19 дней без диагноза, 14 дней без лекарств: рассказал о своем лечении от пневмонии житель Нового поселка Бердска

Бердчане перестали молчать. Они рассказывают свои истории болезни. Анализа на коронавирус мужчина ждал 19 дней, еще 10 дней – результатов.

% name% title
19 дней ждал диагноза житель Бердска, анализ взяли спустя 10 дней после КТ

Вот уже третья неделя, как Сергей сидит на самоизоляции, не зная, чем болен. Он начал болеть с третьего июня, 8 июня обратился в частную поликлинику, а 12 числа по собственной инициативе сделал компьютерную томографию, которая показала возможность воспаления легких.

По результатам КТ мужчине посоветовали обратиться к врачу и в скорую, но врач ответил просто:

- Ну, у вас же температуры 39 нет, не задыхаетесь.

Скорая помощь также отказалась приехать и даже выписать лекарство, сославшись на отсутствие температуры у больного. В частной клинике, где Сергею делали анализ, ему сказали, что врачи придут на следующий день и возьмут анализ на COVID-19, но, увы, они не приехали и через неделю.

Долгое время мужчина не мог добиться приема у врача: он откладывался раз за разом, и врач, пообещавший навестить его еще в пятницу 12 июня, так и не пришел. Несмотря на отсутствие теста на коронавирус, ему пришла SMS-ка «Вы находитесь на самоизоляции, установите приложение «МТС112.ру». На следующий же день, в среду, 17 июня, ему позвонили из полиции, уточнили, где живет Сергей. Им поступило указание проверять его нахождение на карантине, на котором он, якобы, находится с 11 июня – то есть даже до сдачи компьютерной томографии. Звонки от полиции повторялись и в четверг, и в пятницу.

В воскресенье вечером, 21 июля Сергею позвонила ответственная за лечение коронавируса по Бердску, пообещав приехать в 11-12 часов в понедельник и сказав, что информация о его болезни поступила к ним только сейчас. 22 июля в 14:00 врачи приехали, но практически без средств индивидуальной защиты: легкий одноразовый халатик, простая маска, перчатки, бахилы – никаких защитных костюмов.

- Я сидел без антибиотиков с 12 июня, ждал, чтобы хотя бы лекарство выпить, - жалуется больной. Лечение пневмонии Сергея будет проходить дома, а врачи пообещали звонить каждый день – никаких визитов врача не предвидится до результатов анализов.

У Сергея взяли мазок и заявили, что результатов анализа на коронавирус придется ждать от 7 до 10 дней: огромный период, учитывая, что его болезнь началась еще 3 июня. Временно был поставлен диагноз «небольшая пневмония», основанный на результатах компьютерной томографии от 12 июня и прослушивания стетоскопом. Лечения же как такового предложено не было, лишь продолжение курса антибиотиков, начатого три дня назад. До этого мер лечения принято не было вообще.

- Сомневаюсь, что будут достоверными анализы на COVID-19, вне зависимости от того, положительный или отрицательный будет результат, - говорит Сергей. - Никому ничего не надо. Никто тесты не хочет делать больным.

Начмед ЦГБ Бердска Зарипов Марат Марсович от комментариев отказался: "Все вопросы через пресс-центр", - заявил он редакции. Как только у нас появится официальный комментарий, мы опубликуем продолжение.

Мнение читателей
0
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам быстро приходят результаты анализов?

Анна, 23 июня 2020 14:13
Редакция, а Вам не надоело что Вас всё посылают... То в Минздрав,... То в пресс центр.
Аноним, 23 июня 2020 15:58
НВР:
Жду с 6 мая
Аноним, 11 июля 2020 00:13
Столько времени прошло с начала болезни, навряд ли мазок будет положительным. Сдайте кровь на антитела

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования