«Нужны капельницы? Значит в платную поликлинику»: закрыты реабилитационные центры и дневные стационары в Бердске

Не может облегчить состояние больных и "скорая", капельницы ставить негде. Свою историю рассказал инвалид Любовь Иванкова.

% name% title
Негде ставить капельницы, закрыты дневные стационары и реабилитационные центры для инвалидов Бердска

Любовь Иванкова имеет инвалидность с 2002 года. У нее был порок сердца, а во время операции на нем, случился инсульт. Кроме того в ее списке болезней сахарный диабет и бронхиальная астма. О своей истории она рассказала "Курьер. Среда. Бердск". Уже 10 лет дважды в год она проходит курс в реабилитационном центре при КСЦОН на Рогачева, 47, это помогает снимать боли и снижает риск осложнений. В реабилитационном центре больным с инвалидностью бесплатно делают массаж, капельницы, уколы, занимались ЛФК. Там даже был психолог.

С 15 марта в связи с коронавирусной ситуацией в стране закрыты все реабилитационные центры, и единственный бердский не стал исключением.

- Вот прихватило меня сейчас, - рассказывает Любовь Васильевна, - в понедельник меня и в больницу возили, и два дня вызывала скорую, делали уколы. Если бы капельницы, прошло бы, и не было бы обострения. Я теперь лежу почти как труп. Два дня криком кричала.

21 июня состояние женщины критически ухудшилось: начались невралгические приступы, упал сахар и давление. Вызванная ночью скорая не помогла – поставили два укола, дали таблетку от повышенного давления, но вскоре боль вернулась. На следующий день Любовь Васильевна обратилась в БЦГБ, но капельницу там ей ставить отказались, так как дневной стационар закрыт, пришлось ограничиться уколами. Из больницы она уезжала на такси – едва доехала, так плохо себя чувствовала. 22 июня обратилась в неврологическое отделение – очередные уколы и никакого улучшения состояния.

- Таких обострений раньше никогда не было. Мне делают массаж в центре, невролог назначает лечение, и мне легче становится. Если бы капельницы поставили, прошло бы, - уверяет Любовь Васильевна.

Но капельницы ставить негде: закрыты все дневные стационары и реабилитационные центры в Бердске, а больницы и скорая помощь может ограничиться лишь уколами.

- Раз закрыты все стационары, ставить капельницы инвалидам надо в платных, - пояснила редакции «Курьер.Среда.Бердск» работник реабилитационного центра. - Многие центры закрыты в связи с коронавирусом и откроются только тогда, когда придет разрешение с министерства, так как губернатор НСО, Андрей Александрович Травников, закрыл все реабилитационные центры до 30 июня. Мы не можем повлиять на их открытие. Это от нас не зависит. Это зависит от министерства труда и социального развития.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогают капельницы?

Аноним, 19 сентября 2020 11:27
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования