Обращение: Лидер России Владимир Путин обратился к нации 30 июня 2020 года. Читайте слова президента

Владимир Путин: Мы голосуем не просто за поправки, обличённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам.

% name% title
Обращение к гражданам России

В.Путин: Уважаемые граждане России!

Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков.

Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный, тысячелетний исторический путь. И знаем, что когда мы вместе, нам даже в критической ситуации по плечу самые сложные задачи.

Дорогие друзья, за последнее время не раз обращался к вам по самым значимым для всех нас, для нашей страны вопросам. Сегодня считаю необходимым сделать это вновь накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны.

Мы голосуем не просто за поправки, обличённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам.

Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании.

Поправки в Основной закон – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии.

Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков.

Вновь обозначу свою позицию, она чёткая, неизменная и абсолютно твёрдая: обновлённый текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке.

Вы знаете, что голосование уже идёт несколько дней, и такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор.

Завтра, 1 июля, – основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас – самый важный, самый главный.

Спасибо.

Мнение читателей
2
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете голосовать?

Covid-19, 30 июня 2020 18:34
Да, мы так долго лелеяли эти поправки в колыбели несменяемости власти и вот, на пороге глобализации, решили представить миру 20-летнее чадо наших мучений и мечтаний!
Так бы уж и сказал, что по их меркам, современным образованием теперь считается "удаленка", а здравоохранением - самоизоляция на дому, масочный и перчаточный режим с акцентированной угрозой только лишь от одного коронавируса, ведь других болезней вдруг не стало.

Голосование на пеньках и в багажниках тоже продиктовано требованием защитить здоровье людей? А укрепить здоровье людей не пробовали отменой запретов на летние уличные мероприятия и отменой опасных для здоровья масок?
Аноним, 30 июня 2020 22:22
НВР:
Нет.
Светлана, 30 июня 2020 22:45
Не верю,что простые люди станут лучше жить.Народ задыхается от всяких поборов(кап.ремонт,одн и т.д.)и не факт,что не придумают ещё что нибудь.Моя пенсия 9300,всего добавили в этом году 279 руб. и как на эту пенсию прожить(коммуналку заплатил,что осталось),но по телевизору обещают "золотые горы".Ничего не изменится,все остаются на своих местах.
Аноним, 30 июня 2020 23:16
С убитым образованием, здравохранением, постоянно растущими тарифами,с помойками отравляющими экологию.
Аноним, 01 июля 2020 08:49
С отнятой пенсией,"Платоном",улетающими ценами,средней зарплатой 300 баксов(только выжить),и вечным вечным потерпите...
Аноним, 01 июля 2020 00:19
Не уж-то после данной речи обнуленный с отцом Сергием в одной палате окажутся?
Аноним, 01 июля 2020 01:09
Кто-то ещё верит этой говорящей голове?
Аноним, 01 июля 2020 08:03
Видно что стоит не на месте,а за спиной картинка.Совсем здоровьем ослаб
Аноним, 01 июля 2020 09:08
Ну, что? Впечатляюще колбасит публику. Значит, верной дорогой идём.
Аноним, 01 июля 2020 11:16
ну и рожа >:o
Аноним, 01 июля 2020 13:27
НВР:ДА
Raven, 01 июля 2020 14:10
НВР:
нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования