ответил в выходной праздничный день и она помчалась пикеты организовывать? Он ей мальчик на побегушках что ли, что б по первому требованию отвечать?
Аноним, 15 июня 2020 13:14
активистка просто делает себе имя и повышает узнаваемость
видимо перед выборами, в депутаты метит
Аноним, 15 июня 2020 14:15
Мне одному кажется, что глава прихинулся шлангом(ничего не знаю, все это не на бердской земле) и держит жителей города за дурачков.
гоша, 15 июня 2020 18:40
Подполковник Кондратов в лихие 90-е бухой бегал по пионерскому лагерю с пистолетом и стрелял за что был уволен ,каким то чудным образом востановлен. Может доложет о своих подвигах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования