Выследила хозяйку съемной квартиры и сдала ее в полицию выброшенная на улицу в ночь мама с 6-месячным ребенком в Бердске

Урегулировать ситуацию не удалось. Ксения Лиходеева написала заявление в полицию об удержании арендодателем вещей, хозяйка квартиры — о нападении.

Выследила хозяйку съемной квартиры и сдала ее в полицию выброшенная на улицу в ночь мама с 6 месячным ребенком в Бердске
Вместе с ребенком Ксения вынуждена жить в пустой съемной квартире

Выследили свою бывшую квартирную хозяйку 28 июня и как могли задерживали ее до приезда полиции супруги с 6-месячным ребенком из Бердска.

По словам Ксении Лиходеевой, она в шоке от того, в каком свете выставила ее квартирная хозяйка. Квартиру, уверяет, она содержала в чистоте. И это видели все, кто приходил в ее съемное жилье. Даже участковый. Что касается плиты, то она ее не успела помыть, накануне зажаривала в духовке гуся.

-Мы помыли бы все. Это не проблема. Мы договаривались, что я приду 19 июня и помою плиту и гарнитур, а затем мы вывезем свои вещи. Но она перестала выходить на связь. И не такой уж грязной была плита — она там все просто размазюкала, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ксения Лиходеева.

Ксения уверяет, что из квартиры смогла забрать только ползунки, что-то по мелочам. Осталась вся мебель и бытовая техника: холодильник, стиральная машина, кровать, кроватка детская, диван, шифоньер, компьютер и другое. Когда в феврале они переезжали в квартиру, там были только кухонный гарнитур, прихожая и плита.

-Мы же вчера ее поймали. Она скрывалась ото всех. Мне сказали, что нужно ее задержать до приезда наряда. Мы ее окружили и все. И ждали полицию. Я все происходящее снимала на камеру. Приехала полиция, мы все проехали в отдел. К ней участковый обратился по-хорошему, мол, Алла, что вы делаете. А она — что ничего не знает, вещи забирать только через суд. И еще, что из-за нас не может заехать в квартиру. Говорю: Алла, ну какие проблемы, отдаем за коммуналку, а вы возвращаете 5000 рублей залога. И пожалуйста, мы заберем свои вещи, заезжай, в чем проблема.

Бердчанка уверяет, что она в жизни не обратилась бы в СМИ, если бы у нее «рыльце было в пуху». Она публичный человек, ее многие знают. В контакте на фотографиях видно, какой порядок был у нее в квартире. И бычки нигде не разбросаны.

Что касается коммунальных услуг, то это отдельная тема для разговора, уверяет Ксения. В договоре не указано, что квартиросъемщики должны оплачивать стоки. Теперь хозяйка говорит, что их нужно оплачивать. Ксения даже согласна заплатить и за это, лишь бы забрать вещи.

-Если со стоками считать, мы ей должны 1000 рублей. А она завредничала, требует деньги за замок. Я ей говорю, Алла, ты сама же все, можно было по-человечески. Хочешь, чтобы мы съехали, дай нам два дня, мы все вещи перевезем. И попрощаемся, на зачем это все?

Ксения написала заявление в полицию за удержание арендодателем имущества. И у нее есть факты, что Аллу никто не трогал, пока до места ехала полиция, уверяет бердчанка. Все происходящее зафиксировано на видеокамеру.

По словам Аллы, 28 июня ее бывшие квартиранты обманным путем выманили ее из дома. Окружили впятером: 4 женщины и мужчина. Начали дергать. Не отпускали. Посреди улицы.

— Они вызвали полицию. Не знаю, что они хотели этим добиться. Я поехала в отдел. Написала там заявление. На меня совершили нападение в прямом смысле этого слова. У меня дома был 9-месячный ребенок. Все это затянулось.

Алла не может назвать конкретную сумму долга. Не смогла снять показания счетчиков. В квартиру идти боится. Уверяет, что она пострадавшая сторона, так как квартиранты вогнали ее в долги. А она не работает.

-Я никогда в жизни не запущу этих людей в квартиру. Я их боюсь. И буду подавать в суд, чтобы меня от них оградили.

Однако, у Ксении на этот счет свое мнение.

— Я знаю, почему она говорит, что мы на нее напали. Когда я была у нее в квартире, она меня толкнула и я ушибла ногу. Я взяла справку о повреждении мягких тканей. Она об этом узнала и побежала справки строчить.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Ксению Лиходееву вместе с 6-месячным ребенком выставила из съемной квартиры арендодатель. Вечером, без вещей. Якобы из-за того, что не заплатили квартплату. Она требовала заплатить долг по коммунальным услугам и компенсацию за новый замок, который она поставила на входную дверь. Квартиранты предложили хозяйке квартиры Алле забрать залоговые 5000 рублей. Но платить за замок они ей не собирались — у них нет лишних денег.

Ксения отметила, что они не задерживали квартплату, содержали дом в порядке. Но Алла говорила, что они испортили ее квартиру, устроили в ней беспорядок. И что вещи она отдаст только по решению суда.

Квартиранты нашли новую квартиру. Но пустую. Все вещи, в том числе документы и золотые украшения, остались в прежнем жилье. Но самое главное, ребенку не на чем спать.

Ксения написала заявление в полицию, СК и подала жалобу в горадминистрацию.

По словам прокурора Бердска Романа Сивака, данным делом должна заниматься полиция. И разбираться в нем. Если полиция этим не занимается, то с жалобой на действия полиции можно обратиться в прокуратуру.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были проблемы со съемным жильем?

Ольга, 29 июня 2020 16:51
Взрослые люди, ну решаете свои проблеммы, подключили полицию, суд и т.д и т.п. Но, какая необходимость "трясти своим грязным бельем" на весь город?
Аноним, 29 июня 2020 16:58
Ничего не понятно с этой Аллой! Почему-то не хочет решать проблему! Предлагают же пути решения! Почему отказывается?
Аноним, 30 июня 2020 13:13
Наверное, просто не верит им. Когда человек врет, то даже если и правду скажет, то никто уже не поверит, Есть люди, которые врут, как дышат.0
Аноним, 29 июня 2020 16:59
И кстати вопрос - налоги Алла платила за сдачу квартиры? Официально оформляли?
Наталья, 29 июня 2020 17:07
Я бы никогда, такой скандалистке, не сдала жилье. Хорошо ее лицо показали. На будущее запомню.
Аноним, 29 июня 2020 17:50
Вот тоже подобная мысль пришла. От таких арендаторов подальше держаться нужно.
Аноним, 29 июня 2020 19:12
Скандал то закатила Алла
Аноним, 29 июня 2020 20:49
Алла , перелогиньтесь!
Аноним, 29 июня 2020 20:48
У девушки наглость зашкаливает.В предыдущей статье было сказано,что нарушали режим платежей хозяйка все ее жалела..Ну дама и подумала,что так будет всегда..И с духовкой согласилась.Короче все понятно Не дай Бог таких квартирантов
Аноним, 29 июня 2020 23:07
Какой гусь летом?
Аноним, 30 июня 2020 02:57
Обычный! деревенский! вкусный очень!
Аноним, 30 июня 2020 03:33
Деревенский наверное!?вкусный!
Александр, 30 июня 2020 08:00
Гусь зимой был)) Просто лето уже настало, а духовка все отмокает))
Аноним, 29 июня 2020 23:11
Не понимаю тех людей кто сдаёт жильё
Это же априори надо скандалить и что то выяснять
Идеальных людей не бывает , а уж те кто снимает не всегда добросовестно содержат жильё и тем более оплачивает свои долги , да ещё и бывают какие нибудь гулены, а это проблемы с соседями
Аноним, 29 июня 2020 23:27
НВР:
Да. Такие действия арендодателей общая практика в Бердске. И полиция не реагирует. Обращения в прокуратуру бесполезны. Они все заодно. Правды в Бердске добиться невозможно.
Александр, 30 июня 2020 08:01
Купите квартиру и живите спокойно
Аноним, 30 июня 2020 08:05
Правда в том, что нужно отдать квартиру арендатору? Лучше с вещами? Когда они сами заработают на квартиру, то на каких условиях и кому будут сдавать? Зная на что были способны сами, то будут искать порядочных арендаторов.
Вадим, 29 июня 2020 23:28
" Мне сказали, что нужно ее задержать до приезда наряда. Мы ее окружили и все." На каком основании задержать? Это на статью тянет
Аноним, 30 июня 2020 03:00
Легко!правоохранительные органы не могут найти, найдут Люди!
Аноним, 30 июня 2020 03:34
Люди найдут
Аноним, 30 июня 2020 00:07
Всем добрый вечер. Вот тут я смотрю обсуждают девушку Ксению что она скандальная женщина и т. д и т.п. А вы хоть кто нибудь поставил себя на её место? Вы просто представьте что сейчас ваш ребёнок, ваша кровиночка спит на полу, ты не можешь елементарно купить ему молока, творожка, по одной простой причине что нет холодильника, потому что какая то тётя решила не отдавать вещи. Я думаю что любая мать просто порвёт за своего ребёнка и сделает всё для того чтобы у её ребёнка всё было. Я сама мама маленького ребёнка , я вообще не представлю чтобы я сделала если бы так поступили с моим солнышком. Поэтому я считаю что Алле нужно пересмотоеть свою точку зрения и вернуть все вещи по одной простой причине чтоб ребёнок не страдал и разбираться со взрослыми другигими методоми, а не в ущерб ребёнку, тем более что она сама мать. Пусть задуматься, бумерангом всё вернётся в жизни.
Аэлита, 30 июня 2020 00:23
Я полностью с вами согласна... Написано же что семья хочет ей отдать деньги, а та уперается...
Я бы тоже за своё дитя везде пошла бы... Хоть к Путину..
Тут хозяйка не над жильцами, а над ребёнком издевается!
Ксения пусть бьёт во все колокола... Стучите с мужем во все двери...
Не правельно это....
Тут пишут, что задержали...
И сказали задержать...
Так наверное органы власти сказали задержать, раз наряд полиции приехал...
Мы же не знаем, может эта хозяйка скрывалась..
Что там на уме?
Аноним, 30 июня 2020 13:04
Хотеть отдать деньги и отдать-разные понятия. Квартиранты часто врут безбожно. Видимо хорошо достали хозяйку раз она так поступает. Плита моется сразу. Приготовил, помыл. Вот что значит чужая плита, можно загадить. И этот человек утверждает, что она квартиру в чистоте содержала. Вот не верю я Ксениии.
Задерживать может только полиция. Алла подайте на них в суд за удержание и вынужденное оставление без присмотра безпомощного ребенка.
Аноним, 01 июля 2020 11:04
Дамочки!!! А с чего это вы решили , что ребенок спит на полу и весь такой голодный без творож
Может уже хватит прикрываться детьми и начать нести ответственность за свои действия?
Кстати, а где муж Ксении?
А вот это вообще смешно "Так наверное органы власти сказали задержать". Ну хоть думайте, прежде чем написать.
Аноним, 03 июля 2020 01:43
А то что у Аллы маленький ребёнок на руках,чуть больше чем у квартирантки об этом вы подумали????раз вы «яжемать»?
Аноним, 30 июня 2020 02:32
По пол жизни отматают за убийство, а потом ангелами прикидываются мол диточку обездолили, яжматеря повылазили, вот именно что родив ребёнка не нужно пологатся на чужих теть, что кто то должен пойти на уступки, у этой тёти если помните так же маленький ребёнок, и тут не только со слов хозяйки и со слов соседей все ясно что и кто там обитал, девятошный вариант!!!!
Аноним, 30 июня 2020 13:55
Знаете а это не ваша дело какой вариант там проживал,у человека семья и ребёнок в данный момент и она борется за своё. И заметти она не чужое хочет вернуть, а свое которое заработанное честным трудом.
Аноним, 30 июня 2020 15:35
Аноним, 30 июня 2020 02:32 Не поняла- про какое убийство речь идет?
Елена, 30 июня 2020 15:32
Когда то сами снимали квартиру. Воспитанные в советское время были твердо уверены , что платить надо вовремя . А съезжая, квартиру сдать хозяйке в том же состоянии что и при заселении.
Сейчас сдаю небольшую квартиру. И вроде жильцы приличные с виду. Но каждый раз приходится делать генеральную уборку. Задерживать платеж- это норма. Переставить мебель и не вернуть обратно- это уже обязательно.
Аноним, 30 июня 2020 15:33
Будет теперь всегда спать с мамой на диване, а муж убежит к другой.
Аноним, 30 июня 2020 22:51
А я думала, что об этом никто не знает. Анониму 30 июня2020 15.35.
Аноним, 01 июля 2020 10:57
Аноним, 30 июня 2020 22:51
Я ничего не знаю. Хоть намекните в чем дело.
Аноним, 30 июня 2020 23:02
Это цветочки с квартирантами.В нашем подъезде второй раз за год заселяют в однёшку семьи алкашей последняя это мать,дочь ребёнок дочери 7 лет и мужик чей из женщин не понятно. Пьют,курят,орут как не нормальные сидя на окне в кухне ,кричат прохожим гадости и ведут мебя как дикари ,при этом очень нагло и уверенно ,потому что их много попробуй сделай замечанее -порвут. Окна нельзя открыть воняет перегаром и табаком и орут как дикие ,гуляют все выходные и целыми днями. Как ребенок находится в такой обстановке не понятно.Полиция приезжала ,им поровну на эту полицию.Хозяйке жаловались ,не реагирует! Известная личность в Бердске -нотариус Батырева Татьяна Ивановна. Первых квартирантов пустила ,сказала родня ,хорошо месяца 3 потерпели ,там муж избивал сожительницу при детях ,но Т.И.даже не реагировала. Вторую партию алкашей вроде по договору пустила. Хотелось бы чтобы до натариуса достучаться по поводу её квартирантов ,но она упорно не реагирует. А бегать по инстанциям в период пандемии жильцам и некогда ,и опасно ! Поэтому обращаемся через сми к Татьяне Ивановне ,снизойдите до жильцов ,примите хоть какие то действия ,избавьте нас от этих алкашей. Они все курят и страх открыть окна ,что поджечь могут.Досталась вам на халяву квартира по наследству ,вы то не нуждаетесь видимо в жилье ,но жильцам жизнь вам совесть позволяет портить. Удевительное равнодушие.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования