699 подписи против строящегося полигона ТКО около кладбища собрали за трое суток жители Бердска

Под петицией к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину за последние сутки подписались 116 человек.

% name% title
Петиция появилась 22 июня
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Петиция под названием «Бердск против мусорной свалки!» на сайте change.org появилась 22 июня. Ее создатель — общественница Светлана Рябоконь. Под петицией к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину за 17 часов подписались 102 человека. А спустя еще 8 часов 23 июня — 400 человек! На 24 июня под документом оставили электронную подпись 583 человека. А сегодня, 25 июня, эта цифра выросла до 699. Напомним, в Бердске живет около 104 000 человек.

Текст петиции дословно:

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

В июне 2020 г. в нашем городе (г. Бердск, Новосибирская область) появилась информация о начале процедуры согласования и экспертиз, а фактически о начале строительства подъездных путей со стороны города Бердска, а также иные подготовительные работы под полигон ТКО по сортировке и захоронению мусора, строительстве подъездных путей, в границах Искитимского района, но на территории непосредственно прилегающей к границам города Бердска.
Строительство полигона не учитывает розу ветров, направление движения грунтовых вод, экологическую ситуацию в городе с существующим полигоном ТБО, принципам заботе о здоровье и благополучии жителей города Бердска. Небезосновательно жители опасаются образования вместо полигона мусорной свалки.
Строительство полигона не учитывает главное — Бердск является санаторно-курортной зоной!
В нарушение законов чиновниками было вынесено решение о строительстве полигона БЕЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ!
В связи с этим призываем Вас предотвратить превращение уникального города, старейшего из крупнейших муниципальных образований Новосибирской области, города, обладающего богатыми рекреационными ресурсами, в город – свалку! Мы, жители города Бердска, на грани утраты доверия к власти, к тем, кто принимает такие безответственные и не взвешенные решения.

Мы ПРОТИВ строительства мусорной свалки!

Напомним, ООО «Полигон» строит дорогу к будущей свалке за кладбищем Бердска. Земельный участок с кадастровым номером 54:07:047401:1085, согласно публичной кадастровой карте, расположен в Искитимском районе и находится на землях МО Совхозного сельсовета. В нескольких сотнях метров кладбище Бердска, а также село Маяк Искитимского района. Напомним, депутаты Бердска одобрили отправку открытого письма на имя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денисаа Архипова 18 июня.

Стоит отметить что сбор подписей против свалки осуществляется и в отделении КПРФ Бердска по ул Ленина, 16, в квартире №62 по четвергам и пятницам с 15.00 до 18.00 дня. А также в магазине 3 проезда микрорайона Юго-Восточного.

Чтобы оставить свой электронный голос, перейдите по ссылке.

Кроме того, коллективное обращение к Президенту РФ по поводу строительства нового мусорного полигона у Бердска можно подписать в торговых точках:

1. Микрорайон «Южный», магазин «Алёнка»
пересечение улиц Рогачёва и Российская
остановка транспорта «Магазин Алёнка»

2. Микрорайон 25Б, магазин морепродуктов «Хороший»
остановка транспорта «Торговый центр»

3. Центр. ул. Ленина, д.21, магазин «Торговый дом Иваново»

остановка транспорта «11 квартал» и «ГДК».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подписались под петицией?

Аноним, 25 июня 2020 17:18
Да.
Аноним, 25 июня 2020 18:29
конечно
Аноним, 25 июня 2020 19:44
вместо мутных свалок, развивали парковую зону в районе монумента "ПАРК ПОБЕДЫ"!!!!!!!
Аноним, 25 июня 2020 22:09
НВР:
Да.
Аноним, 26 июня 2020 08:53
Судя по тому, как падает рейтинг темы, новой свалке на кладбище.
Всем фиолетово.
Революции бывают только привозными.
"Идым отечества нам сладок и приятен."(с)
Аноним, 26 июня 2020 09:04
Похоже протест "СВАЛКЕ НЕТ" уже заглох.
Ни подписей, ни комментариев, ни акций.
Голубев опять победил...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования