Избили ногами по лицу и оторвали ухо за испорченные сандалики женщине на детской площадке в Бердске

Синяки с лица женщины уже сошли, однако участкового она до сих пор не дождалась. Пострадавшая уверена – полиция бездействует.

% name% title
Оксане оказали медицинскую помощь, официально задокументировали факт нанесения ей побоев

Шокирующий инцидент произошел 13 июня на детской площадке в поселке Боровом: отстаивая права шестилетней малышки, ее мать и бабушка жестоко избили Оксану, маму малолетней обидчицы. Били по лицу, в том числе ногами, оторвали ухо. Сегодня синяки с лица женщины уже сошли, однако участкового она до сих пор не дождалась. Пострадавшая уверена – полиция бездействует. В этот злополучный день дети играли на площадке. Десятилетняя девочка пролила лак для ногтей на сандалики шестилетней малышки. Та пожаловалась бабушке. Бабушка же, недолго думая, вызвала на помощь свою дочь, маму девочки в испорченных сандаликах. Женщины устроили кровавые разборки с матерью обидчицы. Били по лицу, в том числе ногами. Оторвали ухо. Рассказывая о произошедшем корреспонденту VN.ru, Оксана все время плакала.

– Мы живем в одной деревне, конечно, я хорошо знаю, кто это сделал – и имена, и фамилии. – Я не понимаю жестокости людей! Они думают, что если у них есть деньги, то им все сойдет с рук?! Они торгуют спиртными напитками и чувствуют свою безнаказанность. Год назад они накинулись на соседку со второго этажа – обматерили. Тогда это все сошло им с рук. Теперь я. Кто завтра? – говорит Оксана. – Ужасно, что все это видел мой ребенок. Как она теперь будет жить с этим?! А ведь можно было просто прийти, объяснить ситуацию. Я была готова возместить ущерб. Редакция располагает записью камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома № 11/1 по улице Заводской, во дворе которого и случилось избиение. Там отчетливо видна потасовка, которая происходит на глазах у изумленных зрителей, среди которых дети, в том числе и дочь пострадавшей. Можно заметить, что кто-то пытался растащить женщин. Одна из них падает, ее продолжают избивать ногами. Затем, когда жертва окончательно повержена и не может встать, народ начинает расходиться. Одна из женщин возвращается и наносит еще несколько ударов ногами по лежащей на земле. Какое-то время человек лежит на земле. Затем из подъезда выходят люди, подходят к ней. Снова собирается толпа.

На место происшествия приехала скорая помощь. Оксане оказали медицинскую помощь, официально задокументировали факт нанесения ей побоев. Затем женщина обратилась в полицию. В дежурной части у нее приняли заявление и велели ждать участкового. Однако прошла уже неделя, но никакой реакции со стороны полиции не последовало: с Оксаной до сих пор никто не связался.

Заместитель начальника отделения МВД по Бердску Сергей Волгин подтвердил, что заявление по поводу этого происшествия действительно поступило в полицию и в настоящее время находится на рассмотрении у участкового. «Сегодня у участкового выходной, ничего конкретного сказать не могу, но у него по закону есть 30 суток на проверку, так что пока он ничего не нарушает. Успеет разобраться», – заверил Волгин.

Источник: vn.ru

От редакции: Вечером 19 июня в редакцию "Курьер.Среда.Бердск" позвонили родственники малышки и хотят высказать свою позицию. Читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Мнение читателей
1
20
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам история?

Аноним, 19 июня 2020 15:24
Это всё что мы хотели узнать о том как работает полиция, всё как всегда, ничего не меняется, ждём очередную реформу в системе МВД... А по данному факту сляпают отказной и потерпевшая вряд ли встретится с участковым, всё сделают не выходя из кабинета по истечении сроков.
Воля, 22 июня 2020 09:52
Не про полицию нужно говорить, а про стремительное обыдливание - вот где настоящий ужас.
Ден, 22 июня 2020 16:56
В таком случае она подаст жалабу на сотрудников в прокуротуру чем добьеться проверки и контроля над этим делом начнет подгорать и им прейдеться возбудить дело.
Аноним, 19 июня 2020 15:43
Это какой-то ужас! Люди укрепились в своей безнаказанности и будут продолжать в том же духе! Вопрос - что вырастет из этой шестилетней девочки?
Лена, 19 июня 2020 17:46
Вы как-то однобко освещаете ситуацию, эта женщина с низкой ответственностью. Девочка, дочь, очень испорчина, пдн давно плачет посемейке, этого почему_то не пишите?
Алексей, 19 июня 2020 21:22
Откуда вы знаете кто по ком плачет! Вам говорят что человека избивали не за что и никто даже не подошел, вот вся сущность наших людей. И Елена, девочка, ребенок нормальная! Обычный ребенок. В том поселке есть еще хуже, но это не значит что надо избивать! А наша милиция как обычно "нас бережет".
Алексей, 20 июня 2020 00:21
Елена, вы к своей семье присмотритесь, а то может она тоже у вас по "пдн" плачет! Все готовы только осуждать, а разбираться никто не хочет.А те кто на про тижении многих лет торгуют спиртом и сидят под покровительством нашей доблестной милиции, у них значит дети нормальные! Только потом и вырастают вот такие дебилы, которые могут только забить человека.
Аноним, 20 июня 2020 12:34
Лена, это повод для избиений?
Raven, 19 июня 2020 19:36
Сколько в стране быдлобиомусора, это ужас
Аноним, 19 июня 2020 20:12
Конечно ловить без масок гораздо удобнее
Аноним, 20 июня 2020 13:09
Без масок тоже нужно ловить. Одно не мешает другому.
Должны исполнять ВСЕ (разные) должностные обязанности.
Аноним, 19 июня 2020 20:41
НВР: какие зверства, ужас. Они такие не уравновешенные, может они опасны для общества
Аноним, 19 июня 2020 22:09
Что бы не произошло бить человека это последнее дело, тем более женщину. Рядом что мужчин не было... Ужас.
AHONUM, 22 июня 2020 22:56
А при чём тут мужчины? Ну полез бы ты в их разборки, прилетело бы и тебе от разьёренной бабы в голову, порвали бы тебе одежду, или еще что то. Зачем это мужчине надо влазить в бабский курятник? Пусть хоть покалечат друг друга.
Или того хуже, в данной перепалке ты заденешь кого то из участников потасовки локтём или рукой случайно, на тебя напишут заявление, за избиение, и поедешь на пару лет за то что влез не в своё дело. С каждым годом дураков меньше становится.
А вот если бы в этой перепалке мужчина бы бабе зарядил, участковый был бы тут как тут, и уголовку бы уже завели. Не хотят они с вами с бабами связываться, в курятниках этих участвовать. Зверств много в этих ваших курятниках
Картонный президент., 20 июня 2020 10:26
Хочется посочувствовать, но учитывая то что ухо скорее всего порвано, а не оторванное в кармане лежит сомневаюсь что вся статья правдивая. Очень бы хотелось услышать правду с стороны " агрессоров" может станет понятно почему МВД бездействует и почему был такой мощный физический отпор, может кто то газ распылил перед этим или не испортил, а отобрал сандали или уничтожил их. Ждем информацию от второй стороны конфликта.
Аноним, 20 июня 2020 22:20
А зачем ждать участкового ?
Пишите заявление в полицию , в суд, здесь серьезная статья, побои, унижение.
Аноним, 21 июня 2020 08:38
Заявление давно написано и зарегистрировано в полиции, внимательнее читайте статью, вопрос в действии и желании полиции Бердска исполнять свои обязанности для помощи гражданам, а не отписками и отговорками на уровне их руководителей, мол ждите, 30 суток ещё не прошло...
Соседка, 24 июня 2020 18:42
Униижения кого?Кто первый в полицию побежал?По принципу:самая лучшая защита-это нападение.
аноним, 13 июля 2020 02:22
не приходит участковы вы выше стоящим над бердском мвд пишите и тогдалее и тогда здернут всех и обидчиков и полицыю просто от незнания законов и людской трусости так нечего и не добьетесь а свои права надо отстаивать всегда а не ждать у моря погоды
Олеся, 21 июня 2020 06:22
А я верю Оксане с первого до последнего слова! Не нужны объяснения второй стороны. Факт - женщину избили на площадке. И чтобы они там не рассказали, но факт остается фактом - женщину избили. Это преступление. По закону нельзя людей избивать! Нашлись тут судовершительницы, блин. Если бы я стала свидетельницей - я бы без лишних разговором вызывала милицию - и это нормальная реакция на происходящее. Почему люди-то стояли и никто не вызвал? Женщины, вы не правы совсем, так конфликты не решаются в цивилизованном мире. Чему вы учите своих детей? А? Из-за таких как вы страшно отпускать ребенка гулять. Мало ли что произойдет на площадке, или что вам ваша доча там вам расскажет.
Аноним, 21 июня 2020 20:26
И я верю. Оксана добропорядочный человек и о дочка ни хуже, ни лучше других детей. Это все можно было решить мирно. Но даже если люди были бы и неблагополучными (как тут пишут), это не оправдание жестокости нападавших.
Ден, 22 июня 2020 17:05
У неё видео с камер на руках они я так понимаю не знали что они пишут видео склпированно тоесть теперь не пропадет случайным образом
Соседка, 24 июня 2020 18:27
А то что Оксана первая вцепилась в волос маме пострадавшей девочки,что она про это молчит???
Аноним, 21 июня 2020 21:31
Сколько ещё должно пострадать людей, чтобы эта семейка получила наказание. Сколько ещё можно натворить за 30 суток. А ведь в следующий раз они могут и убить кого-нибудь.
Марина, 21 июня 2020 22:24
НВР:
Побои - это статья частного обвинения, потерпевшей нужно было зафиксировать повреждения в судмед экпертизе и подавать самостоятельно иск в суд. А участковый ни чего не сделает, ну может побеседовать с обидчиками, сказать ай-ай-ай, так нельзя и ВСЕ
Аноним, 21 июня 2020 22:54
Побои - это статья УК, так-то и реальный срок предусмотрен за такое. А судебный иск - это возмещение вреда в гражданском производстве.
Елена, 21 июня 2020 23:21
НВР:
Могу дать потерпевшей дельный совет. Напишите, об избиении вас и отсутствии внимания участкового, в управление МВД НСО. Напишите и сбросьте в ящик, который находится на первом этаже УМВД Новосибирска. Не сомневаюсь, что местное управление отреагирует очень быстро.
Марина, 22 июня 2020 04:33
Аноним, да, побои - это статья УК, но обвинителем по этой статье выступает сам пострадавший, это статья частного обвинения (если не понимаете, то загуглите). Полиция не возбуждает уголовных дел по этой статье, только самому потерпевшему шевелиться нужно и самому иск предъявлять в суд по 116 УК РФ и отстаивать свои права. А возмещение вреда в гражданском производстве, это совсем уже другая песня.
Аноним, 22 июня 2020 10:33
Возбуждает полиция в зависимости от степени тяжести приченного вреда.
Аноним, 22 июня 2020 23:47
Лучше сразу в прокуратуру заявление в 2 экз написать! И на полицию в том числе,завизировать и пусть разбираются!
Аноним, 23 июня 2020 13:57
Не кого не вините, просто нужно было принять вину и купить или оплатить за туфли и все было бы нормально...это мое мнение!! наверно кто испортил, его родители подумали что нечего не смогут взят с ребенка и стали конфликтовать, а в таких случаях всегда(тем более в РФ, когда все служащие думают только про свой карман, при этом забивая об своих обязанностях...) сторона пострадавшая видит что больше нервов потратит..., просто для успокоение души дает оплеухи и все... хотя бывают индивидуумы которые при таких случаях с начало лезут в драку а потом только думают...
Соседка, 24 июня 2020 18:49
Нет пострадавшие не пришли оплеухи раздавать,а пришли поговорить и уже при чем не в первый раз.
Соседка, 24 июня 2020 19:54
Униижения кого?Кто первый в полицию побежал?По принципу:самая лучшая защита-это нападение.
Аноним, 26 июня 2020 22:27
На камере видионаблюдения все прекрасно видно,кто кому первый вцепился в волосы.
Аноним, 26 июня 2020 22:32
А по повуду пдн лучше задайтесь вопросом почему шестилятняя девочка воспитывается не с мамой,а с бабушкай.Чему ее могут там научить если там работают алкаши одни которые ругаются матом и вообще неизвесно что они делают и на это смотрит ребенок.
Я мама и я сама алкашка, что поделать, родителей не выбирают., 15 июля 2020 02:00
Я мама и я сама алкашка, что поделать, родителей не выбирают
Аноним, 15 июля 2020 01:52
Доброго времени, я не открывала ухо.
Аноним, 15 июля 2020 01:57
Меня зовут Ульяна Слуцкая, я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь, просто накипело и сорвалась, Оксана прости меня, давай жить дружно. Я полностью отвечу за свои действия. Не нужно было оскорблять мою маму, а так же уходить от ответственности в воспитание своей дочери, а я да, повела себя как быдло.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования