"Почему она командует горсоветом?": Закрыла от зрителей сессию депутатов 18 июня мэрия Бердска

Народный избранник Владимир Голубев сообщил, что очередная сессия депутатов проходила в обычном режиме. Голосования о работе в закрытом формате не было.

% name% title
Депутаты не голосовали о проведении сессии без зрителей

До сих пор не утихают волнения народных избранников о закрытой сессии депутатов Бердска, которая состоялась сегодня, 18 июня. Напомним, представителей СМИ и слушателей горсовета попросили удалиться из конференц-зала мэрии Бердска. Как сообщили "Курьер. Среда. Бердск" в пресс-службе горадминистрации, такое решение принято из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Лидер отделения КПРФ Сергей Бессонов и лидер отделения ЛДПР в Бердске Игорь Горобец выразили свое недовольство изгнанием в редакции "Курьер. Среда Бердск" утром, 18 июня. Так, партийцы предполагают, что обеспечить социальную дистанцию для слушаний сессии горсовета было можно. Площадь конференц-зала мэрии Бердска это позволяет.

— Даже в самолетах рассаживают, где закрытое и замкнутое пространство. Три десятка человек войдет в этот зал с соблюдением дистанции, — уверен Игорь Горобец. — Считаю, что когда такие мероприятия проводятся в закрытом режиме, то представителям власти есть, что скрывать. Либо они боятся прямых вопросов, либо бояться народного гнева. Это явное превышение полномочий.

А была ли сессия народных избранников горсовета закрытая? И кто принял об этом решение, выяснил "Курьер. Среда. Бердск". В аппарате совета депутатов от официальных комментариев воздержались, сославшись на управляющую делами мэрии Бердска Марину Лаптеву и депутату Владимиру Голубеву.

Марина Лаптева на телефонный звонок не ответила, а вот народный избранник Владимир Голубев сообщил "Курьер. Среда. Бердск", что "сессия была обычная".

- На сколько я понимаю, это связано с тем, чтобы ограничить количество посетителей, - ответил на вопрос, почему СМИ и слушателей выгнали с сессии Владимир Голубев.

Депутат Николай Сычев в беседе с "Курьер. Среда. Бердск" отметил, что голосования в начале сессии горсовета по повод формата ее проведения не было.

- Я сам удивился, что СМИ и посетителей не было. Понял это только когда закончилась сессия. Зачем это такое дело сделали? Позвонил в совет депутатов, сказали, что это решение приняла администрация. А почему она командует горсоветом? Это мы принимаем решения - открытая сессия будет или закрытая. Это называется административным произволом. Это лишает моих избирателей, как их наказы исполняются, как мы депутаты работаем в их интересах. Заем прессе работать на слухах? - недоумевает Николай Федорович.

Пару минут назад на сайте горадминистрации Бердска появилось объяснение тому, почему сессия прошла в закрытом режиме:

- В условиях действия противоэпидемиологических мер, заседание сессии проведено только с участием депутатов Совета депутатов города Бердска и докладчиков по вопросам повестки. Материалы сессии, в том числе, отчет главы города Бердска Евгения Шестернина, все решения сессии совета депутатов в обязательном порядке будут опубликованы на официальном сайте администрации, а также в официальном печатном издании.

После предоставления Советом депутатов города Бердска звукозаписи заседания очередной сессии она также будет направлена в средства массовой информации для освещения решений сессии.

Уважаемые бердчане, обращаем ваше внимание, что в связи с введенным на территории Новосибирской области режимом повышенной готовности, принимаемыми мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции прием граждан в администрации приостановлен, не проводятся массовые мероприятия, взаимодействие со средствами массовой информации с 14 мая осуществляется в режиме видеоконференцсвязи, что не препятствует организации информирования граждан на территории города Бердска, - отметили в пресс-службе мэрии Бердска.

Напомним, сегодня народные избранники большинством голосов приняли решение об обращении к министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денису Архипову с просьбой дать информацию о возможном строительстве полигона ТКО за кладбищем Бердска. Официально строительство планируется на землях Искитимского района, но на границе с Бердском. Аналогичное письмо отправят и главе Искитимского района Олегу Лагоде.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть что скрывать?

Бердчанин, 18 июня 2020 16:28
Она это Администрация? Так налицо сращивание власти. И депутатами и администрацией командует всего один человек!
Бердчанин, 18 июня 2020 16:29
И это не МЭР!
Шок, 18 июня 2020 17:23
С такой же формулировкой можно и было сессию отменить или перенести, однако массовый сбор депутатов был организован...
Аноним, 19 июня 2020 00:57
Народный избранник по фамилии Голубев. Смешно
Аноним, 19 июня 2020 02:48
Конечно есть Свою недееспособность
Николай, 19 июня 2020 09:32
«Почему она командует горсоветом?»
Уже хорошо, что этот вопрос посещает головы депутатов. По факту выходит, "что хвост велят собакой "! Вот эта извините за выражение "она", почувствовала себя большим начальником и не понимает свое место. Изначально эта структура "ЗС" задумывалась как "карманная", для этого её надо было привести к общему знаменателю ("Единая Россия"), чтобы продвигать свои бизнес интересы некоторых заслуженных граждан. Но появились депутаты, которые не хотят подчиняться партийной дисциплине, потому что у них в головах появляется тревога за то, что останется детям и внукам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования