Шестое чувство и третий глаз: Есть ли у меня интуиция? Поддается ли она тренировке?

В мире всего 3% людей, пользующихся своей развитой интуицией, и 20% используют её время от времени.

Шестое чувство и третий глаз: Есть ли у меня интуиция? Поддается ли она тренировке?
Когда интуиция подсказала нужное решение, то возникает приятное чувство, что поступок был правильным

Что такое интуиция и способы ее развития

С давних времен люди заметили, что в некоторых ситуациях приходит как бы ниоткуда мгновенное решение, или знание того, чего, в принципе и знать то не должны, или необъяснимое чувство тревоги, удерживающие от неосторожных действий. Что же служит человеку подсказкой и откуда оно берётся? Обычно это явление называют «шестым чувством» или интуицией. Оно есть у каждого человека. У одних оно развито больше, у других меньше.

Нет такой области в человеческом теле, куда бы не заглядывали пытливые ученые. Они добрались и до интуиции, решив разобраться как она действует и развивается.

Понятие интуиции

Само слово «интуиция» имеет латинское происхождение и переводится как «внимательно и пристально смотреть». Понятие интуиции определяется, как способность принимать решения на основе воспринятой информации без её осознанного доказательства. Философы античных времен считали, что решать проблемы надо комплексным подходом, сочетая логику и интуицию. В научных кругах с интуицией связывают внезапное прозрение или озарение гениальной идеей, как когда-то было с открытиями Ньютона или Архимеда.

Американские ученые из центра исследования сознания установили, что интуиция развита наилучшим образом у людей творческих профессий. В мире всего 3% людей, пользующихся своей развитой интуицией, и 20% используют её время от времени.

Как работает интуиция

В процессе исследований мозговой деятельности человека ученые определили, что два полушария головного мозга работают неодинаково. Левое отвечает за обработку, анализ и последовательность логических выводов, правое – за творческие процессы, эмоции, ассоциативное восприятие.

Интуиция работает благодаря взаимосвязи в работе обоих полушарий мозга. Правое схватывает всю информацию целиком и мгновенно.

На основе уже сохраненных образов и предыдущего опыта оно выдаёт либо тревожное предостережение, либо сигнал к действию. Левое же полушарие служит как бы накопителем ценной информации.

Многие ученые утверждают, что интуиция полезна как в жизни, так и в науке. М. Гладуэлл говорит о том, что принять правильное решение во многом помогает интуиция, а не долгий анализ и накопление информации. Он считает что нужно больше доверять своему шестому чувству, развивать его.

Как развить свою интуицию

Многие исследователи человеческого поведения, психологи, нейробиологи полагают, что внутреннее чутье поддается тренировке.

Самое первое правило для выработки правильного понимания своей интуиции – это вера в себя, самоуважение и внимание к своим ощущениям. Надо уметь заглянуть в свой внутренний мир. Когда интуиция подсказала нужное решение, то возникает приятное чувство, что поступок был правильным.

Развить интуицию помогут простые упражнения. Можно взять обыкновенную колоду карт и открывая по одной угадывать достоинство или масть. Или выходя из дома угадывать кто первый попадется на пути: мужчина или женщина. Может и не сразу, но результат будет проявляться. Только не нужно включать логику в таких случаях.

Полезно чаще обращаться к подсознанию. Например, перед сном мысленно обрисовать волнующие вопросы и проблемы, подумать над их решением. Возможно, уже утром может быть найден правильный ответ, который подсознание подыскало в глубинах памяти.
Важно научиться управлять своим вниманием. Для этого надо сосредоточиться на любой работе, которую выполняете в данный момент времени. Например, если заниматься пересадкой цветов, то не позволять себе других мыслей. Думать только об этом и фиксировать свои ощущения. Это помогает в тренировке интуиции, не позволяет пропускать её малейшие сигналы.
Прислушиваться к своему внутреннему голосу помогает медитация. Заниматься ею можно в любое удобное для себя время. На это уходит не более 10-15 минут. Важно только «отключить» мысли.
Интуиция присутствует у каждого человека. Научившись правильно ею пользоваться в любой ситуации можно во многом облегчить свою жизнь.

Источник: http://rsute.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы используете интуицию?

Аноним, 30 июня 2020 11:19
Третий глаз есть у всехИ многие его используют
Аноним, 30 июня 2020 11:56
И без третьего глаза можно с уверенностью предположить, что в 2036 году президентом России будет Путин.
Или кто-то видит ауру другой фигуры на троне царя?
Аноним, 30 июня 2020 13:09
И после 2036 тожеВон Ленин сколько уже Ленин.Только в храме не висит,а этот будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования