Бесплатные обеды для школьников и пособие до трех лет 14 000 рублей в месяц предлагает ввести семья Черкас из Бердска

Они воспитывают 10-летнего и 2-летнего сыновей. Хотели еще родить девочку. Но помешал коронавирус. Глава семьи - единственный добытчик в семье. Бердчане взяли ипотеку на 30 лет.

% name% title
Ольга и Максим Черкас 13 лет вместе
Сюжет: Семья XXI века
% name% title

Бесплатные обеды для школьников и пособие до трех лет 14 000 рублей в месяц предлагает ввести семья Черкас из Бердска

33-летняя Ольга и 34-летний Максим Черкас вместе 13 лет.
Мы встретились 15 июня в парке возле дуба верности. Именно верность - краеугольный камень семьи- героев новой рубрики "Курьер.Среда.Бердск" "Семья XXI века".

Жители Бердска воспитывают 10-летнего и 2-летнего сыновей. Хотели еще родить девочку. Но помешал коронавирус. Глава семьи - единственный добытчик в семье. Семья выплачивает ипотеку.

- У нас два сына, и нам очень хотелось дочку. Но... чтобы повысить рождаемость, нужна поддержка государства. Хотя бы процент ипотеки был бы пониже. 2-3% всех устроил бы. Государство бы осталось не внакладе и это реально бы помогло. Мы выплачиваем 10% - половину зарплаты. Выплатим за 30 лет за двухкомнатную квартиру в два раза больше взятой суммы. На эти деньги могли бы купить две квартиры, - считает Максим Черкас.
 
Семья Черкас получили 10 000 рублей от Путина и устроили праздник 1 июня, купили сладостей и старшему сыну самокат за 6000 рублей.

- В школе должны быть бесплатные обеды для всех школьников. Детские пособия я получала до 1,5 лет 14 000 рублей в месяц, было бы хорошо, если бы такую сумму платили до трех лет. И увеличили ежемесячное пособие на детей постарше. На 350 рублей, что можно купить? Хватит на йогурт на два дня и булку хлеба. Смешная помощь. Хотя бы 1000 рублей в месяц платили детям до 16 лет. Государство не маленькое. Почему-то простым людям не хотят помогать, - продолжает Ольга Черкас.
 
Мы уважаем друг друга и стараемся не придавать особого значения мелочам

Муж работает оператором на заводе «Кока-кола». В планах, чтобы мама нашла работу. Сына устроили в частный детский сад за 10 000 рублей. Сад муниципальный обещают только после 2 лет.
 

- Роль папы в семье не зависит от того, сколько он зарабатывает. Даже если он сутками пропадает на работе и получает за это хорошие деньги, он должен находить время для общения с детьми. У меня растут два сына, и чтобы они выросли настоящими мужчинами, воспитывать их должен отец. На жене вся работа по дому. Хотя я могу картошку пожарить и пропылесосить. Я делаю все, что и жена, кроме, конечно, кормления грудью. Я бы хотел быть по максимуму вовлеченным в развитие, в становление детей, чтобы не пропустить ни дня, пока он растет и развивается, я буду делать все, что смогу, - признался глава семьи.

В 2020 году супруги отметят кружевную свадьбу. Секрет крепкого брака семьи Черкас - в уступчивости.
- Когда каждый стоит на своем, от этого все проблемы. Нужно следить за своим поведением. Бывает, что мы проявляем больше уважения к незнакомцам, чем к близким. Мы уважаем друг друга и стараемся не придавать особого значения мелочам, поэтому проживем до свадьбы золотой, - уверен Максим.
 
- Женщины хотят быть любимыми и обожаемыми. А мужчины хотят чувствовать уважение… Даже больше, чем любовь. Когда муж приходит домой уставший, я всегда улыбнусь, покормлю вкусным ужином, - добавляет супруга.

 

% name% title
Семья Черкас планировали родить дочку

 
Автор видео Елена Белоусова


 

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким должно быть пособие для детей до трех лет и до 16 лет?

Аноним, 17 июня 2020 10:46
Да пусть хоть ещё пятерых рожают, но рассчитывают на себя, а не на государство! Кто то вкалывает всю жизнь и налоги платит, а кто-то рожает и живёт на пособия. А ипотека на 30лет не у них одних, так что надо на себя рассчитывать, а маме ещё бы и стоило призадуматься о своей будущей пенсии. Или дети потом содержать будут?
Гость, 17 июня 2020 11:56
Ну очевидно же,на государство надеется мама. Сейчас ждет,когда ей помогут с ипотекой и пособиями,а дальше с пенсией.
Кто хочет еще детей,тому и коронавирус не помеха,или он что,запретил им рожать?
И так уже достаточно помощь была,маткапитал был + за третьего 100т и снижение по ипотеке,и 450т на погашение могут выделить. Что еще хочет мама,не понятно
назарик, 17 июня 2020 12:54
Ну я не знаю... Жаловаться, что пособия маленькие, а 10 тысяч от Путина потратить на сладости и самокат... Хозяин-барин, конечно, но мне кажется, что назначение этих денег было таким, чтобы поддержать семью в трудную ситуацию, а не побаловать детей сладостями. Если вы без госпомощи не в состоянии побаловать ребенка сладостями и самокатом, то, может, и вовсе не стоит рожать еще третьего ребенка?
Аноним, 18 июня 2020 12:51
Экономист Беккер был одним из 5 детей, поэтому написал «Экономический анализ рождаемости».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования