Швабра с грязной тряпкой у витрины-холодильника: магазин «Мясо халяль» проверила прокуратура Бердска

Для проверки привлекли Роспотребнадзор и мэрию. За отсутствие дезсредств, грязный халат продавца и другие нарушения владельцу грозит штраф до 150 тыс. рублей.

% name% title
Все помещения в магазине, в том числе и подсобные, моют одной тряпкой
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Проверила 16 июня магазин «Мясо халяль» на ул. Первомайской, 12, на соблюдение мер по предотвращению распространения коронавируса прокуратура с привлечением Роспотребнадзора и мэрии Бердска.

По словам помощника прокурора Дмитрия Красноухова, проводится проверка в соответствие с санитарно-эпидемиологическим законодательством при реализации товара, в том числе мясной продукции в магазине «Мясо халяль».

- Данная проверка проводится в рамках поручения прокуратуры Новосибирской области, а также в связи с поступлением информации в прокуратуру города Бердска, - рассказал Дмитрий Иванович.

Способы поступления информации различные, ее черпают из СМИ, других источников, в том числе в прокуратуру поступает информация из контролирующих органов о необходимости провести там или в другом месте проверку. Данная информация обобщается, после чего принимается решение о проведении определенных поверок, подчеркнул Дмитрий Красноухов.

Первое, что бросилось в глаза проверяющим, так это грязный халат продавца и отсутствие колпака на его голове. Уборочный материал, ведро со шваброй и тряпкой, находился рядом с витриной-холодильником, в котором хранятся мясные продукты.

Главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Полина Васильева сразу выявила несколько нарушений. Уборочный материал предоставлен только одной тряпкой и шваброй. Получается, что все помещения моются из одного ведра и одной тряпкой. В наличии был минимальный запас перчаток — три пары на продавца, а это очень мало. График уборок не представлен. Значит, уборка помещений с применением дезсредств н проводится каждые два часа.

Полина Васильева проинспектировала подсобные помещения и нашла еще ряд грубых нарушений.

Проверили «Мясо халяль»
Автор видео Галина Панчева

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: не проводятся уборки каждые два часа, грязная одежда у продавца и отсутствие колпака, нет дезсредств, а также инструкции по их разведению, продавец не представил промаркированный уборочный

материал, нет журнала термометрии, и тому подобное, отметила Полина Васильева. За данные нарушения будет составлен протокол по статье 6.3 части 2, подразумевающей штраф от 50 до 150 тыс. рублей.

Подписать составленные протоколы о выявленных нарушениях пригласили в качестве свидетелей двух бердчанок. Пока главный специалист-эксперт составляла протокол, одна из них указала на витрину-холодильник и сказала, что свежее мясо не должно храниться в одном месте с мясными изделиями.

-Холодильник, посмотрите, какой грязный, и морозит ли он вообще? - вопрошала бердчанка.

По результатам проверки Роспотребнадзор подаст справку в прокуратуру Бердска о выявленных нарушениях в ходе проверки, после чего примут меры прокурорского реагирования.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы покупаете мясо?

Николай, 16 июня 2020 18:01
Многократно покупал в этом магазине мясо и готовый шашлык... Последний раз покупал там шашлык 14.06... И БУДУ ВПРЕДЬ ПОКУПАТЬ!!... Мясо отличное, а шашлык просто всегда превосходный. Всегда приветливый и радушный продавец... Мне неважно какие там фиктивные графики уборки и количество тряпок предоставляют другие магазины, но здесь нет никогда не залежавшегося продукта, ни не приятного запаха. Больше чем уверен, и жалоб на качество продукта никогда ни от кого не-бы-ло... ОТСТАНЬТЕ ОТ БЕДНЫХ КОММЕРСАНТОВ!!!
Ольга, 16 июня 2020 19:58
Не отстаньте, а почаще проверяйте всех без разбору. Мне вот совсем не приятно, когда моют одной тряпкой полы, унитаз и весы с прилавком.
Adeli, 17 июня 2020 16:26
ну, унитаз вообще не моют, так что успокойтесь
Adeli, 17 июня 2020 16:27
а мясо там отличное, это ФАКТ!
Аноним, 17 июня 2020 16:41
"унитаз вообще не моют, так что успокойтесь"
Ужас. Продавцы вонючие засранцы? Вообще туда ни ногой.
Гость, 16 июня 2020 18:59
Поддержка малого бизнеса...>:o
Аноним, 16 июня 2020 22:37
Мне вот всегда было удивительно - кто там еще покупает! Все грязное вечно! Честно пыталась там купить несколько, но увы! не смотря на навязчивый сервис
Аноним, 17 июня 2020 16:34
Данный магазин не показатель ни бизнеса ни вообще торговли.
Это - что-то типа для своих и на самом деле для широкого круга покупателей не предназначено.
Кого не устраивает чистота, отсутствие безнала, хранение мяса и так далее - вокруг минимум 4 магазина мясных где все в порядке.
Но я вот лично, именно из-за качества мяса (а такой баранины нигде больше нет) - буду ходить туда!
Аноним, 17 июня 2020 22:01
Да, "свои" там трутся постоянно - 100% у всех сан книжки в порядке))
Евгений, 19 июня 2020 20:44
Говядину и баранину покупаю только здесь. Мясо всегда свежее и хорошего качества. Этот магазин рекомендовал и своим друзьям - все остались довольны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования