Спросят с мэра за мусорную свалку у кладбища депутаты Бердска на сессии 18 июня

Информация из первых рук нужна, чтобы донести позицию местной власти до избирателе, заявили народные избранники. Тема полигона ТКО по "носом у Бердска" - одна из злободневных.

% name% title
Николай Сычев готовится задать вопросы главе города на очередной сессии
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Бердские депутаты на очередной сессии горсовета 18 июня намерены спросить мэра о строительстве мусорной свалки в Искитимском районе на границе с Бердском.

Как отметил депутат по округу №17 Николай Сычев, народные избранники хотят получить исчерпывающую информацию, чтобы донести позицию местной власти до своих избирателей. По словам Сычева, для бердчан это теперь одна из актуальнейших тем. Особенно для жителей его округа, который находится наиболее близко в будущему полигону ТКО.

Как сообщал «Курьер. Среда Бердск», дорогу к будущей мусорной свалке уже строит ООО «Полигон» за бердским кладбищем. Директор компании Денис Шалдов рассказал, что сам проект полигона пока на стадии согласования и должен пройти массу экспертиз.

Но глава города Евгений Шестернин заявил, что не планируется и не строится мусорная свалка в Бердске. Он посоветовал обратиться активистам в Искитимский район, которому и принадлежат земли.

Впрочем, такой ответ не удовлетворил общественников. Они намерены пожаловаться губернатору на мусорную свалку, которую строят «под носом» у Бердска. Активисты уверены, что не она, а мэр должен «разобраться с коллегой из Искитима» по поводу строительства полигона.

Кроме того, на сесии ряд депутатов намерен поинтересоваться судьбой газификации частного сектора Бердска в свете последних «газовых поручений» президента Путина, который перекладывает финансовую ответственность за появление газа у населения на местные и региональные органы власти.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» на заседании депутатского корпуса 18 июня Евгений Шестернин отчитается перед депутатами о своей работе за 2019 год. Всего же народные избранники рассмотрят 23 вопроса. В том числе изменения в бюджет 2020 года и в положение о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Бердска.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что ответит мэр?

Аноним, 17 июня 2020 16:52
по линии поведения и его комментариям очень похоже, что этот товарищ что-то положил на Бердск и бердчан.
Гость, 17 июня 2020 17:09
Спросят с мэра насмешили. Кому и с кого спрашивать? А, у, э, это не Мы, это не про нас. Весь вопрос и такой же ответ.
Аноним, 17 июня 2020 19:05
Журнал Крокодил! Начальник транспортного цеха: — А как же! Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент ... Председатель: — Теперь попросим начальника транспортного цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник транспортного цеха! Он в зале? Начальник транспортного цеха...
https://www.youtube.com/watch?v=_UcK6Mu1rc4&feature=emb_logo
Гость, 17 июня 2020 22:06
Долго юлить - быстро построить - говорить: Ну не сносить же теперь! Схема проверенная! И дома у леса, и 4-хэтажная гостиница на клочке земли в частном секторе, и "стеклянная входная группа", обернувшаяся аптекой... Всё было??!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования