Пожизненным президентом сделать Путина предложил Рамзан Кадыров

«Конституцией такая должность не предусмотрена», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос об отношении к предложению главы Чечни.

% name% title
Президент России Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова сделать российского лидера Владимира Путина «пожизненным президентом» напомнил, что такой пост не предусмотрен Конституцией России.

«Конституцией такая должность не предусмотрена», — сказал представитель Кремля ТАСС во вторник, отвечая на вопрос об отношении к предложению Кадырова.

О своей идее глава Чечни объявил на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом, — сказал Кадыров. — Сегодня кто может его заменить? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим».

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно делать президента пожизненным?

Аноним, 01 июля 2020 08:33
осталось причислить к лику святых.
Аноним, 01 июля 2020 10:31
Так вроде храм с его ликом уже построили.
И не только его.
Просто ещё пока не объявили.
Covid-19, 01 июля 2020 09:17
Так уже сделали. Теперь остается заняться созданием роботизированной оболочки, наподобие Робокопа, чтобы при скорбном случае сразу переместить в него биоматрицу вождя.
Николай, 01 июля 2020 10:06
Кадырову трудно омознать, что Владимир Путин обыкновенный смертный человек.В настоящее время Россию хотят лишить человека, который сплотил все национальности и народности, религиозные конфессии. Путин сумел создать самодостаточное, независимое государство, в отличии от западных стран. Я за свою военную карьеру видел много руководителей, которые занимали не своё место. Это происходило из-за того, что в академию принимали кадры без учёта личностных характеристик, которые в последствии занимали высокие должности, при этом подчинённые чувствовали этот недостаток. Особенно это проявилось, когда я один с полка отказался принимать украинскую присягу, хотя на кону стояла высокая должность, квартира в центре областного города, благополучие семьи. Сегодня на повестке дня остро стоит кадровый вопрос и у Путина:"На кого оставить Россию?" Создали кадровый резерв по старым клеше, из которого нам прислали Травникова. К нему нарастают притензии у бизнеса (общепит разоряется), простые люди просто плюют на его распоряжения (пример яркий, вместо того, чтобы навести порядок к концу летних деньков на пляжах г. Бердска, привести их в соответствие с нормами, каждый год вешают таблички "купание запрещено").
Аноним, 01 июля 2020 11:27
Вам трудно осознать, что Кадыров кто угодно, но не дурак. Ему абсолютно не нужен "Путин - обыкновенный смертный человек". Ему нужен Путин - Великий президент - пожизненный распорядитель всей РФ. Чтобы помогал Аллаху деньги в Чечню перечислять.
Гость, 01 июля 2020 10:18
А что вас так корёжЫт? Вот после государственника Сталина пришОл "кукурузник" Хрущёв - полный провал и хлеб по карточкам! После реалиста и разумного руководителя Брежнева пришОл неумный горбачёв - пробросался, восточную европу сдал и 50% СССР отдал американцам! А в своё время слабый царь николай II так же потерял Российскую Империю??! Вот народ и пережЫвает, что всякая перемена руководства - это риск для страны и народа! Вспомните, в 1999 году стояли на грани развала -мутили всякие "уральскую","сибирскую" и "дальневосточную" республики, "ганзею" рядом с Питером, "свободную кубань", "вольный кавказ"! Ну, вы-то об этом и печётесь - только народу России-Матушки это не нужно! Вот именно Путин собрал страну из осколков. Чтобы жЫть своим умом, в суверенном государстве! За что и голосуем - "ЗА"!
Raven, 01 июля 2020 10:58
Ну я бы не стал сравнивать Путина со Сталиным и даже с ранним Брежневым. Путин пришел к власти для того что бы корову доили местные, а не заокеанские пастыри. А для этого нужно иметь зубы,то есть мощные силовые структуры, что Путин и создал. Ну и естественно мало-мальски улучшить жизнь основной массы населения (что бы как при Ельцине не все вымирали), кому-то на косточке подбросить немного мясца, кому-то чутка поболее, ну а избранным всю тушу. Ну, а для предотвращения массового возбухания стада созданы приличные ВВ, сравнимые с ВС. А какой-то внятной стратегии развития страны просто нет (есть нефтедоллары-отлично, нет их - будем поддерживать самых "нуждающихся", то есть воротил). И бешеная коррупция, расслоение общества и вседозволенность бюрократической системы и экономической элиты. В свое время КНР за 20 лет правления Дэн-Сяо-Пина и его последователей сделали громадный рывок во всех направлениях, а мы как-то барахтаемся в зависимости от цены на нефть
Аноним, 01 июля 2020 11:24
Ну нашли благодетеля! При Ельцине нефть была по десятке, при Путине - по сотке. Будь при Путине такая же цена на нефть как при Ельцине - давно бы передохли бы с голоду в "стабильные 2000-ые".
Covid-19, 01 июля 2020 11:44
Это из каких там осколков Путин собрал страну?
Аноним, 01 июля 2020 12:38
Covid-19,вы же утверждали, что в 90-е прошли уже пубертатный возраст. Было много субъектов, которые на уровне своего законодательства претендовали на независимость. Некоторые, вроде Чечни, пошли дальше с посягательством на соседние регионы Северного Кавказа. Также-Крым. Наш. А вот теперь включайте свою сирену.
Covid-19, 01 июля 2020 13:39
Аноним, претендовать на независимость недостаточно, де-факто они находились в составе РФ.
Аноним, 01 июля 2020 15:16
"претендовать на независимость недостаточно, де-факто они находились в составе РФ"...недостаточно для того, чтобы называть осколками? Де-факто та же Чечня уже не была в составе и даже воевала. И де-факто с согласия Б.Н.Ельцина другими республиками было "взято столько суверенитета, сколько они могли унести". Типа, Саха (Якутия) как ... суверенное государство в составе Российской Федерации. Понятно, что вы это не хотите вспоминать. Файлы в нужное время дают сбой.
Аноним, 01 июля 2020 12:16
Путин пришел в 2000 на фоне роста цен на нефть-газ. поэтому экономический проект для новой власти возник сам собой - страна живет продажей ресурсов...при таких больших ценах на нефть крошки с барского стола попадали даже народу...экономисты пишут, что от вырученные продажи нефти-газа от 3 до 4,5 триллионов долларов были вывезены из страны в офшоры -вместо того, чтобы модернизировать промышленность и прочие отрасли экономики, деньги были просто украдены..
На сегодня этот проект закончен, цены на нефть -газ (да еще в условиях пандемии и мирового кризиса) рухнули вниз... Российская нефть стремительно теряет свой основной рынок - Европу... сейчас НПЗ Европы перестраивают свои технологические линии на более легкие сорта, как раз саудовские и американские сорта нефти и газа.Если добавить к этому сдачу позиций Газпрома, который также теряет европейский рынок, да еще и на фоне провалившихся гиперпроектов Турецкого и Северного потока-2, то можно с уверенностью сказать, что концепция "энергетической сверхдержавы" с неприличным звуком скончалась. (и Китай тоже в локдауне, доходы госпредприятий Китая в январе-мае упали более чем на 50% по сравнению с сопоставимыми периодами. И без того подешевшую нефть просто некуда сбывать, объемы продажи падают просто кратно..)
В общем, по ряду причин старый проект продажи ресурсов заканчивается , нового экономического проекта нет -как нет и масштабно модернизированной промышленности , о т.н. импортозамещении уже и не говорят..все бывшие ранее возможности упущены...и с нынешней российской "элитой" нового масштабного экономического проекта точно не будет..Их задача -держаться за свое до последнего ...кто ж в здравом уме отдаст власть и накопления?) вот почему Кадыров и К так и говорят..
Аноним, 01 июля 2020 12:53
"При Ельцине нефть была по десятке, при Путине - по сотке"...
Сказочник! Нефть "по сотке" была не так долго, что бы говорить "при Путине". А вот при Ельцине "нефть по $11" была в 1998 г., что привело к грандиозному дефолту и росту цен в разы.
За счёт нефти "по сотке" страна вполне благополучно прошла мировой экономический кризис и кризис 2020 г.
Аноним, 02 июля 2020 10:12
Ну так была? Была! Ты сам же сейчас нашёл и написал!

Я от вас, кремлеботов-пропагандистов просто в экстазе. Вы даже не понимаете в какую сторону агитируете ))
Аноним, 01 июля 2020 13:01
"В свое время КНР за 20 лет правления Дэн-Сяо-Пина и его последователей сделали громадный рывок во всех направлениях, а мы как-то барахтаемся в зависимости от цены на нефть"
Raven, у вас с матчастью плохо. СССР сел на нефтеиглу как раз при "раннем Брежневе", в 1973 год (арабо-израильский конфликт со всем вытекающим ростом цен). Во многом по этой причине ваш Леонид Ильич тихо сплавил реформы советского Дэна (Косыгина А.Н.).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования