Против мусорной свалки у кладбища собирают подписи для мэра жители Бердска

Проживающие в Юго-Восточном микрорайоне не хотят иметь у себя под носом полигон отходов и чтобы по их дороге на ул. Полевой постоянно ездили мусоровозы.

% name% title
Наталья Слесарева уже выходила на пикет против свалки 12 июня
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Кто из властей дал добро на создание свалки рядом с Бердском, рассказал замгубернатора СёмкаПовторно провести публичные слушания по строительству полигона ТКО у кладбища Бердска обязан ООО "Полигон"Ещё 142 новостей

В Бердске набирает обороты скандал, связанный со строительством полигона ТКО на границах города. Свалка появится в Искитимском районе недалеко от бердского кладбища, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Общественники считают, что мэр Бердска Евгений Шестернин должен защитить интересы горожан.

Участок под будущее строительство свалки выделен между поселком Маяк и Юго-Восточным микрорайоном Бердска. Его осваивает компания «Полигон», которая уже строит дорогу к будущей свалке.

Сегодня, 19 июня, горожане сообщили "Курьер. Среда. Бердск", что готовят  обращение к главе города. Они выражают категорическое несогласие с тем, что микрорайон Юго-Восточный будет соседствовать с полигоном ТКО, а дорога по улице Полевой станет использоваться для круглосуточного транспортирования бытовых отходов.

- Просим учесть наше мнение. Также просим главу администрации города Бердска оказать помощь в решении данного вопроса, не допустить размещения полигона или мусороперерабатывающего завода рядом с территорией кладбища и нашего микрорайона, — говорится в обращении.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подписи не помогут?

1906, 19 июня 2020 22:59
Не пойму,а что в этой ситуации может решить мэр Бердска?Он уже "порешал" все,что мог.Этот документ только оттягивает время от решения проблемы так же как мэр лгал нам и замалчивал о планах строительства полигона. Необходимо писать на имя губернатора.Иначе горожане потеряют время впустую,а потом поставят нас перед свершившимся фактом,как с домом на Спортивной.Нельзя наступать несколько раз на одни грабли.Все же хоть какая-то ясность в решении проблемы должна быть к 1 июля.
Аноним, 19 июня 2020 23:02
НВР: не помогут.
мэр Бердска ничего не может поделать с землями Искитима, даже если бы захотел.
А тем более, он не хочет ибо пофигу
аноним, 19 июня 2020 23:40
Дорогу то строят на земле Бердска,кто добро дал?Мэр!
Аноним, 19 июня 2020 23:57
У него рука не поднимется написать обращение в прокуратуру на предмет проверки законности строительства мусорного полигона.
Решайтесь, мэр.
https://zayavi.com/zayavlenie-v-prokuraturu-o-provedenii-proverki-obrazets/
Аноним, 20 июня 2020 00:07
Вы не знаете всех хитросплетений бумагомарательного крючкотворства.
Юристы мэрии хоть и бескорыстно)) проигрывают суды "нужным" людям, но они не разучились возводить формальные фундаметы обоснований.
Наверняка в обосновании есть строки о заботе жителей близлежащих к дороге домов и слёзы священников и иже с ними прихожан, умоляющих отремонтировать дорогу к кладбищу))
Виктор, 20 июня 2020 07:54
Бердск в ближайшее время будет напоминать альпийскую деревеньку, только вместо настоящих гор будут горы из мусора, а внутреннюю территорию оазиса мы со своими питомцами и сами засрем. Бердск-зона отдыха это прошлое, а настоящее Бердск-это лучшие в стране тюрьмы и полигоны бытовых отходов, Бердск- это зона отчуждения.
Житель, 30 июня 2020 10:55
Да причем здесь мэр. Он давно уже не управляет городом. Не удивлюсь, если вылезут факты, что он вместе с Лагодой "пробивал" для Голубева включить в схему эту территорию. Отвяжитесь уже от него.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования