Требуют ответ: Открытое письмо о мусорной свалке под кладбищем к министру Денису Архипову отправили депутаты Бердска

Народные избранники попросили ответить и главу соседнего района Олега Лагоду - имеется ли на территориальной схеме обращения с отходами принимающими ТКО территория Искитимского района.

% name% title
В этот раз сессия депутатов оказалась "закрытой"
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Отравит свалочным газом СНТ "Марьин Лог" и округу на 3 км свалка у Бердска, а река Раздельная будет приемником отходов, заявил GreenpeaceЧто сделать, чтобы не допустить строительство новой мусорной свалки около кладбища Бердска, объяснил GreenpeaceЕщё 163 новостей

Сегодня, 18 июня, народные избранники Бердска приняли решение направить обращение министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денису Архипову и главе Искитимского района Олегу Лагоде о строящемся полигоне ТКО под Бердском.

Народные избранники попросили ответить: имеется ли на территориальной схеме обращения с отходами, принимающими ТКО на территории Искитимского района, данные о новом полигоне ТКО, планируется ли размещение на земельном участке с кадастровым номером 54:07: 047401:1085, либо мусоросжигательного завода, либо мусороперерабатывающего завода.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», дорогу к будущей мусорной свалке уже строит ООО «Полигон» за бердским кладбищем. Директор компании Денис Шалдов рассказал, что сам проект полигона пока на стадии согласования и должен пройти массу экспертиз.

Но глава города Евгений Шестернин заявил, что не планируется и не строится мусорная свалка в Бердске. Он посоветовал обратиться активистам в Искитимский район, которому и принадлежат земли.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ответят?

Житель, 18 июня 2020 23:43
Посмотрим, что ответит Архипов... Ну неужели в схему бердчанам под нос включили полигон. Ну это будет явная коррупция! Смело надо будет в Москву писать. С надписью всем, кроме Корелина)))
Аноним, 19 июня 2020 09:52
Контракты примерно на 425 млрд. руб. на вывоз мусора в России получили компании. Можно предположить, что не надо вмешиваться в процессы рынка такого масштаба. С нефтяным самоварным заводиком уже встрял. А то, как в анекдоте: "Гуляла вчера с мужиками. Напоили, избили. Завтра опять пойду."
Аноним, 19 июня 2020 12:33
шиес отбили правда там за народ была управа поселка и власть сменилась, тоже по документам свалки нет но уже строиться!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования