Сколько врачей и санитаров лечат больных COVID-19 и с подозрением на него в пульмонологии ЦГБ Бердска, ответил министр Хальзов

жалобы на недостаточно хорошее обслуживание со стороны медсестер и врачей можно объяснить их малым количеством. Ковидного госпиталя в Бердске не будет.

% name% title
3 врача, 8 медсестер и 4 санитара на четырехэтажную пульмонологию
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Озвучена цена препарата от коронавируса «Арепливир» для продажи в розницуПовторный карантин из-за коронавируса первым в мире ввел ИзраильЕщё 1984 новостей

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 26 июня ответил на запрос редакции "Курьер. Среда. Бердск", отправленный 22 июня.

- В штате пульмонологического отделения БЦГБ 3 врача, 8 медицинских сестер и 4 санитара, - рассказал на вопрос редакции Константин Хальзов. - Случаев заражения коронавирусной инфекцией среди сотрудников нет.

В пульмонологическом отделении БЦГБ, находящемся на улице Попова, 4 этажа, и сотрудники распределяются по ним, следовательно, на 4 этажа приходится 3 врача и 8 сменяющих друг друга медсестер, ведь у них также есть и ночное дежурство. Напоминаем, сейчас 112 человек болеют коронавирусом в Бердске. Заведующая пульмонологическим отделением, Наталья Блуке отказалась опровергать тот факт, что на данный момент в пульмонологии Бердска находится более 60 человек, и всех их обслуживают всего 3 врача. О количестве бригад скорой помощи читайте в следующем материале.

По словам Константина Хальзова, все отделения бердской центральной городской больницы работают в штатном режиме, а госпиталя для больных COVID-19 в Бердске не предусмотрено. В хирургическом отделении БЦГБ временно организован инфекционный изолятор.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы довольны обслуживанием врачами в БЦГБ?

Аноним, 30 июня 2020 15:11
Сил,терпения и огромное спасибо за работу в такое трудное время нашим медикам.
Аноним, 30 июня 2020 20:49
НВР:
Врачи, медсестры и санитарки работают изо всех сил. Хирург, уролог к работе в ЦГБ принимают в поликлинике, Хирург после ночного дежурства работает и днём. Не знаю, насколько человек может это выдержать но по-моему никаких денег не надо работать в таком режиме.
Александр, 30 июня 2020 22:16
Что-то не то написано. На Попова первый этаж служебный, больных там нет. Второй этаж неврология, третий - наркология, четвертый - пульмонология. Так всё-таки где три врача? Или на весь корпус без дежурного?
Аноним, 01 июля 2020 12:59
НВР: А кто это 3 врача, и почему тогда наркологию переносят в другое место?
Аноним, 01 июля 2020 09:08
Вот привезти сегодня Хальзова в пульмонологию в Бердск И ткнуть носом в больных людей. Чтобы наконец вылез из своего мягкого кресла, перестал говорить ЕРУНДУ. и занялся своими обязаностями. Не врачей нет.нет медсестер. И платят копейки.Средняя зарплата медсестры на руки 14-16. А по бумажкам то больше выходит. Вот по бумажкам и рапортуют. А до реальности им дела нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования