За неделю до смерти узнал страшный диагноз «онкология» известный 40-летний тренер и активист Александр Михалев из Бердска

Коллеги заметили, как похудел и внешне изменился Александр, но он заверял, что наблюдается у врачей. Известие о том, что он умер, предположительно, от рака крови 20 июня повергло бердчан в шок.

% name% title
Александр Михалев всю жизнь пропагандировал здоровый образ жизни и был неравнодушным к происходящему вокруг
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
% name% title

Умерли 79 ковид-пациентов за сутки на 20 сентября в России. Число жертв коронавируса выросло до 19 418Скончался ведущий "Русского лото" Михаил Борисов после съемки передачиЕщё 413 новостей

В субботу, 20 июня, ушел из жизни Александр Михалев, известный в Бердске тренер и общественник. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» его коллега по спорту Валерий Шишков, Александр скоропостижно скончался в новосибирской больнице, куда попал несколько дней назад.

— У него был рак крови. Его несколько дней назад отвезли в новосибирскую больницу. А сегодня позвонили и сказали, что он умер, - рассказал Валерий Ильич в субботу.

Михалеву Александру Валерьевичу 1 июня 2020 года исполнилось 40 лет, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» руководитель бердского спорта Светлана Ашихмина. По ее словам, его родные только в понедельник, 22 июня, поедут в больницу для выяснения всех обстоятельств смерти.

Предварительный диагноз — онкология. Поэтому не раньше вторника возможны похороны.

- Мы все в шоке. Да и он был в шок. Ему поставили диагноз только на прошлой неделе. Долгое время врачи не могли этого сделать. Но все мы заметили, что он внешне очень изменился — сильно похудел, цвет лица изменился. Мы говорили ему: «Саша, обрати на себя внимание, что-то не так». Он говорил нам: «Ребята, все нормально, я под присмотром врачей». И вот... В голове не укладывается, как быстро «сгорел» человек, который ни выпивал, ни курил, занимался спортом, имел свою философию о гармонии, так в свое время занимался у известного тренера по восточным единоборствам Дударчика, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Ашихмина.

По ее словам, она обязательно будет отслеживать информацию о предстоящих похоронах, чтобы и помочь с этим родным, и дать возможность всем проститься с безвременно ушедшим Александром. Нужно будет договариваться с директором школы №13, где он работал учителем физкультуры. А недавно Михалеву доверили руководство муниципальной спортшколой «Олимп». Кроме того, у Александра осталось немало воспитанников, многи из которых показывали хорошие результаты на турнирах по панкратиону разного уровня.

Валерий Шишков очень переживает из-за смерти коллеги, поскольку считает Александра Михалева одним из достойных горожан, который проявил себя не только в спорте (он был постоянным победителем «Кросса нации» и «Лыжни России»), и в общественной жизни. В Бердске он был известен своими протестными выступлениями в отношении власти, являлся членом городской общественной палаты, где активно отстаивал интересы бердчан. Он не раз выходил на митинг за отставку мэра-взяточника Ильи Потапова, вступал против коррупции в коридорах власти. А еще был гитаристом в бердской рок-группе "Мирный воин".

Именно по его инициативе появился в Бердске сквер героев недалеко от вокзала. Кроме того, 5 лет назад он добился, чтобы на доме №6 по ул. Горького разместили памятную доску его героическому деду - полному кавалеру ордена Славы Дмитрию Стребкову, где Дмитрий Иванович жил со своей семьей. Деду Александра Михалева, ветерану Великой Отечественной войны доверили впервые зажечь Вечный огонь на открытии мемориала Славы в бердском парке Победы.

— Сегодня, когда страна переживает нелегкий период, все мы знаем, что существует внешнеполитическая и внутриполитическая угрозы, пример таких, как мой дед, должен служить для воспитания подрастающего поколения, — высказался Александр Михалев на открытии мемориальной доски в год 70-летия Победы, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

По мнению Валерия Шишкова, вся спортивная и политическая общественность Бердска скорбит по поводу безвременно кончины талантливого человека. Отдел физкультуры и спорта Бердска выражает глубокие соболезнования родным и близким Михалева Александра Валерьевича.

О дате и времени похорон «Курьер. Среда. Бердск» сообщит дополнительно.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования родным и близким

Пассажир, 22 июня 2020 13:57
Плохо, когда хорошие люди рано уходят из жизни. Земля пухом.
Николай Сычев, 22 июня 2020 15:00
Знаю Сашу всего 12 лет и не разу не слышал о нем плохого.
Тяжелая утрата для всего городского сообщества.
Глубоко соболезную семье, родным, близким и коллегам.
От нас ушел ты, Саша, за мгновение, а боль осталась навсегда.
Царство тебе небесное.
Аноним, 22 июня 2020 16:30
Вот лучшеб не знал.
Ольга, 23 июня 2020 13:48
Кажется, мы вместе были в одной группе детсада. Из всей той компании мальчишек он единственный стал достойным человеком.
Елена, 24 июня 2020 00:51
Соболезную родным и друзьям Александра. Светлая ему память.
Аноним, 24 июня 2020 20:48
еще одно подтверждение, что врачи и специалисты в Бердске никикие!Позор!Соболезнования близким!
Александр, 05 июля 2020 09:40
Вы думаете в Новосибирске лучше. Правительству лишь бы нас было меньше. Могу сравнить диспансерный учёт при СССР и учёт сейчас. То есть никакой. Стандарты лечения тоже сейчас никакие. Две недели и все. Максимум месяц.
Татьяна, 25 июня 2020 13:37
Светлую память о этом человеке будет хранить вся наша семья . Для меня лично он стал примером нынешней молодежи ,тренировал двух внуков , одному был личным примером ,возил на соревнования и летний отдых, всегда вежлив и с почтением относился к нам старикам.Соболезнуем родным и близким .
Аноним, 26 июня 2020 08:52
Российская медицина во всей красе. Что же снами дальше то будет? Лопухами да крапивой лечиться .....
Аноним, 08 июля 2020 12:42
Вопрос Дробинской: ПОЧЕМУ всего лишь за неделю до смерти узнал страшный диагноз «онкология» известный 40-летний тренер и активист Александр Михалев из Бердска?
Может быть стоит провести проверку, поднять документацию и выяснить, когда и по какому поводу обращался покойный в ЦГБ, проходил ли "успешно" диспансеризацию итд.
Или уже поздно и все документы подчищены, как в случае с Шахатовой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования